электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«Эмфи»: штукатурки и шпатлевки


Ни для кого не секрет, что шпатлевки предназначены для выравнивания различных видов стен (в т.ч. фасадов, стенок плавательных бассейнов) и потолков перед покраской, оклейкой и укладкой керамических плиток, а также для косметического ремонта поврежденных бетонных или оштукатуренных поверхностей. Об особенностях применения в современном строительстве шпатлевок и штукатурок мы и поведем сегодня речь. В частности, рассмотрим продукцию французскоq компании "Emfi".

“Эмфимюр” — тонкослойная штукатурка для стен и потолков на цементной основе для внутренних и наружных работ. Смесь представляет собой серый порошок, состоящий из цемента, фракционированного песка и полимерных добавок. При смешивании с водой образует легко перерабатываемый раствор, который легко наносится на вертикальные поверхности мастерком или теркой. После схватывания образует компактный раствор, устойчивый к влажности и морозу.

“Эмфимюр” превосходно крепится ко всем принятым в строительстве основаниям при условии, что они прочные, твердые и очищены от следов незакрепленной штукатурки, раствора, жира, масла, краски и т.д. Основания не должны подвергаться усадке или деформации и должны быть совершенно сухими. Гипсосодержащие основания перед выравниванием следует обработать праймером "Эмфиприм НР". При температуре окружающей среды выше 30°С перед нанесением клея основание рекомендуется увлажнить. Температура основания должна быть не ниже +5°С и не выше +30°С. Сильно пористые основания необходимо предварительно обработать праймером "Эмфисим".
Приготовление штукатурного раствора не требует сложных технологических операций. Все, что необходимо для начала работ — это залить в емкость 6,5 л воды и засыпать 25 кг штукатурки (мешок). Замешивать "Эмфимюр" необходимо в чистой воде при температуре примерно +20°С. Количество воды зависит от условий окружающей среды и пористости поверхности. Замешивание необходимо проводить механическим способом при помощи электромешалки со средней скоростью (400-600 об/мин) для достижения однородной смеси без комков, оставить на 2-3 минуты для "созревания", затем снова перемешать. После этого нанести штукатурку на стену при помощи гребенки или мастерка. Допустимая толщина одного слоя при частичном выравнивании — 30 мм, при полном выравнивании — 5 мм, большую толщину можно получить, нанося ровнитель в несколько слоев с промежуточной сушкой каждого слоя не менее 4 часов.

При +20°С приготовленный ровнитель сохраняет жизнеспособность не менее 4 часов. При понижении температуры это время увеличивается, при повышении — сокращается.
Примечание: во время высыхания штукатурка должна быть защищена от высоких температур и прямых солнечных лучей. При нанесении Эмфимюра в первый раз или при изменении условий окружающей среды желательно на небольшом участке проверить и установить оптимальную пропорцию воды и смеси, но далее придерживаться ее очень точно. Если на основании имеются деформационные швы, то при нанесении смеси необходимо также делать деформационные швы, повторяя их геометрию и заполняя их затем полиуретановым герметиком.
Типичные случаи применения данного вида штукатурки: выравнивание любых стен (в т.ч. фасадов, стенок плавательных бассейнов) и потолков перед покраской, оклейкой и укладкой керамических плиток, тяжелых и водонепроницаемых настенных покрытий; выравнивание внутренних и наружных стен из пенобетона, кирпича, древесно-цементных (арболитовых) плит и т.д., косметический ремонт поврежденных бетонных или оштукатуренных поверхностей.
Однако нельзя применять "Эмфимюр" для выравнивания полов, т.к. он имеет недостаточную для этого прочность на сжатие.
“Эмфимюр” поставляется в бумажных трехслойных крафт-мешках (внутренний слой из полиэтилена) по 25 кг. Срок хранения продукта составляет 12 месяцев в заводской упаковке в защищенном от влаги месте.

Технические характеристики штукатурки: продукт представляет собой серый порошок, связующее вещество — цемент, содержание твердых сухих веществ в продукте составляет 100%, фракция — 0,4 мм, расход воды примерно равен 0,26-0,28 л/кг, консистенция смеси вязкая, температура применения — от +5°С до +30°С, температура эксплуатации — от -60°С до +80°С, время жизни раствора — 4 ч, время высыхания — 24 ч.
“Эмфиплатр Фасад” — это шпатлевка для внутренних и наружних работ, а именно предназначенная для выравнивания любых стен и потолков перед покраской, оклейкой и укладкой керамических плиток.
“Эмфиплатр Фасад” превосходно укладывается на все общепринятые в строительстве основания при условии, что они прочные, твердые и очищены от следов незакрепленной штукатурки, раствора, жира, масла, краски и т.д. Основания не должны подвергаться усадке или деформации и должны быть совершенно сухими. Гипсосодержащие основания перед шатлеванием следует обработать праймером "Эмфиприм НР". При температуре окружающей среды выше +30°С перед нанесением клея основание рекомендуется увлажнить. Температура основания должна быть не ниже + 5°С и не выше + 30°С. Сильно пористые основания необходимо предварительно обработать праймером "Эмфисим".
Приготовление шпатлевки: залить в емкость 5,5-6,5 л воды и засыпать 20 кг шпатлевки (мешок). Замешивать шпатлевку необходимо в чистой воде при температуре примерно +20°С. Количество воды зависит от условий окружающей среды и пористости поверхности. Замешивать шпатлевку необходимо механическим способом при помощи электромешалки со средней скоростью (400-600 об/мин) для достижения однородной смеси без комков, оставить на 2-3 минуты для "созревания", затем снова перемешать. После этого нанести шпатлевку на стену при помощи гребенки или мастерка, допустимая толщина одного слоя — 0-4 мм; большую толщину можно получить, нанося шпатлевку в несколько слоев с промежуточной сушкой каждого слоя не менее 4 часов. После того, как шпатлевка начнет подсыхать (через 2-3 ч), аккуратно зашлифуйте ее с помощью абразивного материала.
При +20°С приготовленная шпатлевка сохраняет жизнеспособность не менее 3 часов. При понижении температуры это время увеличивается, при повышении — сокращается.

Во время высыхания шпатлевка должна быть защищена от высоких температур и прямых солнечных лучей. При нанесении шпатлевки в первый раз или при изменении условий окружающей среды желательно на небольшом участке проверить и установить оптимальную пропорцию воды и смеси, но далее — придерживаться ее очень точно. Если на основании имеются деформационные швы, то при нанесении смеси необходимо также делать деформационные швы, повторяя их геометрию и заполняя их затем полиуретановым герметиком.
Основным предназначением шпатлевки "Эмфиплатр" является выравнивание стен и потолков перед покраской, оклейкой обоями и укладкой керамических плиток в сухих и влажных помещениях.
Эта шпатлевка превосходно укладывается на все общепринятые в строительстве основания при условии, что они прочные, твердые и очищены от следов незакрепленной штукатурки, раствора, жира, масла, краски и т.д. Основания не должны подвергаться усадке или деформации и должны быть совершенно сухими. Гипсосодержащие основания перед шпатлеванием следует обработать праймером "Эмфиприм НР". При температуре окружающей среды выше +30°С перед нанесением клея основание рекомендуется увлажнить. Температура основания должна быть не ниже + 5°С и не выше + 30°С. Сильно пористые основания необходимо предварительно обработать праймером "Эмфисим". От качества подготовки основания зависит качество выравнивания поверхности и финишного покрытия.
Приготовление шпатлевки практически аналогично вышеописанным процессам. Необходимо залить в емкость 5-6 л воды и засыпать мешок (20 кг) шпатлевки. Замешивать шпатлевку необходимо в чистой воде при температуре примерно +20°С. Количество воды зависит от условий окружающей среды и пористости поверхности.

Замешивать шпатлевку необходимо механическим способом при помощи электромешалки со средней скоростью (400-600 об/мин) для достижения однородной смеси без комков, оставить на 2-3 минуты для "созревания", затем снова перемешать.
После этого нанести шпатлевку на стену при помощи шпателя или мастерка, допустимая толщина одного слоя — 0-4 мм; большую толщину можно получить, нанося шпатлевку в несколько слоев с промежуточной сушкой каждого слоя не менее 4 часов. После того, как шпатлевка начнет подсыхать (через 2-3 ч), аккуратно зашлифуйте ее с помощью абразивного материала.
При +20°С приготовленная шпатлевка сохраняет жизнеспособность не менее 3 часов. При понижении температуры это время увеличивается, при повышении — сокращается.
Стоит также отметить, что под маркой "Эмфи" выпускаются и специальные зимние модификации шпатлевок и штукатурок.
“Эмфиплатр Фасад Зимний” — отделочная шпатлевка серого или белого цвета. Продукт представляет собой cерый или белый порошок, состоящий из цемента, фракционированного наполнителя и полимерных добавок. При смешивании с водой образует легко перерабатываемый раствор, который легко наносится на вертикальные поверхности мастерком или теркой. После схватывания образует компактную шпатлевку, устойчивую к влажности и морозу. Температура применения — от -10 до +10 градусов.
Назначение: выравнивание любых стен (в т.ч. фасадов, стенок плавательных бассейнов) и потолков перед покраской, оклейкой и укладкой керамических плиток; косметический ремонт поврежденных бетонных или оштукатуренных поверхностей.
“Эмфиплатр Фасад Зимний” превосходно укладывается на все общепринятые в строительстве основания при условии, что они прочные, твердые и очищены от следов незакрепленной штукатурки, раствора, жира, масла, краски и т.д. Основания не должны подвергаться усадке или деформации и должны быть совершенно сухими. Температура основания должна быть не ниже -10°С, необходимо, чтобы в течение трех дней температура не опускалась ниже указанной отметки.

При нанесении шпатлевки в первый раз или при изменении условий окружающей среды желательно на небольшом участке проверить и установить оптимальную пропорцию воды и смеси, но далее придерживаться ее очень точно.
“Эмфимюр Зимний” — тонкослойная штукатурка для стен и потолков на цементной основе для наружных работ при пониженных температурах.
“Эмфимюр Зимний” — темно-серая смесь, состоящая из цемента, фракционированного песка и полимерных добавок. При смешивании с водой образует легко перерабатываемый раствор, который легко наносится на вертикальные поверхности мастерком или теркой. После схватывания образует компактный раствор, устойчивый к влажности и морозу.
“Эмфимюр Зимний” превосходно крепится ко всем общепринятым в строительстве основаниям при условии, что они прочные, твердые и очищены от следов незакрепленной штукатурки, раствора, жира, масла, краски и т.д. Основания не должны подвергаться усадке или деформации и должны быть совершенно сухими. Температура основания и окружающей среды должна быть не ниже -10°С и не выше +15°С. Необходимо, чтобы в течение трех дней температура не опускалась ниже указанной минимальной отметки.
Типичные случаи применения: выравнивание стен (в т.ч. фасадов, стенок плавательных бассейнов) и потолков перед покраской, оклейкой и укладкой керамических плиток, тяжелых и водонепроницаемых настенных покрытий; выравнивание внутренних и наружных стен из пенобетона, кирпича, древесно-цементных (арболитовых) плит; косметический ремонт поврежденных бетонных или оштукатуренных поверхностей.

Подготовил Антон ИГОНИН

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
террасная доска
аренда техники:
мини-погрузчики гусеничные в аренду
электрорубанки в аренду
трубоукладчики в аренду в России
штабелёры электрические в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com