электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

О сенсорном оборудовании интеллектуального дома


Компания "Кварта Сенсорные Системы" (Москва) предлагает комплексные решения на основе сенсорных технологий.

“Кварта Сенсорные Системы” является авторизованным дистрибьютором фирмы ""ELO TouchSystems", мирового лидера в области создания сенсорных систем. За время работы на российском рынке (более восьми лет) компания зарекомендовала себя как надежный и солидный партнер по поставке сенсорного оборудования организациям, занятым в сфере автоматизации, и сенсорных аппаратно-программных комплексов для оснащения государственных служб, банков, крупных торговых и деловых центров, выставок, вокзалов и аэропортов.
“Кварта” предлагает широкий выбор сенсорного оборудования: сенсорные киоски (информационные, сервисные, рекламные и e-business), сенсорные мониторы (настольные и промышленного исполнения) и сенсорные экраны.
Компания оказывает услуги по организации информационного обслуживания выставок и сборке презентационных систем, предоставляет консультации по использованию сенсорного оборудования, разрабатывает и изготавливает киоски по эскизам заказчика, занимается разработкой заказного программного обеспечения, предлагает средства быстрой разработки информационных и презентационных систем, электронных каталогов.
Клиентами компании являются Государственный исторический музей, Московский сбербанк, Банк Москвы, Инкомбанк, аэропорт "Шереметьево", Горьковская железная дорога, "Би Лайн", "Сomstar", "Экспоцентр", AVON.
Сенсорный интерфейс упрощает общение человека с компьютером, устраняя клавиатуру, мышь и другие периферийные устройства, отвлекающие внимание в промышленных условиях. Сенсорный интерфейс сокращает временные и финансовые затраты на обучение персонала, позволяет заботиться о пользователе и его удобстве, сокращает ошибки оператора.

Традиционная панель оператора состоит из громоздких пультов с большим количеством переключателей, тумблеров и кнопок. Сенсорный интерфейс позволяет использовать удобную и компактную панель управления, которая отображает все средства управления, задействованные в конкретном процессе. Сенсорные экраны ELO соответствуют требованиям NEMA 4/IP65 и имеют длительный срок работы. Сенсорное оборудование способно работать в условиях наличия грязи, смазки, влажности, ударов, вибрации, электромагнитных и радиопомех.
Сенсорные экраны разных производителей имеют разные характеристики, технологии и срок жизни. В промышленности чаще всего используют резистивные сенсорные экраны. В настоящее время известны три резистивные технологии: четырехэлектродная, пятиэлектродная (AccuTouch) и восьмиэлектродная. Резистивные экраны реагируют на прикосновение любого предмета: пальца, ногтя, руки в перчатке, карандаша, пластиковой карты. Резистивные экраны можно легко интегрировать в сложные современные решения.
Сенсорные экраны, выполненные по пятиэлектродной резистивной технологии (AccuTouch) состоят из двух поверхностей — стекла и наружной пластиковой подложки, разделенных слоем микроизоляторов. При прикосновении к экрану две поверхности соприкасаются, датчики регистрируют изменение сопротивления, контроллер передает на компьютер сигналы, переведенные в координаты точки прикосновения. Для определения X и Y координат используется только одна поверхность — гибкая подложка, которая действует как вольтметровый щуп. Это означает, что сенсорный экран продолжает нормально функционировать даже с изношенным резистивным слоем подложки. Подобная конструкция также известна как “пластик на стекле”, она имеет лучшие оптические характеристики.
Сенсорные экраны, выполненные по четырехэлектродной или восьмиэлектродной технологии, состоят из стекла и нескольких слоев гибких полиэстеровых подложек. Для определения X и Y координат используют две поверхности. Гибкая верхняя подложка (ось Y) действует как градиентная маска, а нижняя поверхность (ось X) действует как вольтметровый щуп. Постоянный изгиб внешней поверхности изменяет ее электрические характеристики (сопротивляемость) со временем, уменьшая прямолинейность и точность этой оси. Подобная конструкция известна также как "пластик на пластике". Требует дополнительной герметизации на стекле или пластиковый ободок для поддержки слоев. Наличие нескольких слоев гибких подложек приводят к ухудшению прозрачности экрана.

Восьмиэлектродная технология отличается от четырехэлектродной наличием дополнительных четырех чувствительных точек, которые используют для стабилизации системы и которые компенсируют колебания от изменений окружающей среды.
Сенсорные экраны AccuTouch способны выдержать 35 миллионов прикосновений стилосом к одной точке. Экраны не нуждаются в перекалибровке при изменении условий окружающей среды, являются оптимальным средством для использования в агрессивных средах.
Четырехэлектродные сенсорные экраны недолговечны, выдерживают только 1 млн. прикосновений. Наиболее важным является то, что четырехэлектродные сенсорные экраны могут выдерживать только 100 000 прикосновений стилоса. Некоторые четырехэлектродные экраны гарантируют 100 000 прикосновений для области 20х20 мм. Во многих POS и промышленных приложениях этот уровень прикосновений (включая прикосновения стилосом, кредитной картой, шариковой ручкой, ногтем) позволяет использовать эти экраны только в течение нескольких месяцев.
Кроме того, точность четырехэлектродного резистивного экрана (которая зависит от расширения полиэстеровой подложки) может колебаться под действием изменений окружающей среды (температуры и влажности). Действие окружающей среды вызывает необратимые изменения резистивного покрытия и смещения регистрируемой точки прикосновения относительно реальной точки на экране.
Для сравнения: пятиэлектродные экраны используют гибкую подложку только как вольтметровый щуп. Электрическое постоянство характеристик покрытия стекла — единственное требование для длительной работы экрана без перебоев.
Сенсорный интерфейс является оптимальным выбором для интеграции в программно-аппаратные комплексы интеллектуального дома. Естественная реакция человека потрогать интересующий объект объясняет успех сенсорных технологий. Поэтому люди, незнакомые с компьютерной техникой и испытывающие дискомфорт при общении с ней, не будут колебаться, когда им нужно будет просто прикоснуться к экрану.

Четко определенное меню и интуитивно понятные элементы на экране практически исключают ошибки пользователя. Информация, отображаемая на экране в каждый момент времени, ограничена заданным набором доступных опций, что дает возможность осуществлять только необходимую последовательность действий. Сенсорные экраны упрощают контроль приложений, использующих большое количество кнопок и переключателей, а также необходимы в системах, требующих защиты от несанкционированного доступа.
Благодаря удобству, надежности и многообразию, сенсорные технологии помогают сделать жизнь более комфортной.
Сенсорное оборудование в интеллектуальном доме — это системы безопасности, видеонаблюдения и противопожарной защиты, мультирумные аудио/видеосистемы, системы управления светом, системы климат-контроля, отопительные системы, а также презентационные системы конференц-залов и ситуационных комнат.
Оптимальным выбором для интеграции в различные аппаратно-программные комплексы интеллектуального дома являются сенсорные настольные (CRT и LCD), настенные и киоск-мониторы.
Сенсорные настольные LCD-мониторы 15”, 17” от "ELO TouchSystems" и мониторы сборки "Кварта" предлагаются в различном исполнении с экранами IntelliTouch и AccuTouch и могут использоваться для решения самого широкого круга задач. Возможно также оснащение мониторов других производителей сенсорными экранами ELO TouchSystems.
Специальная конструкция подставки предлагаемых моделей мониторов придает им особую устойчивость. Более того, подставка может быть прикреплена к поверхности стола болтами или снята (например, для крепления к стене).
Металлический корпус сенсорных LCD киоск-мониторов обеспечивает значительно большую продолжительность эксплуатации по сравнению с мониторами в пластмассовом корпусе. Конструкция LCD киоск-монитора предусматривает специальное крепление на стену. Киоск-монитор может быть вмонтирован в стену или специальную конструкцию, что обеспечит дополнительную защиту монитора от брызг, грязи и пыли.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпон
аренда техники:
перфораторы в аренду
мотокультиваторы в аренду
экскаваторы в аренду в России
эвакуаторы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com