электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Встроенные пылесосы BEAM


Не секрет, что экологичность существенно отличает современное жилье от просто хорошего. Погоду в доме делают не только супердорогие и экологически чистые мебель, стены, напольные покрытия, но и современные технологии уборки и содержания помещений.

Компания Beam Industries (США) предлагает серию стационарных пылесосов нового поколения Beam. Пылесосы удаляют из помещения 100% пыли, что положительно сказывается на состоянии здоровья людей, так как тем самым предупреждаются аллергические заболевания. Обладая большой мощностью всасывания, пылесосы Beam убирают быстрее и качественнее, а очищаемые поверхности служат дольше. Большой объем пылесборника позволяет чистить его только 2-3 раза в год. Опасные для здоровья мельчайшие частицы пыли с огромной скоростью всасываются шлангом и сразу удаляются из квартиры по системе воздухоотводов. Работающий пылесос больше не находится в комнате, а устанавливается на балконе или лоджии либо в подвальном помещении, гараже, чулане.

Шланг
С различными насадками — как у обычного пылесоса. На его рукоятке находится переключатель, приводящий пылесос в действие. Длина шланга — от 4 до 12 м. Легкий и гибкий, он сделан из уникального материала, благодаря чему не пострадает, даже если на него наступить.

Пневморозетка
Вмонтированная в стену, она внешне выглядит как обычная электрическая розетка. К ней подведен находящийся в стене воздухоотвод, через который пыль попадает в пылесборник. В тот момент, когда шланг входит в розетку, происходит соединение электрических контактов — пылесос готов к работе. При этом рабочее напряжение является абсолютно безопасным — оно составляет всего 24 В.

Внутренние воздуховоды
Два воздуховода соединяют пневморозетку (или несколько розеток) с основным блоком пылесоса, в котором находится двигатель. Воздуховоды могут быть как внутренними, проложенными в стене, полу или потолке, так и внешними, помещенными в пластиковый короб.

Пневмосовок
К нему также подведен воздуховод. Достаточно просто смести сор в угол, где находится совок, и нажать ногой на педаль. Совок все остальное сделает сам. Это особенно удобно при уборке на кухне, в коридоре и вообще везде, где пол покрыт плиткой, линолеумом или паркетом.

Пылесос
А точнее — основной его блок. Его можно расположить в любом подсобном помещении. Такое расположение обеспечивает отсутствие шума при уборке. В блоке установлена уникальная система Cyclone, которая улавливает 96% пыли. Еще 3% улавливаются самоочищающимся фильтром.

Пневмовыхлоп
Подсоединен к пылесосу и выведен на улицу. Через него удаляется оставшийся 1% мельчайшей невидимой пыли, не улавливаемой системой Cyclone и фильтром. Это самая вредная пыль, которая при уборке обычным пылесосом выбрасывается обратно в помещение и в силу своей легкости висит в воздухе в течение нескольких часов, беспрепятственно проникая в легкие. Здесь же она легко и незаметно выводится на улицу.

Экономия электроэнергии
У традиционных пылесосов КПД достаточно небольшой. Обычно при потребляемой мощности 1500 Вт мощность всасывания не превышает 300 Вт, то есть КПД составляет всего 20%. Львиная доля потребляемой мощности идет на то, чтобы протянуть всасываемый воздух через пылесборник, заполненный ранее собранной пылью. В пылесосах Beam мощность всасывания и КПД остаются постоянно высокими, так как воздух не просасывается через собранный сор. Он лежит на дне объемного пылесборника, и потоки воздуха минуют его.

Монтаж и эксплуатация
Водуховоды Beam не портят интерьер. Они могут быть смонтированы как в строящемся или ремонтирующемся доме, так и в давно обжитом. В первых двух случаях воздухоотводы можно положить под полом, встроить в стены или спрятать под подвесным потолком. В обжитой квартире, где не планируется ремонт, воздуховоды прокладываются под потолком или вдоль плинтусов в декоративных коробах и не нарушают привычного интерьера. Монтаж обычно занимает один день. Пылесос имеет дистанционное управление с помощью кнопок и ползункового регулятора мощности, расположенных в месте, где содержится шланг при уборке. Таким образом удобно регулировать мощность в зависимости от вида очищаемой поверхности: ковер, ковровое покрытие, мягкая мебель требуют максимальной мощности всасывания; шторы, драпировки — минимальной. Чтобы не повредить шлангом углы мебели, можно использовать надеваемый на шланг мягкий эластичный “чулок” необходимой длины.

Насадки
Самая эффективная из насадок — турбощетка с быстровращающимся чистящим валиком. Она эффективно отделяет даже от ворсистых покрытий мелкий сор, шерсть домашних животных, обрывки ниток. Кроме того, она действует как выбивалка для пыли, которая тут же всасывается в шланг. Для вращения чистящего валика не нужна подводка электроэнергии, как это делается в большинстве бытовых пылесосов. Валик вращается с огромной скоростью от легкой турбины внутри насадки, приводимой в движение потоком воздуха. Есть и другие насадки: малая турбощетка, щелевая насадка, насадка для мебели, круглая насадка с мягким длинным ворсом для ухода за книжными полками, резной мебелью, лепными карнизами.

Подробности — в Beam Industries по адресу: 1700 West Second Street, P.O. Box 788, Webster City, Iowa 50595-0788, USA.
Тел.: (515) 832-4620 Факс: (515) 832-6659

Таисия ЗОЛОТОВА


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный лак
аренда техники:
тележки гидравлические в аренду
лестницы и стремянки в аренду
подъемники ножничные в аренду в России
окрасочное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии
Вращающиеся полки moll Rotafile