электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Экономичный утилизатор энергии для традиционных систем отопления


Нижегородскому изобретателю удалось обеспечить еще большую экономию топливных ресурсов при эксплуатации систем печного, водяного и парового отопления благодаря усовершенствованию конструкции современного поточного двигателя.

Печное, водяное и паровое отопление в жилых и производственных помещениях содержит топки с входными (поддувалами), выходными (трубами) и загрузочными отверстиями, где сжигается углеводородное топливо и куда для поддержания горения подается трубной тягой атмосферный воздух.
Но эта технология сжигания используется очень неэффективно и с низким КПД. А все из-за того, что энергия горения отдается стенкам печей и котлов. Эффект расширения продуктов горения в пламени практически не используется.
Существующие поточные двигатели, разработанные специально для экономии энергии и топливных ресурсов, тем не менее, не имеют механизма регулирования процесса горения топлива в зависимости от изменения нагрузки, характера потребителя энергии.
А это также потери КПД и лишний расход топлива.
Викентий Васильевич Пятин создал утилизатор энергии, который путем замыкания сквозных отверстий приточного и выходного каналов парами лопастей поточного двигателя за счет расширения газов горения топлива в топках создает давление в объеме топки с практически полной отдачей энергии потребителю. Данное устройство обеспечивает конструктивную возможность регулирования процессов путем электрической связи валов пар лопастей.
Эффективной работы по указанным критериям Пятину удалось достичь путем изменений конструкции поточного двигателя.
На рисунке изображена схема утилизатора энергии. Он содержит входное отверстие топки (1), сочлененное с корпусом (2) подающей атмосферный воздух парой лопастей, установленных с возможностью поворота на оси (4) передачей (5) относительно корпуса сквозного канала, коленчатый вал (6) которых сочленен с электродвигателем (7). Колосники (8) смещены за козырек 9, который обеспечивает подачу атмосферного воздуха на заслонку (10) для охлаждения. Бункер (11) соединен через заслонку (12) с отсеком (13). Корпус (14) рабочей пары лопастей сочленяется с противоположной стороны с топкой (1), а коленчатый вал (6) сочленяется с электрогенератором (15). Пусковой аккумулятор (16) соединен с цепями генератора и двигателя.
При запуске утилизатора в работу порция топлива смещается на колосники (8) из отсека (13). С помощью электроспиральных воспламенителей осуществляется поджиг от аккумулятора (16) с одновременным включением электродвигателя (7). В результате давление газов в полости топки (1) повышается, и утилизатор начинает работать на экономию энергии. Изобретатель предлагает использовать энергию, полученную в результате утилизации продуктов горения, для автономного обеспечения хозяйств электроэнергией.

Информация для контакта: 606279 Нижегородская обл., Воротынский р-н, Быковка, Пятину В.В.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные заборы
аренда техники:
бензорезы в аренду
установки вертикального бурения в аренду
лесовозы в аренду в России
болгарки в аренду в России

полезные ссылки
Легкая переносная пилорама Logosol M7