электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Воздушные завесы Pyrox


Компания "Pyrox" основана в 1923 году в норвежском городе Бергене и является первооткрывателем и лидером в области разработки, производства и продаж электроотопительного оборудования.

С момента своего основания компания всегда стремилась повсеместно внедрять такое историческое изобретение, как электрические нагревательные элементы.
Таким образом, на протяжении последующих 50 лет основным видом производимой продукции были кухонные плиты, нагревательные плитки, отопительные электробатареи и тепловые вентиляторы. Позднее компания сконцентрировала свою деятельность на промышленном отопительном оборудовании, поэтому к настоящему времени накоплен значительный опыт и глубокие знания в области вентиляции и технологии обработки воздуха. Сегодня в результате длительного развития производства и роста профессиональной компетенции Pyrox по праву имеет высокую репутацию среди других ведущих скандинавских компаний — производителей обогревательных и вентиляционных систем.
Принцип применения потока воздуха в качестве “невидимой” завесы между теплой и холодной воздушной средой в зонах входа в помещения родился в США, где современные вентиляционные системы традиционно проектируются с использованием мощных нагнетательных вентиляторов на потолке и организацией вытяжки через решетки в полу. Такие системы стоят недешево как в монтаже, так и в эксплуатации. Поэтому фирма "Pyrox" сконструировала свои тепловые завесы так, чтобы владельцу здания смонтировать их было легко и недорого.
Когда дверь в здание открывается, через нее поступает воздух. Количество воздуха зависит от: разности давлений внутри здания и снаружи, разности температур внутри здания и снаружи, скорости ветра относительно дверного проема.
Теплый воздух внутри здания легче холодного наружного, поэтому при открывании двери создается разность давлений. Холодный и тяжелый наружный воздух стекает в здание через нижнюю часть дверного проема и вытесняет из здания легкий теплый воздух через верхнюю часть проема. Когда ветер направлен прямо в дверь, воздух с улицы втекает в здание по всей площади дверного проема. Суммарный воздушный поток представляет собой сумму всех втекающих и вытекающих потоков. Правильно установленная воздушная завеса сводит воздухообмен к минимуму.

Как работает воздушная завеса
Все воздушные завесы имеют вентилятор, который создает воздушный поток, направляемый поперек дверного проема. Кинетическая энергия воздушной струи создает непреодолимый барьер, как водопад, который препятствует перетеканию воздуха между двумя помещениями с разными давлениями и микроклиматом.
Воздушный поток, создаваемый завесой, следует наклонять так, чтобы около 30% воздуха направлялось наружу. Этот “выброс” необходим для исключения холодных сквозняков у пола. Скорость потока воздуха у пола должна достигать около 2 м/с. Для определения плоскости разделения потока используйте носовой платок.

Энергосбережение и комфорт
Открытые дверные проемы приводят к значительным потерям тепла. Правильно установленная воздушная завеса снижает потери тепла на 90% и улучшает тепловой комфорт в помещении. Кроме очевидной экономии средств и электроэнергии, воздушные завесы не допускают проникновение сквозняков, которые приводят к болезням, сохраняют тепло и обеспечивают великолепную возможность магазинам держать двери открытыми в зимнее время года для гарантированного привлечения покупателей.
В летнее время воздушные завесы могут работать без включения нагревательных элементов, оберегая охлаждаемые помещения от проникновения тепла. Pyrox предлагает широкий ассортимент воздушных завес без нагревательных элементов, предназначенных для решения подобных задач. Такие завесы подходят для холодильных комнат, охлаждаемых секций в супермаркетах и оранжереях.
Завесы следует устанавливать снаружи холодильных комнат в примыкающей теплой зоне под наклоном 15 градусов к ней. Такая установка исключает возможность выдувания холодного воздуха в виде сквозняков в теплое помещение и поддерживает работу моторов в допустимом температурном режиме.

Правильный выбор воздушной завесы
Очень важно правильно выбрать тип воздушной завесы для создания оптимальной эффективности и комфорта. Воздушная завеса с малой прокачкой воздуха не отсекает сквозняки у пола. Чрезмерно мощная воздушная завеса, установленная над низкими дверными проемами, вызывает чувство дискомфорта у людей под ней и повышает уровень шума от работы. Налучший результат достигается при перекрытии всей протяженности дверного проема мощным устойчивым потоком воздуха. Его можно обеспечить, устанавливая несколько завес подряд.
Номенклатура воздушных завес Pyrox включает в себя завесы с воздухонагревательной секцией и без нее. Завесы без подогрева устраняют теплопотери так же эффективно, как и завесы с подогревом, однако в некоторых случаях следует учитывать, что неподогретый воздушный поток может вызывать ощущение сквозняка. Дополнительный подогрев воздуха придает комфорт в ощущении и удовлетворяет потребность в дополнительном тепле к существующему обогреву помещения, осушает пространство, примыкающее к входным дверям. Необходимое дополнительное тепло определяется, исходя из оценки факторов: является ли воздушная завеса единственным источником обогрева в помещении, разницей температур воздуха между холодной и теплой воздушными зонами и затратами. Воздушные завесы с водяной воздухонагревательной секцией обеспечивают значительно больший теплосъем, чем завесы с электрической секцией.

Общее техническое описание воздушных завес Pyrox (кроме новой серии Jumbo)
Большинство воздушных завес Pyrox производится на заводе "Каналфлект" в Скиннсккатеберге в Швеции. Завод сертифицирован на соответствие ISO 9001 в 1993 году и ISO 14001 в 1996 году. Все воздушные завесы маркированы знаками стандартов CE, SEMKO и NEMKO и сертифицированы в России.
Все модели оборудованы двумя термореле, защищающими от перегрева обмотку мотора и электрические воздухонагревательные элементы (в моделях с электроподогревом). Компания Pyrox получает высококачественные двигатели от немецких, итальянских и швейцарских производителей, с которыми тесно сотрудничает. Все воздушные завесы имеют устойчивый к коррозии корпус из листовой стали, оцинкованный горячим способом и покрытый порошковым покрытием белого цвета (RAL9016) с текстурой.

Portier Mini
Самая малая из семейства воздушных завес Pyrox. Обтекаемый современный дизайн с изогнутой линией корпуса сделал эту модель очень популярной сразу после ее представления в декабре 2000 г. Воздушная завеса устанавливается внутри маленьких магазинчиков, киосков и других помещений с небольшими оконными и дверными проемами. Модель 3000 Вт обеспечивает значительный подогрев внутреннего объема помещения и иногда может устанавливаться вместо тепловентилятора, если его монтаж затруднен (например, если забор воздуха может быть осуществлен только спереди).

ScreenMaster AS
Удобная в монтаже полноразмерная воздушная завеса без обогрева. Специально предназначена для предотвращения утечки кондиционируемого воздуха и защиты от проникновения перегретого или загрязненного воздуха в помещения с дверными проемами высотой до 2,5 м. Эффективно предотвращает нежелательное попадание в помещение различных загрязнений, запахов и насекомых в летнее время года. Серия представлена моделями с двумя габаритами длины (900 и 1200 мм). Дополнительная автоматика не требуется.

Portier Basic
Новейшее дополнение к семейству воздушных завес. Неповторимый обтекаемый современный дизайн, разработанный дизайнерской компанией Grid Strategic, отражает связь с новейшими тенденциями в современной архитектуре. Воздушная завеса предназначена быть видимым элементом интерьера, который символизирует современную философию сбережения энергии. Передние панели имеют изогнутую линию и придают корпусу изящный вид с любой стороны. Передние панели могут поставляться на заказ различных цветов и текстуры поверхности, гармонируя с интерьером помещения в каждом конкретном случае.
Portier Basic рекомендуются для защиты дверных проемов высотой до 2,5 м.

ScreenMaster LG
Лидер продаж среди воздушных завес Pyrox на протяжении многих лет. Имеется в ассортименте 12 модификаций типоразмера длины корпуса и систем подогрева воздуха. Воздушные завесы LG рекомендуются для защиты дверных проемов высотой до 2,5 м.
Автоматика заказывается отдельно. Пульт управления МР регулирует работу до 4-х воздушных завес и может подключаться к термостату типа SR122, который регулирует мощность подогрева воздуха нагревательными элементами. При установке одной завесы пульт управления МР может встраиваться в корпус. В этом случае МР заказывается без корпуса и имеет обозначение МР0-I.
Для защиты охлаждаемых зон от теплого воздуха успешно применяются завесы ScreenMaster LG0 без нагревательных элементов. Типичные примеры установки завесы LG0 — холодильные камеры и кондиционируемые помещения. Подача воздуха завесы LG0 регулируется с пульта управления МР0.

ScreenMaster LGW
Лидер продаж, как и серия LG. Имеется в ассортименте с двумя типоразмерами длины корпуса. Рекомендуются для защиты дверных проемов высотой до 2,2 м.
Автоматика заказывается отдельно. Пульт управления МР0 регулирует совместную работу до 4-х воздушных завес LGW. Расход воды рекомендуется задавать приводным клапаном с термостатом.
LGW имеет водяную воздухонагревательную секцию с подводом горячей воды из системы центрального водяного отопления. Теплосъем зависит от температуры воды в контуре и температуры воздуха на всасывании. LGW имеет воздушный фильтр защиты оребрения водяного контура. Подача воздуха регулируется с пульта МР0. Подключение к выходным патрубкам радиаторной секции в верхней части корпуса осуществляется через муфты DN 15. Автоматика по воде подбирается на месте и не поставляется заводом.

ScreenMaster HD
Мощная воздушная завеса Pyrox с электрическим подогревом. Устанавливаются над входом или сбоку от ворот в колонну. HD рекомендуются для дверных проемов 2,5-3,5 м и часто устанавливаются в аэропортах или гипермаркетах — в местах, где дверные проемы выше средних.
HD0 не имеет воздухонагревательной секции. Обычно устанавливаются для защиты кондиционируемых помещений от нежелательного проникновения тепла.

ScreenMaster HDW
Мощная воздушная завеса с подогревом воздуха на горячей воде. Устанавливается стационарно над входом или сбоку от ворот в колонну (специальная модификация HDWV(/L). HDW рекомендуется для дверных проемов 2,5-3,5 м.
HDW имеет водяную воздухонагревательную секцию, контур которой подключается к системе центрального водяного отопления. Теплосъем зависит от температуры воды в контуре и температуры забираемого завесой воздуха. Завеса оборудована воздушным фильтром защиты радиаторной секции. Подключение к выводным патрубкам воздухонагревательной секции в верхней части корпуса осуществляется через муфты DN 20.

MTV
Высокомощная воздушная завеса. Модель, оборудованная тремя вентиляторами, обеспечивает 8500 м 2/ч расход воздуха, что достаточно для создания воздушного барьера в высоких дверных проемах складских помещений и погрузочных терминалах заводов. Вертикальный монтаж не требует дополнительных принадлежностей. MTV предназначена для дверных проемов высотой 3,5-6 м.
MTV не имеет воздухонагревательной секции. Тем не менее, обеспечивает эффект обогрева принудительной рециркуляцией перегретого под потолками воздуха вниз, в рабочую зону. Высокие дверные проемы вызывают наибольшие теплопотери, — максимальное энергосбережение обеспечивается только воздушной завесой. MTV реализует наивысшее энергосбережение из расчета на удельные вкладываемые затраты на инсталляцию по сравнению с другими типами завес.

Portier Jumbo
Эта воздушная завеса придает аспект гибкости воздушным завесам вообще. Открытые дверные проемы могут перекрываться модульной конструкцией воздушных завес любой длины, создавая барьер из сплошного воздушного потока по всей ширине дверных проемов. Portier Jumbo создает мощный устойчивый воздушный поток, достаточный для защиты высоких дверных проемов и ворот высотой до 6 м. Оборудована электронагревательной секцией быстрого нагрева, что не обычно для завес в промышленном классе.

Portier Jumbo-W
Это модификация Portier Jumbo с подогревом воздуха на горячей воде от внешнего источника. Так же, как и серия с электроподогревом, придает аспект гибкости перекрытием модульной конструкцией воздушных завес, создавая защитный экран любой длины.

Подготовила Таисия ЗОЛОТОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска пола
аренда техники:
установки алмазного бурения в аренду
циркулярные пилы в аренду
прицепы в аренду в России
перфораторы в аренду в России

полезные ссылки
Станки для резки и рубки стержневой арматуры PEDAX