электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Без бетона нет инфраструктуры


Посвященная профессору Дж. М. Сэбнису (Хауардский универститет, США) 27-я ежегодная конференция "Our World In Concrete & Structure" ("Наш мир в бетоне и конструкциях", OWICS) состоится 29 и 30 августа 2002 г. в Сингапуре в здании отеля New Otani, специально предназначенного для проведения подобных мероприятий.
Тема грядущей конференции — "Бетон для устойчивого развития". В числе сингапурских спонсоров форума — Ассоциация инженеров-проектировщиков, Ассоциация поставщиков готовой бетонной смеси, Сингапурский институт бетона, Общество преднапряженных индустриальных железобетонных конструкций, Асоциация производителей цемента, Ассоциация поставщиков щебня, Восточноазиатский институт материалов, а также сингапурская секция Американского института бетона.
В числе зарубежных — калифорнийская, невадская и вашингтонская секции ACI, секция ACI-Maharashtra (Индия), Малайзийское общество бетона, Британское общество бетона, Гонконгская ассоциация ремонта бетонных и железобетонных конструкций, Индийская строительная ассоциация, Индийский институт бетона, Международный институт ремонта бетонных и железобетонных конструкций, Индонезийское общество инженеров-строителей, Японский институт бетона, Японская ассоциация преднапряженного бетона, Малайская ассоциация поставщиков готовой бетонной смеси и Институт строительных конструкций (США).
Основной доклад конференции "Восстановление бетонных канализационных систем с использованием антибактериальных добавок" сделают профессор Дж. М. Сэбнис и У. Э. Шук.
К. Р. Алимчандани (STUP Consultants, Индия) расскажет о наиболее выдающихся железобетонных конструкциях, возведенных в последнее время в Индии. Профессор И. Цуи и И. Сузуки (Япония) — о японских стандартах переработки материалов, получаемых при демонтаже конструкций, в бетон.
Темы других сообщений — "Блуждающие токи как малоизученная причина коррозии арматурной стали", "Определение сопротивления бетона ударной вибрации с целью установления предельных состояний перед разрушением от удара", "Материалы для устойчивого развития инфраструктуры — от продуктивности ресурсов к их восстановлению", "Усиление и эксплуатация конструкций из обычного и преднапряженного железобетона". Для участия в конференции (а также конкурсе работ) уже представлено около 100 работ из 22 стран мира.
Для награждения победителей конкурса учреждены следующие награды. Премии "Молодой исследователь бетона" будут удостоены авторы лучших работ, возраст которых по состоянию на 27 августа 2002 г. не превысит 35 лет.
Организатор конференции "CI-Premier Conference Organisation" учредила премии имени профессора Т. Джэйвора и имени Кена Фрэнсиса.
Премия "JCI-OWICS" учреждена Японским институтом бетона, "ACI-SC" — сингапурской секцией ACI.
“STUP consultants” (Индия) и Сингапурская ассоциация поставщиков готовой бетонной смеси также учредили свои премии.
К 27-й ежегодной конференции OWICS будет приурочена 5-я сингапурская неделя бетона (27-31 августа 2002 г.). Собственно говоря, в рамках данной недели и проходит в последние годы конференция OWICS.
На 28 августа запланирована работа секции, на которой будут рассмотрены различные аспекты использования газообразных продуктов обжига кремния для улучшения свойств бетона (председатель — Харальд Юстнес, SINTEF, Норвегия). В частности, это следующие темы: реология и ее приложение к укладыванию свежего бетона (подача бетононасосами, шоткретирование); роль газообразных продуктов горения обжига в упрочнении железобетонных конструкций и повышении их износоустойчивости; щелоче-, кислото- и сульфатоустойчивый бетон; хлоридная коррозия и борьба с ней; нормотворчество, связанное с улучшением бетона кремниевым дымом.
Профессор Сэбнис, автор удостоенного премии АСI проекта энергоэффективного бетонного дома, имеет и множество других научных заслуг. Последняя по времени выхода из написанных им книг называется "Ремонт и эксплуатация бетонных и железобетонных конструкций".
А следующая, 28-я конференция OWICS, которая пройдет с 27 по 29 августа 2003 г., будет посвящена профессору Шойи Икэда и Японскому институту бетона.

Подробности в "CI-Premier Pte Ltd": 150 Orchard Road, №07-14, Orchard Plaza, Singapore 238841. Teл: 065-7633-2922. Факс: 065-6235-3530. E-mail:cipremie@singnet.com.sg

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
пеллеты
аренда техники:
лесовозы в аренду
пескоструйное оборудование в аренду
виброрейки, виброскребки в аренду в России
дробилки в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com