электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Очистные установки TOPAS


Сегодня загруженный заботами деловой человек стремится организовать свое жилье подальше от урбанизированного города. Комфортные условия невозможны без оборудованных по современным меркам туалетной комнаты, душевой, ванной-сауны и кухни, т.е. без удаления и переработки продуктов жизнедеятельности. Проблема, безусловно, не из приятных, но решать ее придется, и желательно на долгие годы и с наименьшими затратами времени и денег. И хорошо бы осознать, что, сбрасывая неочищенные стоки около своего участка, мы создаем экологические проблемы в первую очередь самим себе, своей семье. Несмотря на кажущуюся неразрешимость проблемы, защитой окружающей нас почвы и водоемов надо заниматься каждому, кто хочет жить за городом с комфортом.
Если нет поблизости местной централизованной канализации у владельца коттеджа или загородного дома, есть два варианта: установить с соседями по коттеджному поселку общее очистное сооружение или ограничиться индивидуальным.
Предлагаемые нами домашние установки очистки сточных вод (УОСВ) ТОПАС предназначены для очистки любых сточных вод домового типа, предназначенные для 1-100 живущих в коттеджах лиц. В ходе их проектирования имело место использование опыта очистки в больших станциях очистки сточных вод активационного типа, включая процессы удаления азота. Разработчик технологии очистки системы ТОПАС соединил воедино принцип работы аэротенка, биоочистки и полей фильтрации (песчаный фильтр), за что и получил международный патент №282411. Следовательно, качество воды на стоке удовлетворяет самым жестким гигиеническим и водохозяйственным требованиям. Процент очистки воды с песчаным фильтром — 98%, что на практике означает на выходе из установки абсолютно прозрачной и без запаха воды, достигающей характеристик (технической) полезной воды, годной для дальнейшего использования. Для этой системы не требуется ассенизационная машина, в результате процесса вы получаете два конечных продукта, которые можно использовать впоследствии. Управление производится с помощью микрокомпьютера. И что немаловажно для загородных домов, при отсутствии электроэнергии установка продолжает работать. И еще уникальность этой технологии в том, что биомасса выдерживает высокую концентрацию химических веществ за счет особенностей технологического процесса.
В аэротенк воздух нагнетается компрессором и несколькими аэрационными элементами. Установка “ТОПАС” состоит из 5-и отсеков. В каждом из отсеков происходит последующая очистка. Насос (эрлифт) откачивает жидкость из одного отсека в другой. Кроме этого, эрлифт насыщает жидкость кислородом. Компрессор рассчитан на мощность 60 ватт и постоянно питается от электросети 220 вольт. В сутки расходуется примерно 1,2 кВт.
Если, допустим, отключили электричество на несколько часов, бактерии не погибнут. После включения электричества очистка возобновляется. Конструкция системы не позволяет “внутренней” температуре воды упасть ниже +5°С, — это нормальная температура для жизни бактерий. Это происходит так: во-первых, в первый отсек из домашней канализации (мойка, унитаз, ванная) сточная вода попадает еще теплой. А во-вторых, биологические процессы протекают с выделением тепла. И в-третьих, жидкость в системе находится в постоянном движении. Установка “ТОПАС” смонтирована из ячеистого полипропилена — прекрасного теплоизолятора, а трубы, по которым поступает грязная вода и вытекает уже очищенная, ставятся под углом и утеплены. Работа компрессора рассчитана на 10 лет, сама установка еще более долговечна: корпус не поддается коррозии, а в эрлифте ломаться нечему. Если провести дополнительную процедуру обеззараживания ультрафиолетовой лампой, то воду можно сбрасывать в любой водоем хозбытового назначения.
Установка ТОПАС требует минимальных затрат на обслуживание в рабочем режиме. При ее габаритах 1030х1030х2330 мм и качестве очистки воды всегда можно найти место на участке в укромном уголке возле дома или, при желании, установить ее даже в подвале дома. Максимальный суточный расход воды от 1 м.куб./сутки (для установки на 4-6 человек) может быть кратковременно превышен до 200% в течение 2-х суток. Установка монтируется из прочного полипропилена с каркасом жесткости.
УОСВ работает на любых грунтах, включая глины и суглинки, нет проблем и с близкими грунтовыми водами.
Уникальная технология, простой монтаж, компактность системы, бесшумный самоочищающийся автоматический режим работы с минимальными требованиями и затратами на обслуживание со стороны заказчика, сигнализация о нормальной работе УОСВ и качественная очистка воды — вот факторы, объясняющие неоднократное завоевание призовых мест ТОПАС на международных выставках (1996, 1998, 1999 и 2001гг.) и признание достоинств этой установки в Германии, Канаде, Чехии, Словакии и России.

Обращайтесь к специалистам по адресуг. Минск, б-р Шевченко, 26. Тел. 268-66-95
Продолжение следует


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
болгарки в аренду
мойки высокого давления в аренду
установки вертикального бурения в аренду в России
вышки-туры в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей