электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Для жидких и газообразных сред


Акционерное общество "Фобос" создано в 1992 г. в Рыбинске и специализируется на выпуске новых современных видов трубопроводной арматуры.

Основную часть производственной программы предприятия составляют шаровые краны диаметром от 10 до 200 мм с различными типами управления (ручным, пневматическим, электрическим). Они широко используются в качестве запорных устройств в пищевой, химической, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности, а также в теплоэнергетике.
Демонстрируя качество и надежность продукции, фирма своевременно реагирует на запросы клиентов. Этому способствует использование при проектировании САПР с применением трехмерного моделирования.
Политика предприятия в области качества предусматривает контроль деталей и полуфабрикатов на всех стадиях изготовления. Каждое изделие проходит приемосдаточные испытания.
Укрепляя свое положение на рынке трубопроводной арматуры, фирма расширяет дилерскую сеть. Шаровые краны производства АО "Фобос" можно приобрести в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах России.
Располагая штатом высококвалифицированных специалистов в области создания трубопроводной арматуры, АО "Фобос" постоянно совершенствует конструкцию серийно выпускаемых изделий, создает новые виды и типоразмеры трубопроводной арматуры, ведет поиск новых технологий.
Изделия АО "Фобос" используются на таких московских объектах, как гостиничный комплекс "Волга", посольство Болгарии, казино "Golden Palace".

Муфтовые шаровые краны
Краны предназначены для установки в качестве запорных устройств на технологических линиях химических, нефтеперерабатывающих, целлюлознобумажных и других производств с жидкими, газообразными, в том числе агрессивными рабочими средами.
Кран шаровой муфтовый (см. рис.1) состоит из корпуса 1 и штуцеров 2 с муфтовыми концами по ГОСТ 9527-68. Штуцеры 2 внутри корпуса 1 прижимают фторопластовые уплотнения 4 к плавающему шару 3. Противовылетающий шпиндель 5 уплотнен двумя полимерными прокладками 6 и 7. Переключение крана производится вручную поворотом ручки 9 на 90°. Краны с дистанционным управлением изготавливаются с пневмо- и электроприводами. Пространственное положение крана на трубопроводе — произвольное.
Рабочая среда — любая, по отношению к которой применяемые материалы коррозионно устойчивы.
Условные проходы — 15, 20, 25, 32, 40, 50 мм.
Условное давление — 1,6, 2,5, 4,0 Мпа.
Температура рабочей среды — от –35°С до 160°С.
Класс герметичности затвора по ГОСТ 9544-93 — А.
Климатическое исполнение по ГОСТ 15150-60 — У3.
Усилие поворота ручки — не более 150 Н.
Полный средний ресурс — 8000 циклов.
Полный срок службы — не менее 10 лет.

Прочие шаровые краны
Примерно на такие же условия работы рассчитаны поставляемые АО "Фобос" штуцерные, приварные, фланцевые, неполнопроходные и трехходовые шаровые краны.
Температура теплоносителя шарового крана с обогревом — не более 160°С.
Сжатый воздух, подаваемый для работы шарового крана с пневмоприводом, должен иметь класс загрязненности по ГОСТ 17433-80 не грубее 9-го.
Характеристики исполнительного механизма для шарового крана с электроприводом следующие: номинальное напряжение питания — 380 В, потребляемая мощность — не более 0,5 Вт.

Клапаны обратные ФБ 41
Клапаны обратные предназначены для предотвращения обратного потока рабочей среды в трубопроводах на технологических линиях химических, нефтеперерабатывающих, целлюлознобумажных и других производств с жидкими, газообразными, агрессивными рабочими средами.
Корпус клапана (рис. 2) состоит из двух частей 1 и 2, между которыми установлена вставка с отверстиями 5 для прохождения рабочей среды и штоком 4. Во вставку упирается пружина 6. Другой конец пружины упирается в золотник 3, который перекрывает поток жидкости. На золотнике имеется уплотнительное кольцо из фторопласта.
При подаче рабочей среды под золотник 3, он перемещается в направлении потока, преодолевая усилие пружины 6, тем самым открывая клапан. При обратном потоке среды золотник прижимается к корпусу клапана и перекрывает движение жидкости. Конструкция клапана обеспечивает хорошую омываемость проточной части и предусматривает мойку без разборки во время эксплуатации.
Пространственное положение на трубопроводе — произвольное.
Условия работы аналогичны вышеприведенным (для шаровых муфтовых клапанов).

Фильтры ФБ 93
Фильтры предназначены для фильтрации рабочей среды на технологических линиях химических, нефтеперерабатывающих, целлюлознобумажных, других производств с жидкими, агрессивными рабочими средами.
Фильтр (рис. 3) состоит из фильтрующего элемента 1 (сетка на каркасе), устанавливаемого в сварном корпусе 2. Номинальное положение фильтрующего элемента относительно отверстий в патрубках обеспечивается штифтом 5, установленным в крышке 4. Крышка крепится к корпусу 2 шпильками 6.
Температура рабочей среды — не более 100°С.
Абсолютная тонкость фильтрации — 0,5 м

Окна смотровые ФБ 08
Окна смотровые фланцевые предназначены для визуального контроля наличия потока жидких и газообразных сред в технологических процессах пищевой, химической, нефтеперерабатывающей, строительной, газовой и других отраслях промышленности.
Окно смотровое проходное и угловое (см. рис. 4 и 5) состоит из корпуса 1, двух стекол 4, светильника 8, двух фланцев 3, выключателя 9, уплотнительных прокладок 2, 5, а также деталей для крепления светильника 6, 7. Корпус имеет два фланца для крепления к трубопроводу и две выемки для установки стекол. Стекла крепятся к корпусу при помощи фланцев четырьмя болтами 12 и гайками 13. За одним из стекол установлен светильник, другое стекло предназначено для наблюдения за рабочей средой. Окна поставляются по особому заказу с ответными фланцами. Материал окна — в зависимости от исполнения: сталь 20 (ГОСТ050) или сталь 12Х18Н10Т (ГОСТ5632).
Рабочая среда — жидкая и газообразная.
Рабочая температура среды — от –35 до +160°С.
Рабочее давление среды — не более 2,5 Мпа.
Характеристики окружающей среды (воздуха): температура — от -40 до +40°С, относительная влажность (при температуре 15°С, среднегодовое значение) — 80%, тип атмосферы по ГОСТ 15150-69 — II.
Пространственное положение смотрового окна — произвольное, присоединение к трубопроводу — фланцевое.
Полный срок службы — не менее 10 лет.
Способ управления — ручной.

Подробности — в АО "Фобос" по адресу: 152908, Россия, Рыбинск, ул. Сысоевская, 5.
Телефон: (0855) 52-00-77.
Факс: (0855) 52-21-25.
ПодготовилСергей ЗОЛОТОВ


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет из дуба
аренда техники:
штроборезы в аренду
бензобуры в аренду
измельчители пней в аренду в России
установки алмазного бурения в аренду в России

полезные ссылки
Станки для резки и рубки стержневой арматуры PEDAX