электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Автономное отопление от Jamatek OY


При выборе автономной системы отопления исходят из следующих критериев: вид топлива и его доступность, функциональность, экономичность по топливу при заданной мощности, надежность и безопасность, возможность подготовки горячей бытовой воды, полное автоматическое управление, возможность использования другого вида топлива для обеспечения максимального уровня энергонезависимости и, разумеется, общие затраты на приобретение и монтаж.

Анализ этих критериев позволяет понять, что решающей предпосылкой для выбора оборудования является выбор топлива, а также общие затраты при максимальном наборе других критериев.
В этой связи интересен многолетний опыт финнов, практикующих коттеджную застройку в суровых климатических условиях.
Сегодня каждый второй финский дом отапливается при помощи оборудования концерна Jamatek OY, с 1949 г. производящего отопительные котлы под торговой маркой JAMA и являющегося одним из мировых лидеров в этой области.
То, что фирма устанавливает на свою продукцию весьма высокие цены, нисколько не умаляет популярности котлов JAMA. Причины этого становятся понятными при подробном рассмотрении особенностей этих котлов.
Прежде всего, котлы JAMA являются комбинированными в полном смысле этого слова, то есть, в отличие от котлов большинства европроизводителей котельного оборудования, котлы JAMA всегда оборудованы элементом подготовки горячей бытовой воды и ТЭНом, который всегда может заменить основной вид топлива или поддерживать минимальные параметры при минимальном электропотреблении в автоматическом режиме. К тому же, котлы JAMA могут использовать два вида основного топлива, то есть иметь две топки, которые при желании могут одновременно нагревать общий объем котловой воды.
Другими словами при выборе основного топлива всегда можно перейти на другой в силу отсутствия первого или в целях экономии.
Так, при отсутствии газа использование твердого топлива (дров,угля) может избавить от перерасходов на приобретение дизтоплива или оплату счетов за электроэнергию, причем котлы JAMA требуют осуществления всего 2-3 закладок дров в сутки, что делает процесс отапливания ими не столь утомительным.
К тому же, котлы JAMA обладают большой экономичностью. Их КПД при работе на газе или жидком топливе превышает 90%, а на твердом топливе — 84%. Применение уникальной стали COR-TEN позволяет производителю устанавливать гарантийный срок на огневые поверхности, равный 12 годам. Практически же срок эксплуатации оборудования составляет 30 лет.
Учитывая вышесказанное, легко видеть, что котлы JAMA отвечают всем критериям выбора отопительной системы (даже с учетом минимизации затрат на приобретение). Ведь сумма затрат на приобретение котла, бойлера, электрокотла и необходимой автоматики, а также на монтаж всего этого в любом случае превышает стоимость одного комбинированного котла JAMA.

Подробности — в Jamatek OY по адресу: PL 29, 20321 Turku, Finland.
Тел.: (02) 270 070.
Факс: (02) 270 0777.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска необрезная
аренда техники:
глубинные вибраторы в аренду
экскаваторы гусеничные в аренду
паркетошлифовальные машины в аренду в России
трубоукладчики в аренду в России

полезные ссылки
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей