электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Водоподготовка по-королевски


Российская компания "Ватер Кинг" начала самостоятельную работу на рынке оборудования для водоподготовки в 1997 г. Основной задачей на начальном периоде работы был вывод на российский рынок прибора WaterKing, производимого в то время в Великобритании. Прибор для обработки солей кальция и магния в растворе представлял серьезный интерес и для специалистов — профессионалов, и для бытовых потребителей.

В конце 1998 г. компания начала собственную разработку прибора с целью его последующего производства в России. Эта задача была решена в 2000 году.
В схемотехнику приборов были внесены существенные конструктивные изменения, что позволило решить проблемы, выявленные при эксплуатации британских изделий. Расширились функциональные возможности приборов.
Производство собственных изделий на базе специализированных электронных предприятий России было начато ООО "Ватер Kинг" в 2001 г. Сборка электронных компонентов на плату производится в рамках международного стандарта качества производства ISO 9001.

О природе жесткой воды
В основе понятия жесткости лежит присутствие солей кальция, преимущественно карбоната кальция, в воде. Соли кальция очень распространены в почве и под землей, в том числе в виде известняка. Они хорошо растворимы, особенно дождевой водой, и из-за этого быстро насыщают собой поверхностные и подземные источники. Воду, богатую кальцием, и принято называть жесткой. Соли жесткости необычно ведут себя при нагревании воды: они, в отличие от всех других, при повышении температуры выпадают в осадок, который образует настолько прочные отложения, что по свойствам они очень близки к мрамору. Осадок этот принято называть накипью. Прочность накипи определяется структурой кристалла карбоната кальция.

Технология WaterKing
В основу технологии обработки воды положен принцип изменения формы кристалла карбоната кальция под действием электромагнитных волн звукового диапазона.
Специально запрограммированный микропроцессор контролирует создание и передачу более 350 асинхронно чередующихся акустических сигналов. Они поступают в жесткую воду по проводам, обматываемым вокруг водопроводной трубы.
Эти постоянно меняющиеся волны, которые абсолютно безвредны для человека, приводят к изменениям кристаллической структуры солей, образующих накипь.
Изменения достигаются дестабилизацией ионов кальция (Са++) и карбонат-ионов (СО3-), которые объединяются при нагревании, образуя хрупкую арагонитную кристаллическую структуру. Без воздействия электромагнитных колебаний эти ионы, объединяясь, формируют прочную смесь аморфных отложений, содержащую в основном кристаллы кальцита. Чистый кальцит принимает форму ромбических кристаллов, которые чрезвычайно прочны и адгезивны.
Именно их WaterKing преобразует в арагонитную структуру, которая придает кристаллу хрупкость, неустойчивость, заставляя его терять свойство наслаиваться.
Под действием прибора и обработанной им воды меняется и структура кристаллов накопившихся отложений накипи.
Преобразованная в хрупкие кристаллы накипь легко смывается с поверхностей и выносится потоком.
Специфика такого метода обработки заключается в том, что кристаллическая решетка восстанавливается через 5-6 дней после прекращения воздействия WK ("память кристалла"). Свойства умягченной воды, таким образом, утрачиваются.
Они вновь восстанавливаются при повторной обработке. По этой причине WK находится, как правило, в постоянной работе, и для защиты котлов ставится на обратной трубе. В отличие от постоянных магнитов и электромагнитных катушек, издавна применяемых для той же цели и теряющих эффективность в процессе эксплуатации, WK выдает стабильный по качеству обработки результат в течение всей работы.
Создаваемый им набор меняющихся радиоволн не позволяет развиваться так называемому "иммунитету" кристалла к воздействию постоянного электромагнитного сигнала.

Схемы установки WaterKing
Вариант установки на основной водовод применим в малых домах и квартирах с прямоточными нагревателями воды малой мощности. При таком варианте WK защищает всю бытовую технику и умягчает всю расходную воду.
Более разветвленная система подачи воды требует установки дополнительного WK перед нагревателем накопительного типа. Обычно его устанавливают после накопительной емкости перед бойлером.
В здании с собственной системой приготовления горячей воды на разбор обычно один WK устанавливается на входной трубе холодной воды, а второй прибор — перед теплообменником на возвратной трубе циркуляционного контура.
В здании с резервными емкостями воды WK устанавливают после накопительных баков. Иногда специфика трубной развязки требует установки одного прибора на холодной трубе, другого — перед котлом, а третьего — в контуре циркуляции.

Подготовил Федор СПИРИДОНОВ
Окончание следует


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
имитация бруса
аренда техники:
асфальтоукладчики в аренду
разная техника в аренду
подъемники лестничные в аренду в России
электрорубанки в аренду в России

полезные ссылки
Клапан электромагнитный отсечной нормально-закрытый СЕНС DN(15..100)PN(16..40)