электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Изоляционные материалы Monarflex


Международная компания "Monarflex" была основана в 1946 г. в Дании Эриком Сюльбеком. Сначала на импортированном оборудовании, а позднее на оборудовании, созданном инженерами и конструкторами компании, стал производиться датский армированный полиэтилен.

В 1964 году фирма получила свой первый патент. Сегодня "Monarflex" — обладатель более 80 патентов на различные изделия, используемые в строительстве.
В 1997 г. компания была удостоена Датского национального приза за лучший патент года.
С 1963 по 1973 гг. ею было продано 9 лицензий на производство армированного полиэтилена, в том числе в Голландию, Францию, Германию и Россию.
С 1965 г. "Monarflex" занимается разработкой и производством кровельных материалов. А в 1973 г. начинает производство пленки шириной 4 м — сегодня этим сегодня могут похвастаться немногие производители армированного полиэтилена.
В 1974 г. фирма получает мировой патент на систему фиксации защитных покрытий для лесов. Сегодня на стройплощадках все чаще можно увидеть леса, защищенные именно полиэтиленом. Преимущество понятно: в любую погоду фасадные работы будут выполнены рабочими, находящимися в сухости и тепле, а значит, с наивысшим качеством. Уникальность покрытий для защиты лесов Monarflex как раз и заключается в системе крепежа. Если используется крепление "резиновая петля плюс якорь", то при экстремальной штормовой нагрузке резиновая петля лопается, и все покрытие медленно сползает вниз, не нанося ущерба смонтированным лесам. Крепление Флексостроп рекомендуется использовать при низких температурах, когда необходимо плотное крепление материала к лесам.
Кроме того, "Monarflex" располагает программой Flamesafe (негорючих покрытий). Благодаря особым добавкам материал обладает свойством не распространять горение. Такие материалы используются на химических и военных объектах, а также на верфях Дании, Италии, Польши. И только такие материалы разрешают использовать датские органы пожарной безопасности при реставрации памятников истории и архитектуры.
Фирма имеет более чем 40-летний опыт в области производства передовых кровельных материалов, пароизоляции, защитных покрытий для лесов, а также геомембран, используемых при строительстве свалок, бензоколонок, автодорог, резервуаров.
Продукты фирмы специально разработаны ее специалистами для северного климата и выдерживают температуры от -40°C до +80°C.
Очень важно: все материалы производятся из чистого гранулированного полиэтилена, который фирма закупает на нефтеперерабатывающих заводах Норвегии. Дело в том, что кровельные и пароизоляционные материалы не должны производиться из регенерата: продолжительность жизни материалов, произведенных из вторсырья, не превышает 5-7 лет.
При условии использования материалов Monarflex и правильности укладки их в конструкцию гарантируется продолжительность жизни материала, составляющая от 25 до 30 лет.
Сегодня "Monarflex" имеет свои дочерние конторы в Норвегии, Швеции, Финляндии, Великобритании, США, до сих пор по лицензии фирмы производятся материалы в Германии. Из Дании осуществляется их экспорт в Южную и Восточную Европу. В России официальным дистрибьютором "Monarflex" является АООТ "Максмир".
Здесь компания видит большие перспективы, так как к решению вопросов тепло- и пароизоляции только сейчас начинаются серьезно подходить российские специалисты. С другой стороны, на российском рынке присутствуют либо дешевые низкокачественные материалы, либо эксклюзивные материалы, где имиджа больше, чем функций, а вот середина российского рынка практически пуста.

Рулонный материал для защиты строительных лесов
Пленка Monarflex 165, 200, 250 и 300 служит для защиты складируемых материалов и строительных лесов любой системы от атмосферного влияния и вытесняет на данном направлении обычные брезенты.
Monarflex представляет собой пленку типа LDPE с мощным армированием полиэфирным волокном, которое предотвращает распространение повреждений и обеспечивает значительную долговечность пленке.
Ламинированные в материал системы фиксации делают возможным использование специальных вспомогательных креплений, что гарантирует прочное и безопасное крепление к строительным лесам.
Использование системы защитных покрытий Monarflex позволяет вести фасадные работы в любых погодных условиях круглый год, что значительно удешевляет строительство и увеличивает безопасность строительных работ.
Простоте монтажа сопутствует возможность многоразового использования, безопасность рабочих мест.
Нет необходимости использовать боковые заградительные планки. Здания имеют эстетичный внешний вид во время проведения работ.
Кроме того, защитное покрытие Monarflex предохраняет окружающую среду от загрязнения строительным мусором.
Еще одно преимущество — возможность нанесения на пленку логотипа ведущей работы строительной фирмы и ее координат.
250 Супер — это прозрачный полиэтилен, армированный сеткой. Уникальное крепление позволяет быстро установить материал на строительные леса и укрыть любые объекты. При использовании покрытия без дополнительного отопления достигается разность температур наружного и внутреннего воздуха, составляющая от 6 до 12°C без дополнительного отопления. Используется для укрытия фасадов, устройства тепляков на кровлях и в иных местах.
Размеры рулонов —2,25х36, 3,30х36 и 4,00х36 м.
Толщина — 0,25 мм, плотность — 275 г/м 2).
Диапазон рабочих температур — от -40 до +70°C.
165 Лайт и Страйп — также полиэтилен, армированный сеткой. Толщина — 0,17 мм, плотность — 200 г/м 2. Остальные параметры аналогичны вышеприведенным.
Т+ — то же самое размерами 2.25X36 и 2X3X45, толщиной 0,25 мм и плотностью 300 г/м 2.
Флэйм сэйф 250/1000 — полиэтилен кремового цвета, армированный различными типами сеток, со специальными добавками, препятствующими возгоранию и распространению огня. Все остальное — как у вышеописанных материалов за исключением того, что размеры рулона — 3,00х48 и 3,00х50 м, толщина — 0,25 мм и плотность — 300 г/м 2.
Флэйм сэйф 250/1500 — то же самое плюс дополнительный размер рулона —2,25х36м.
Флэйм сэйф 165 лайт имеет размеры рулона 2,25х36 и 3,00х36 м, толщину 0,17 мм и плотность 200 г/м 2; все остальное — как у двух предыдущих марок.

Polykraft — паровая изоляция с алюминием
Покрытая алюминием паровая изоляция с арматурной сеткой (или без нее) — это экономичный материал на основе крафт-бумаги. Используется для пароизоляции, отражения тепла в стенах, потолке.
Укрепленная арматурной сеткой пароизоляция Polykraft A отличается большой прочностью на растяжение при креплении соединительными деталями.
Polykraft — это долговечная нерасслаивающаяся монолитная пароизоляция. Изготавливается из прочной водоотталкивающей крафт-бумаги, алюминиевой пленки и полиэтилена.
Прочная арматурная сетка придает Polykraft RE дополнительную прочность на разрыв или прокалывание.
Пароизоляция Polykraft устойчива к изменениям температурного режима. Ее легко монтировать.
Пароизоляция Polykraft не пересыхает и может храниться в течение длительного времени.
Термостойкость — до +90°С.
Аксессуары для крепежа: липкая металлизированная лента или лента Polykraft Alu.

Monarflex BM 310 — высококачественная дышащая пленка для крыш и стен
Monarflex BM 310 — это плетеная полипропиленовая пленка специального состава, предназначенная для использования при устройстве утепленных крыш и стен.
Назначение дышащей пленки — остановить накопление влаги в кровльном покрытии и обеспечить однонаправленное проникновение паров воды через изоляцию и их удаление путем вентиляции. Тем самым пленка создает второй барьер для воды, достигающей изоляции через стыки металлических листов или накапливающейся как конденсат на их нижней стороне.
Хотя BM 310 отличается особо высокой проводимостью, выполненные ВВА (Британским согласительным советом) испытания при повторе условий на крыше, покрытой металлическими листами, показывают, что она является водоотталкивающей даже в случае, если непосредственно соприкасается с материалами, абсорбирующими влагу. Пленка BM 310 не только устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей и гниения, но также особо прочна и легка. Ее легко монтировать. На крышах и стенах выполняет также функцию ветровой изоляции.
Существуют и другие типы дышащих пленок — Monarperm 450, Difofol Super.

Подробности в "Monarflex AS" по адресу:
Marielundvej 41-43 Postbox 510 DK-2730 Herlev, Denmark.
Тел.: 44 88 55 00.
Факс: 44 88 55 99.
Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
вагонка
аренда техники:
пуско-зарядные устройства в аренду
тепловые пушки газовые в аренду
пескоструйное оборудование в аренду в России
навесное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Пароизоляция кровли
Материалы пароизоляции кровли