электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

На московских бензоколонкахотлавливают вредные выбросы


Возвращать на городские наливные станции бензиновые пары, отловленные на автозаправках при помощи специального всасывающего оборудования, начали с сентября 2002 г. владельцы АЗС Москвы.
С 1 сентября 2002 г. действуют правила предотвращения выбросов паров моторного топлива в окружающую среду.
В настоящее время на топливном рынке города действует более 780 станций, в процессе эксплуатации которых ежегодно в виде паров в атмосферу выбрасывается более 2 тыс. т нефтепродуктов. Чтобы улучшить экологическую обстановку в городе, власти решили обязать всех владельцев АЗС установить на своих станциях специальные устройства для улавливания паров моторного топлива. Они всасывают выбрасываемые в воздух нефтесодержащие пары и по специальному трубопроводу возвращают их вновь в резервуар.
Будет также практиковаться вывоз уловленных паров в цистернах обратно на наливные станции нефтеперерабатывающих заводов.
Оборудование должно эффективно улавливать как выбросы паров, образующиеся при переливании топлива в резервуар, так и выбросы паров из бензобаков автомашин в ходе их заправки или просто при хранении в резервуарах.
Установки по извлечению из воздуха нефтесодержащих паров подлежат регистрации.
Кроме того, каждой из них предстоит обзавестись сертификатом соответствия. До конца 2002 г. первые очистные системы будут установлены на 17 автозаправках Центрального округа Москвы.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
сваебойные установки в аренду
растворонасосы в аренду
установки вертикального бурения в аренду в России
циркулярные пилы в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства