электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«Строительная техника и сервис 2002»


24-27 сентября в Екатеринбурге состоится вторая международная выставка "Строительная техника и сервис". Цель данной выставки — содействие развитию бизнеса и реализации программ международного сотрудничества в машиностроительной индустрии. "Строительная техника и сервис 2002" вновь станет местом для профессионального общения участников рынка машиностроительной продукции.
Широким спектром будет представлена дорожная техника, крановая, грузоподъемная, коммунальная техника, техника для строительства трубопроводов и оборудования для открытых горных работ, шахтный и карьерный транспорт, масла, смазки, охлаждающие жидкости, продукция металлургии для производства строительной техники. Отдельными разделами будут рассматриваться ремонт и сервис строительной техники, лизинг и аренда строительных машин, инвестиционный консалтинг, автоматизация производственных процессов и оборудования, международные стандарты качества, конструкторские бюро и научно-технические организации.
Выставка проходит в рамках Международного Машиностроительного Форума, который будет проходить в Екатеринбурге 24–26 сентября 2002 года. Патронаж форума и VIP-поддержку осуществляют администрация Президента России, Министерство Промышленности, Науки и Технологии РФ, Торгово-Промышленная Палата России, Российский союз машиностроителей. В работе форума примут участие представители машиностроительной отрасли Европейских стран, США, стран Азии и Дальнего Востока.
Этот международный строительный форум является прекрасной возможностью для промышленников, бизнесменов и инвесторов установить новые и развить существующие деловые контакты, выйти на новые рынки, представить покупателям свою продукцию, найти партнеров для кооперации. Планируется приезд делегаций из стран СНГ (Беларусии, Украины, Казахстана, Армении, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Киргизии), а также Китая, Кореи и Турции.
Основные задачи выставки: организовать международный показ строительной техники и оборудования; обеспечить условия для успешных продаж строительных машин, оборудования, запасных частей и расходных материалов; создать качественные условия для профессиональных контактов гостей и участников; обеспечить информационно-консалтинговое сопровождение проектов сотрудничества.
Среди посетителей, как показал опыт предыдущей выставки, как правило оказываются руководители и ведущие специалисты нефтяной, газовой, золотодобывающей, дорожно-строительной, горнодобывающей, угольной, металлургической отраслей промышленности, а так же организации, осуществляющие строительство промышленных и гражданских объектов.
Опыт первой выставки позволил организаторам, равно как и участникам, сделать несколько важных выводов. Главное отличие этой выставки от проводимых в Москве — состав ее экспонентов. На московских выставках всегда больше зарубежных участников, на первой выставке в Екатеринбурге, и это естественно, было много предприятий Большого Урала, в том числе и Свердловской области. Объяснение тому кроется в особенностях конверсии предприятий военно-промышленного комплекса, главным направлением которого было выбрано производство дорожно-строительной техники, в результате чего гражданская продукция смогла практически полностью загрузить и "вытянуть" машиностроение.
Как любое подобное мероприятие, выставку "Строительная техника и сервис" можно рассматривать с двух точек зрения.
Во-первых, она позволила производителям и потребителям строительной техники и услуг, что называется, найти друг друга, провести переговоры и заключить контракты. Во-вторых, выставка выявила основные проблемы рынка машиностроения и тенденции его развития.
Эффективность выставок, с точки зрения прямых продаж, уже давно общепризнана. Например, в ходе первой международной выставки "Строительная техника и сервис" были заключены контракты на сумму 18 млн. долларов по полнокомплектной технике, на 1.5 млн. долларов по комплектующим и на 4 млн. долларов по маслам. Из техники, выставленной на площадке, больше половины было продано, а по словам одного из участников, представителя Барачинского электромеханического завода, около 30% переговоров, проведенных за 4 дня в Екатеринбурге, вылились в реальные договоры и контракты.
Такая высокая эффективность обусловлена, прежде всего, качественным составом посетителей. Ежедневно ее посещало более 1500 человек, причем это были люди, заинтересованные в ее тематике: руководители строительных компаний, менеджеры предприятий-потребителей, представители дилерских фирм, связывающих производителя и покупателя.
Кроме того, многие участники отмечали необычайную точность ее специализации. Часто бывает так, что основная деятельность некоторых экспонентов имеет мало общего с тематикой выставки. На этот раз можно с уверенностью сказать, что экспозиционные площади использовались по назначению, и в выставке "Строительная техника и сервис 2001" участвовали исключительно производители строительных машин и комплектующих к ним, представители фирм, оказывающих сервисные услуги на рынке строительной техники, специализированные печатные издания.
Большой интерес вызвали семинары, посвященные обслуживанию отечественной и импортной строительной техники и подготовки специалистов для сервисных центров. Безусловным лидером по отзывам посетителей стал семинар по промышленному лизингу. По мнению докладчиков, российские предприятия постепенно признают лизинг как способ приобретения современного дорогостоящего оборудования. Еще один семинар, вызвавший немалый интерес, был посвящен международной системе контроля качества ISO 9000. Участники пришли к выводу, что без внедрения на наших машиностроительных предприятиях системы ISO невозможен выход Российских производителей строительной техники на мировой рынок.
Уникальность этой выставки состояла в том, что впервые в рамках российских выставок данного направления серьезно была представлена тема эксплуатации, ремонта и сервисного обслуживания строительной и коммунальной техники западного и российского производства, которая особенно волнует таких потребителей техники, как предприятия нефтегазового комплекса, добывающих отраслей и дорожно-строительных компаний.
Итак, в конце сентября этого года ожидается вторая глава в истории данной выставки, которая безусловно станет одним из главнейших мероприятий в индустрии и, очевидно, в этот раз привлечет к себе еще больший интерес.
Подготовил Антон ИГОНИН

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
стропила
аренда техники:
опалубка колонн в аренду
погрузчики фронтальные в аренду
миксеры в аренду в России
гайковерты в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com