электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Старые чугунные ванны можно обновлять

Старые чугунные ванны можно обновлять

Сколы эмали, трещины, железистые разводы, подтеки в ванне... Кому не знакома подобная картина? Ремонтировать или заменить? Конечно, можно обновить ванну, не вытаскивая ее из квартиры, методом эмалирования. Но обеспечит ли этот метод надежное качество поверхности? Оказывается, не всегда. Нет уж прежнего блеска, не будет и долговечности, да и сама эмалировка по составу входящих в нее веществ небезвредна для организма человека.

Есть все же способ, который позволяет из старой ванны получить абсолютно новую, с покрытием из современного материала акрил или другого на основе пластмасс. Московская фирма “Москвичстройинвест” впервые в России освоила новейшую западную технологию восстановления старых чугунных ванн. Суть ее в том, что в требующую восстановления ванну на специальную многокомпонентную клеевую пену вставляют вкладыш, изготовленный из акрила методом вакуумформования, являющийся точной копией ванны и позволяющий получить фактически новую ванну на базе старой. Предлагаемый метод восстановления ванны — это малое время проведения ремонтных работ и получение абсолютно новой ванны с большим сроком службы.
Такой способ ремонта ванн, известный под названием “ванна в ванну”, широко применяется в странах Западной Европы. Фирма “Москвичстройинвест” первая в России освоила этот метод, введя пять лет назад автоматизированную установку вакуумного формования немецкой фирмы “Гайс”.
В результате проведенных работ освоено серийное производство вкладышей практически для всех видов чугунных ванн, выпущенных российской промышленностью в 60-80-е годы.
Применяемый для изготовления вкладышей сантехнический акрил (полиметилметакрилат) — современный материал, из которого изготавливаются пластиковые ванны — обладает рядом особенностей:
— очень гигиеничен, препятствует появлению и размножению нежелательных бактерий;
— эластичная структура делает его устойчивым к ударам, появлению трещин и сколов;
— благодаря теплоизолирующим свойствам акриловой ванны вода в ней остывает всего на 1 градус за 30 минут, то есть в 6 раз медленнее, чем в чугунной ванне;
— уход за такой ванной весьма прост: достаточно регулярно ополаскивать ее теплой водой с мылом либо другими жидкими моющими нейтральными средствами. Сам акрил не реагирует на бытовые красители, отталкивает грязь и не впитывает в себя ржавчину. Минимальный срок службы — 20 лет.
Вкладыши прошли гигиенические испытания в Минздраве России и имеют соответствующий сертификат как изготовленные из экологически чистого полимера.
За время с начала своей деятельности названная фирма установила более 7 тысяч вкладышей.
При этом восстановлены ванны как в квартирах жилого фонда, так и в ряде гостиниц, санаториев и пансионатов, в том числе принадлежащих Управлению делами Президента РФ и Управлению делами Академии наук РФ. Фирмой “Москвичстройинвест” проводится постоянная работа по привлечению новых партнеров и дилеров на местах. С этой целью используется система скидок, оказывается рекламная поддержка.
Фирма также взяла на себя затраты по обучению специалистов, желающих освоить эту технологию и внедрять ее в других регионах.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус
аренда техники:
станции прогрева бетона в аренду
катки ручные в аренду
лебедки, тали в аренду в России
сварочное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Экологичная керамическая черепица Рёбен