электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Насос как фактор жизнеобеспечения


Это московская компания, основными направлениями деятельности которой является поставка промышленного оборудования (насосы и насосные агрегаты, станции и пульты управления, электродвигатели, трубопроводная арматура, вентиляторы, преобразователи частоты), проектирование высокоэкономичных центробежных и вихревых насосных агрегатов, консультационные услуги по вопросам выбора и применения насосного оборудования.

С момента своего основания в 1995 г. компания официально представляет в России продукцию и интересы Рыбницкого насосного завода (Молдова), Катайского насосного завода (Россия), концерна GRUNDFOS (Дания), Владимирского электромоторного завода (Россия), а также поставляет продукцию многих известных производителей промышленного оборудования, среди которых ОАО "Ливгидромаш" (Россия), ОАО "Ливнынасос" (Россия), ОАО "Электродвигатель" (Россия), Ясногорский машиностроительный завод (Россия), Ярославский машиностроительный завод (Россия), ОАО "Крюковский вентиляторный завод" (Россия), АО "Насосэнергомаш" (Украина), АО "Свесский насосный завод" (Украина), АО "Молдовагидромаш" (Молдова), и с которыми у компании сложились прочные партнерские взаимоотношения, позволяющие ей предлагать заказчикам продукцию по низким ценам и выполнять взятые на себя обязательства в кратчайшие сроки.
Что же касается минской фирмы "Диамаш-М", то она осуществляет поставки насосного оборудования, электродвигателей, трубопроводной арматуры и вентиляторов заказчикам Минска и Беларуси. В основном это предприятия ЖКХ. Они получают от "Диамаш-М" оборудование по ценам, более низким, чем сегодняшние рыночные.

Это и заводы, фабрики, предприятия торговли, быта, колхозы и совхозы. Насос, задвижка, вентилятор являются основой организма любого предприятия. Всюду нужны водоснабжение и водоотведение. Вода должна бесперебойно подаваться на все требуемые отметки с требуемым напором. Поэтому насос и комплектующий его двигатель — это жизнеобеспечивающее оборудование. То же можно сказать и о вентиляции. Поэтому все заводы бывшего СССР, которые в свое время выпускали соответствующую продукцию, сегодня возродились и выходят на прежнюю мощность, одновременно доводя качество продукции до уровня современных европейских требований, — этого требует жизнь.
В силу того, что московская компания "Диамаш" регионально близка ко всем производителям, а ее минский партнер регионально близок ко всем белорусским заказчикам, удалось наладить стабильную работу своего рода моста "Москва — Минск", по которому нужное оборудование попадает к нуждающимся в нем клиентам по вполне устраивающим их ценам, — если бы кто-то из них вздумал привезти насос из ближнего зарубежья самостоятельно, он таким образом заплатил бы за него двойную цену. Поэтому сегодня на рынке "Диамаш-М" в отличие от своих конкурентов предлагает оборудование по более низким ценам.

Другим привлекательным для заказчика фактором деятельности "Диамаш-М" является удачное расположение фирмы — и офиса, и складов (всего в полукилометре от МКАД в месте пересечения ее со Слуцким шоссе). Это делает возможным быстрое попадание (с двух сторон) на площадку "Диамаш-М" грузовых автомобилей, которые при этом благополучно минуют и неудобные для них знаки, и городские транспортные пробки. Если у клиента возникла неисправность транспортного средства, он может переночевать в соответствующем помещении фирмы, а его грузовик — в ее гараже. Для улучшения условий работы охраны площадки возводится пристройка к складскому зданию. Уже возведенная эстакада-пандус, по которой в помещение склада могут попадать погрузчики, способствует совершенствованию складской технологии и механизации труда грузчиков фирмы. Дело в том, что вес единицы оборудования, с которым приходится иметь дело, достигают 3 т.

Достичь определенной рыночной стабильности помогло молодой фирме и то, что ее небольшой (всего 8 человек) личный состав — это специалисты-производственники, имеющие значительный опыт работы со всеми видами поставляемого оборудования.
В перспективе — расширение автопарка "Диамаш-М" с целью более оперативного обслуживания заказчиков, повышения уровня своего сервиса (одна из задач на 2003 г.).
Со временем на территории ИООО "Диамаш-М" будет действовать сервисный центр, позволяющий помимо всего прочего проводить стендовые испытания поставляемого оборудования.
Если же клиент обращается с просьбой о помощи в подборе оборудования, то данный вид сервиса является бесплатным — это золотое правило. При рассмотрении возможных схем оснащения предприятия поставляемым оборудованием есть варианты замены действующего российского оборудования германским и наоборот.
В немалой степени способствует ритмичной работе в области поставок наличие нормальных партнерских отношений с такими белорусскими производителями насосов и электродвигателей как Пинский опытно-механический завод, "Полесэлектромаш" (Лунинец), Бобруйский машиностроительный завод им. Ленина, а также Могилевский завод электродвигателей.

Каждый из российских партнеров-производителей — это завод, на котором трудится рабочий персонал высокой квалификации. Каждым из этих партнеров, выпускающим продукцию высокого качества (Катайский насосный завод, "Ливгидромаш", Бавлинский механический за-вод), наработан привлекательный рыночный имидж. Сегодня набирает мощь механический завод, который недавно заработал на Валдае и ориентируется на выпуск консольных насосов.
С другой стороны, нормальные партнерские отношения с национальными производителями способствуют облегчению выхода их продукции на российский рынок (в качестве примера можно назвать минское предприятие "Гидродинамика").
Пинский опытно-механический завод выдал фирме "Диамаш-М" сертификат своего официального дилера на территории Беларуси. Очень скоро фирма должна стать дилером лунинецкого завода "Полесэлектромаш".

Из российских предприятий можно назвать в первую очередь заводы "Ливгидромаш" и "Ливнынасос" (Ливны Орловской области), которые также присвоили фирме "Диамаш-М" статус официального дилера.
Фирма является официальным представителем ЗАО НПО "Диамаш" (Москва). В ближайшее время будет рассмотрен вопрос работы с Рыбницким насосным заводом напрямую с присвоением фирме "Диамаш-М" статуса официального представителя завода в Беларуси.
Говоря о поставляемом оборудовании западного производства, можно назвать в первую очередь насосы Grundfos и Wilo. Датский концерн “Grundfos” поставляяет свою продукцию в 30 стран мира, в том числе и в Беларусь. Если это продукция в значительной степени промышленного характера (повысительные насосы большой производительности, которыми оснащаются, например, котельные или группы многоквартирных жи-лых домов), то германские циркуляционные насосы Wilo рассчитаны в первую очередь на частного заказчика, хозяина коттеджа и садово-огородного участка.
Осознание серьезности требований современного рынка заставляет и российских, и белорусских производителей постоянно работать над улучшением качества продукции, удерживая планку качества на требуемой высоте. Поэтому общепринятой является стендовая проверка выпускаемого оборудования службой ОТК каждого из предприятий непосредственно на выезде с предприятия. И разумеется, потребитель имет право на гарантию в соответствиии с Законом Беларуси о защите прав потребителя.

Фирма "Диамаш-М" принимает участие в работе открывшейся 8 октября 2002 г. выставке "Энергия. Экология. Энергосбережение-2002" (стенд Рыбницкого насосного завода). Нужно сказать, что продукция из Рыбницы пользовалась заслуженным спросом у советских заказчиков во времена существования СССР. Это был ведущий поставщик, и сегодня это положение по большому счету сохранилось.
Директор ИООО "Диамаш-М" Александр Василевский призывает проектировщиков закладывать в проекты отечественное оборудование. Во-первых, это дешевле обходится заказчику, во-вторых, это поддержка отечественного производителя.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетная доска
аренда техники:
дальномеры в аренду
тележки гидравлические в аренду
строительные ограждения в аренду в России
экскаваторы-планировщики в аренду в России

полезные ссылки
Снеговые лопаты FISKARS