электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

ЖКХ России предстоит трудная зимовка


Выполнение мероприятий по подготовке к зиме в регионах России идет медленными темпами. В среднем по стране все показатели подготовки к зиме, кроме заготовки топлива, ниже, чем в прошлом году, на 15-20%.

Предыдущие зимы выявили серьезные недостатки в работе жилищно-коммунального хозяйства, которые не позволили достичь стабильности и надежности работы источников теплоснабжения и системы транспорта тепловой энергии — тепловых сетей, наиболее слабого звена системы централизованного теплоснабжения в части обеспечения качества и надежности функционирования.
Продолжает нарастать уровень износа инженерного оборудования. За прошлый год он увеличился на 5-6% и составил в текущем году 73% (по тепловым сетям — 65%), из-за чего резко возросли потери тепла при эксплуатации существующего теплоэнергетического оборудования, достигая, по данным экспертизы на местах, 50%.

Большая проблема — рост количества источников теплоснабжения, отработавших расчетный срок службы. По данным Госгортехнадзора России, более 32% котлов, 28% сосудов и 23% трубопроводов пара и горячей воды отработали нормативный срок.
В среднем по России готовность инженерной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону такова: котельные — 52% (отставание от прошлого года на 15%). По подготовке тепловых сетей отставание от прошлого года — на 20%, готовность — 54%.
Такое же отставание по подготовке водопроводных сетей, готовность — 57,3%. За счет всех источников выделено средств на подготовку объектов ЖКХ к зиме 24% от потребности. Выделено средств на приобретение топлива 17,9% от потребности. Выделено средств на формирование аварийного запаса 24,4% от потребности.
До начала отопительного сезона в России остается чуть больше четырех недель, в некоторых субъектах Российской Федерации отопительный период начался с 15 сентября. Таким образом, в категорию “критических” попадает большое количество субъектов, что весьма тревожит правительство России, которое обсудило на своем заседании положение с подготовкой ЖКХ к зиме.

Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера
аренда техники:
строительные ограждения в аренду
плиткорезы в аренду
лесовозы в аренду в России
погрузчики вилочные в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства