электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

ЛКМ

ЛКМ

За нарушение срока хранения краски будут штрафовать
Власти штата Мэн и американское управление по охране окружающей среды в прошлую среду объявили о том, что за хранение в течение 2 лет ненужных отходов, в том числе краски для шоссе, виновные будут оштрафованы на 100 000 долларов.
Самыми распространенными нарушениями считаются отказ проводить ежедневные осмотры в местах хранения оборудования, хранение опасных отходов более 90 дней без лицензии, ненадлежащим образом помеченные контейнеры и необученные правильному хранению опасных отходов служащие.

Новости «BASF»
22 июля корпорация BASF подписала всестороннее соглашение с бельгийской компанией “Janssen Pharmaceutica”, которая теперь будет использовать “Chlorfenapyr” как средство для обработки древесины перед строительством. В соответствии с соглашением, “Janssen” будет продвигать это средство под маркой “Terminox”.
“Chlorfenapyr” был разработан и зарегистрирован BASF как уникальное антитермитное средство. Он продавался под торговыми марками “Phantom” (в США), “Mythic” (во Франции) и “Stealth” (в Японии). “Phantom” применяют в США и как средство для борьбы с домашними насекомыми.
Нынешнее соглашение позволит “Janssen” развить средства для обработки древесины перед строительством и максимально использовать коммерческие возможности антитермитного средства от BASF. “Terminox” дополняет обширный портфель средств “Janssen” для защиты дерева от гнили, пятен и насекомых, а также линии фунгицидов и инсектицидов, жидкостей для обработки металлов, которые продаются по всему миру.
С 22 июля этого года BASF подняла в Европе цены на свои полимерные дисперсии. Это особенно скажется на цене адгезивов, продуктов строительной химии и связующих. Причина роста цен объясняется серьезным повышением цен на сырье.
BASF намерена реструктурировать производство пластификаторов и фталевого ангидрида в Европе.
В будущем производство будет сконцентрировано на заводах в Германии и Бельгии. С 31 августа 2002 г. BASF прекращает выпуск пластификаторов в испанской Таррагоне и закрывает два завода, которые были построены еще в 1970-ых годах и обеспечивали мягкими ПВХ весь Иберийский полуостров. Для испанцев это решение стало полнейшей неожиданностью. Но компания считает, что европейский рынок перенасыщен, что ведет к интенсивной ценовой конкуренции. Поэтому необходимо укреплять ведущее положение на рынке пластификаторов в Европе, где “BASF” является крупнейшим производителем самого широкого диапазона изделий. Пластификаторы делают пластмассы более легкими в обработке. Большинство пластификаторов используется для производства мягкого ПВХ.

Просто песня для маляра
23 июля американская компания “M.A.B. Paints” начала летний сезон, объявив десять величайших “малярных” песен всех времен. Список был составлен группой авторитетных дистрибьюторов бытовой краски.
Первое место в нем занял классический рок-гимн AC/DC “Back in Black”. В списке в основном классические рок-песни, но есть два исключения — “My Way” Фрэнка Синатры (10) и хит лета “Margaritaville” Джимми Баффетта (6).
В “M.A.B.”, видимо, хорошо понимают, как важна музыка в малярном процессе. Представители компании уверены, что невозможно найти маляра, среди инструментов которого не нашелся бы забрызганный краской радиоприемник, который переезжает на каждое новое место работы.
В разгар малярного сезона в компании решили, что будет интересно изучить популярную малярную музыку и определить фаворитов. Список будет регулярно обновляться, поскольку “MAB Paints” приглашает маляров по всей Америке голосовать за любимую песню. Пока список самых любимых малярами песен выглядит так:
1.Back in Black (AC/DC)
2. Sympathy for the Devil (Rolling Stones)
3. Born to Run (Брюс Спрингстин)
4. Stairway to Heaven (Led Zeppelin)
5. Dream On (Aerosmith)
6. Margaritaville (Джимми Баффетт)
7. Sweet Home Alabama (Леонард Скайнард)
8. Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band (Beatles)
9. Sweet Child O' Mine (Guns-N-Roses)
10. My Way — (Фрэнк Синатра)
Кроме того, к летнему сезону компания приготовила еще одну новинку — 100-процентную акриловую краску “Eclipse Flat”, которая не имеет запаха, и поэтому идеальна для использования в ресторанах, больницах, школах, гостиницах и магазинах.

Наказание подействовало
На прошлой неделе начала работу британская компания “Absolute Solvents”, которая была закрыта в марте нынешнего года, после того как было обнаружено, что на заводе компании, где производили растворители, не работал очистительный фильтр, препятствующий проникновению ядовитых веществ в атмосферу. Теперь компания усовершенствовала процесс производства и провела надлежащие испытания.

Поправка может оставить потребителей без краски
Производители лакокрасочных материалов Калифорнии обратились в Верховный суд штата с просьбой отменить поправку к правилам о качестве воздуха.
Судебная поправка, строго ограничившая допустимые нормы содержания летучих органических соединений в красках и покрытия, была принята еще в мае 1999 года. С точки зрения производителей, это слишком радикальный запрет, который поставил бы вне закона 97 процентов красок.
У потребителей останется выбор только между двумя видами красок. Первые — краски без запаха, используемые, прежде всего, в больницах, вторые — двухкомпонентные системы, чрезвычайно сложные и очень дорогие.
Эксперты считают, что введение этой поправки приведет к тому, что выбор красок сократится, они станут хуже, но дороже. Ограничения касаются в первую очередь растворителей. Цель состоит в том, чтобы сократить выбросы летучих органических веществ в атмосферу. Эти соединения присутствуют в грунтовках, герметиках, стабилизирующих покрытиях, гидроизоляции, глянцевых и полуглянцевых красках и быстро сохнущих эмалях.

Красят телевышку в Йошкар-Оле
Специалисты рязанского предприятия "Верхолазрадиострой" начали покраску 180-метровой телевизионной вышки в Йошкар-Оле.
По нормативам подобные работы должны проводится раз в пять лет. Для покраски закуплено две тонны эмали, 300 килограммов грунтовки и 300 килограммов растворителя.
Работы оцениваются более чем в полмиллиона рублей. Завершить покраску планируется к августу. Так как распыление краски возможно в радиусе ста метров от телевышки, близлежащие улицы закрыты для движения транспорта, чтобы обезопасить проезжающий транспорт от случайной окраски. Предупреждены и жители близлежащих домов.

Канадское правительство заступилось за телеоператора
На прошлой неделе федеральное правительство Канады предъявило иск трем компаниям в связи с тем, что оператор канадской телекомпании CBC заболел после использования аэрозольной краски.
Серьезные проблемы с дыханием у этого человека появились сразу после распыления краски “Crystal Frost” на ветровом стекле старинного автомобиля. Оператор готовил сцену для документального фильма, и ему нужен был иней на стеклах автомобиля. А съемки происходили в июле.
На операторе была маска, он использовал краску согласно приложенной инструкции, но все-таки вынужден был прервать работу из-за кашля такого сильного, что порвался один из грудных мускулов. Впоследствии обнаружились снижение функции легкого, боли в груди, чувствительность к химикалиям и запахам, а также аллергии, посттравматическая депрессия и нервный шок.
Правительство требует компенсации за временную потерю трудоспособности этим человеком от американских фирм “Design Master Color Tool” и “Hydrosol”. В иске указано, что эти две компании произвели и продали “опасное и дефектное изделие” и не отозвали его из продажи, хотя знали или должны были знать, что это “опасный яд”.
В иске упоминается и канадская компания “Pax Properties”, которая владеет магазином, где краска была куплена. Компания объявила себя банкротом и теперь работает под новым названием.

Подготовила Елена РЫБАЛТОВСКАЯ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
лес кругляк
аренда техники:
подъемники самоходные коленчатые в аренду
электростанции дизельные в аренду
экскаваторы колесные в аренду в России
штабелёры ручные в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1