электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Наличие системы центрального пылеудаления повышает рыночную стоимость здания


Системы стационарного пылеудаления производства компании Disan Srl GmbH (Италия) изготавливаются с использованием современных технологий в соответствии с европейскими стандартами качества и безопасности (СЕ).

Применяемая в пылесосах Disan технология двойной очистки воздуха наиболее экологична и эффективна для сухой уборки любых видов поверхностей. Разработки последних лет фирма воплотила в серии стационарных пылесосов ZSA. Эти пылесосы имеют более высокие потребительские характеристики: высокую мощность всасывания, лучшую фильтрацию за счет использования новых фильтров большей площади, пониженную шумность, более длительный срок эксплуатации и улучшенную противокоррозийную стойкость. Серия ZSA предназначена для использования в частном секторе (домах, квартирах, коттеджах) площадью от 100 до 500-600 м 2 одним уборщиком.
Пылесосы данной серии имеют эффективную систему двойной очистки (циклон + долговечный картридж-фильтр), отличаются низким уровнем шума, в них устанавливаются надежные однофазные электромоторы фирмы Ametek Lamb производства США.
Для уборки больших площадей рекомендуется использовать установки профессиональной серии DS Super Compact, которые оснащаются беcщеточными однофазными и трехфазными двигателями Siemens.
Встраиваемые пылесосы ZSA 25/1-K, ZSA 25/2-P, ZSA 45/2, ZSA 45/3 обслуживают от 3 до 5, от 4 до 7, от 5 до 10 и от 10 до 15 клапанов-розеток соответственно. Максимальная протяженность трубопровода — 25, 50, 70 и 110 м. Потребляемая мощность — 1,2, 1,32, 1,32 и 1,35 кВт. Разрежение — 260, 300, 300 и 330 миллибар, расход воздуха — 152, 160, 160 и 172 м 3/ч. Площадь поверхности фильтра — 5400, 10.250, 19.600 и 19.600 см 2, объем пылесборника — 25, 25, 45 и 45 л. Диаметр трубопровода — 50 мм во всех случаях. Для работы стационарных пылесосов данной серии достаточно сетевого напряжения 220 В и управляющего напряжения 12 В.
Для уборки больших площадей рекомендуется использовать установки профессиональной серии DS Super Compact. Данная серия предназначена как для обслуживания коммерческих объектов (небольших гостиниц, кинотеатров, офисов), так и для оснащения частного сектора (загородных домов, квартир) площадью от 500 до 2500 м 2. Уборку могут выполнять 1 или 2 оператора одновременно.
Пылесосы серии DS Super Compact комплектуются бесщеточными однофазными и трехфазными электромоторами Siemens, которые могут работать в течение практически неограниченного времени, не требуя обслуживания. Все пылесосы данной серии имеют встроенный клапан-розетку, вакуумметр, фильтр промышленного стандарта, рассчитанный на весь срок эксплуатации, систему очистки фильтра. Модели данной серии являются уникальным рыночным предложением, так как сочетают качества, присущие профессиональной технике, с простотой эксплуатации и доступными ценами.
Установки DS Super Compact 1.5, DS Super Compact 2.2 и DS Super Compact 4.5 Turbo обслуживают от 15 до 20, от 20 до 30 и от 30 до 40 клапанов-розеток соответственно (количество одновременных уборщиков-операторов — 1, 1 и 2). Потребляемая мощность — 1,5, 2,2 и от 2,2 до 4,5 кВт (в последнем случае регулируется автоматически). Разрежение — 300, 320 и от 320 до 380 миллибар, расход воздуха — 231, 306 и от 321 до 360 м 3/ч.
Площадь поверхности фильтра — 5700, 5700 и 7100 см 2. Уровень шума — 65, 68 и 68 дБ. Объем пылесборника — 38 л во всех случаях. Диаметр трубопровода — 50/63 мм во всех случаях. Для работы первой модели требуется сетевое напряжение 220 В, второй и третьей — 380 В. Для больших площадей и большого количества одновременных уборщиков рекомендуется использовать установки серии DS.
Профессиональная серия DS предназначена для эффективной и быстрой уборки больших площадей в зданиях различного назначения — гостиницах, офисах, музеях, кинотеатрах. Уборку могут выполнять от 1 до 6 операторов одновременно.
Серия DS комплектуется трехфазными двигателями Siemens мощностью от 2,2 до 5,5 кВт каждый, которые объединяются в стойки до 3 шт.
В серии DS используются сепараторы сухой очистки объемом 100 или 125 л. Очистка воздуха осуществляется с помощью двухступенчатого циклона и тканевого фильтра с большой площадью поверхности.
Для оптимальной работы системы и экономии электроэнергии включение электродвигателей в одной стойке осуществляется по каскадной схеме в зависимости от числа работающих операторов. Установки DS A100 и DS A125 обслуживает один оператор, установки DS B100 ST, DS B125 ST и DS B200 — два одновременно, DS B225 и DS C10 — 2-3, DS С125 и DS В100 ST — 4, DS D125 ST — 4-5, DS F125 ST — 6 операторов одновременно.

Устройство
Пылесос устанавливается стационарно обычно за пределами жилых помещений — в подвале, гараже или любом подсобном помещении. Он не занимает много места, поэтому может размещаться и в городской квартире. В наиболее удобных точках по всему дому в стенах или в полу располагаются клапаны-розетки, которые соединяются с помощью стандартного ПВХ-трубопровода диаметром 50 мм с самим пылесосом (в среднем один клапан на 40-60 м 2). Для начала уборки необходимо включить шланг в клапан-розетку, после чего происходит автоматическое включение пылесоса.

Двойная фильтрация
Применение принципа двойной очистки воздуха — это очистка циклоническая и с использованием фильтра. Первоначальная очистка воздуха от крупных частиц и сора происходит в циклоне за счет центробежных сил создаваемого вихря. Более мелкие частицы задерживаются фильтром-картриджем с высокой фильтрующей способностью. Такая технология защищает фильтр, а главное, электродвигатель от сильного загрязнения и увеличивает срок их службы. Кроме того, воздух, выводимый из центральной установки в атмосферу, является достаточно чистым, чтобы не загрязнять окружающую среду.
На сегодняшний день стационарная система пылеудаления является лучшим средством борьбы с пылью. Научные исследования показывают, что мелкая домашняя пыль является самой вредной. В ней содержатся аллергены, бактерии и вирусы, надолго зависающие в воздухе после уборки и затем попадающие в легкие человека. Микрочастицы пыли не могут задерживаться фильтрами даже самых современных портативных пылесосов. А вот в стационарной системе пылеудаления грязный воздух не возвращается обратно в помещение, а после очистки удаляется за пределы здания. Замеры концентрации пыли показали, что регулярная эксплуатация стационарных пылесосов делает воздух в помещении чище в несколько раз.

Удобства
Стационарный пылесос в любом случае более удобен в эксплуатации, чем портативный. В частном доме нет необходимости переносить его с этажа на этаж, в квартире — из комнаты в комнату. Уборка с одним лишь легким шлангом менее утомительна.
Набор специальных насадок позволяет проводить уборку различных видов покрытий, а также труднодоступных мест мебели и автомобиля. Есть насадка, с помощью которой можно почистить одежду, а есть и набор для животных.
Благодаря большому объему пылесборника (от 25 до 45 л), его можно чистить в зависимости от интенсивности эксплуатации 2-3 раза в год. Для этого необходимо всего лишь вынести пакет или просто опорожнить отсоединяемую емкость.
Система стационарного пылеудаления хороша еще и тем, что дает возможность применять более мощные и надежные электродвигатели (ведь в обычных портативных пылесосах их использование неприемлемо из-за большого веса). Это повышает всасывающую способность пылесоса.
Уборку стационарным пылесосом можно проводить в любое время суток, не тревожа других. Это достигается с помощью установки силового агрегата с глушителем за пределами жилых помещений. Использование долговечных однофазных и трехфазных электромоторов производства США и Германии увеличивает ресурсы стационарных пылесосов. При условии нормальной эксплуатации срок службы центральной установки Disan сопоставим со сроком службы самого здания. Наличие встроенной системы пылеудаления повышает рыночную стоимость самого жилья.

Планирование расположения центральной установки
Выбирается любое подсобное помещение — подвал, гараж, кладовка, мастерская. Центральная установка может быть размещена в шкафу с отверстиями для доступа воздуха.
Если установка в силу конструктивных особенностей здания должна быть расположена на высоте более 3 м над самым нижним клапаном, то необходимо выбрать более мощную установку. Кроме того, рекомендуется на самой нижней точке вертикальной трубы установить смотровую крышку. Для уменьшения потерь вытяжная труба, по которой пыль попадает из центральной установки наружу, должна быть как можно короче. Поэтому место установки целесообразно выбирать вблизи наружной стены.
Центральная установка не должна подвергаться действию атмосферных осадков.
Во избежание перегрева центральной установки необходимо обеспечить достаточный приток воздуха и избегать размещения его вблизи источников тепла.

Планирование расположения клапанов
Клапан должен устанавливаться в доступном месте на стене или в полу. На стене клапан размещается на уровне электрических розеток. При выборе места установки клапана следует учитывать длину стандартного гибкого шланга, равную 7,5 м (9м), а также особенности планировки и меблировки помещений. Использование шланга большей длины нежелательно вследствие роста потерь давления в шланге.
В целях экономии следует избегать большого пересечения зон охвата разных клапанов. Для сокращения длины трубопровода для установки клапанов выбирают внутренние стены и перегородки. Чем короче трубопровод, тем меньше потери на всасывание.
Для редко убираемых помещений необходимо предусматривать возможность наращивания длины шланга с помощью двухметрового удлинителя.

Планирование трубопровода
Вертикальные трубы могут прокладываться в вертикальных стояках, в стенах за фальшпанелями или в штробах, горизонтальные — в полу либо над подвесным потолком. В доме с несколькими этажами рекомендуется располагать вертикальный стояк трубопровода ближе к середине здания и на каждом этаже планировать горизонтальную разводку. В сплошных стенах требуется прорезание штроб размером 70х70 мм.
Прокладка трубопровода стационарного пылесоса может вестись одновременно или после прокладки трубопроводов сантехники. В отличие от канализационных труб, трубы-воздуховоды не требуют прокладки с уклоном. Если встречается препятствие, можно изменить направление или уровень.

Клапаны-розетки
Клапаны (кроме Professional) изготавливаются из долговечного материала ABS. Крышки клапанов имеют резиновые уплотнители, обеспечивающие герметичность системы в закрытом положении.
Модель Classic предназначена для установки в стене и имеет модификации, включающие пылесос после открытия лючка (клапан с микропереключателем) либо после установки шланга в отверстие (клапан с контактами). Оснащается декоративными рамками различного цвета и формы. Данная модель клапана может запираться ключом. Модель Royal предназначена для установки в стене и имеет модификации (микропереключатель/контакты). Оснащается вставками трех цветов. Модель Majestic предназначена для установки в стене и имеет модификации (микропереключатель/контакты). Модель Professional изготавливается из нержавеющей стали и предназначена для установки как в стене, так и в полу. Эта модель может применяться для профессиональных систем. Модель Dustpan обычно устанавливается на кухне или в прихожей на уровне пола в мебели или в стене. Эта модель выполняет функцию пневматического совка и используется для быстрого сбора мусора. Модель Utility Free предназначена для установки в гараже, нежилых помещениях.
Для каждой модели клапана предусмотрена монтажная розетка, устанавливаемая в стене или полу.

Подробности — в Disan Srl GmbH по адресу: via di Mezzo ai Piani, 18/A, I-39100 Bolzano, Италия.
Тел.: +39-0471-971000.
Факс: +39-0471-978888.

Подготовила Таисия ЗОЛОТОВА


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус
аренда техники:
бульдозеры в аренду
грузовые фургоны в аренду
низкорамные платформы в аренду в России
бензорезы в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации