электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Об импортозамещении в области декоративной отделки


На начальном этапе своего существования минское УП "Графстайл" осуществляло реализацию отделочного материала Пластоун. В настоящее же время фирма сама производит декоративные отделочные матералы Экопласт и Декарт.
Производство материалов на отечественном оборудовании организовано под Минском. Изготавливаемые продукты предлагаются в первую очередь строительным фирмам. Разворачивается также сотрудничество компании "Графстайл" с магазинами стройматериалов.
Экопласт — это готовая к применению декоративная щтукатурка, состоящая из мраморной крошки, акрилового связующего и воды. Применяется в качестве полимерной штукатурки для фасадной и интерьерной отделки. Наносится на бетон, гипсокартон, штукатурку, ДСП, дерево, металл, старую масляную краску.
При испарении из нанесенного покрытия воды происходит полимеризация образующейся пленки, что обеспечивает прочное закрепление материала на отделываемой поверхности.
Два основных условия успешной эксплуатации поверхности после отделки: во-первых, перед отделкой поверхность должна быть тщательно зачищена (то есть не должна осыпаться), во-вторых, температура среды эксплуатации не должна превышать 30?С.
Перед нанесением собственно материала Экопласт М, Экопласт С или Экопласт К (буквы означают соответственно мелкую, среднюю либо крупную фракцию зерна) на отделываемую поверхность наносится колеровочный грунт Экопласт. Это цветной грунтовой состав на акриловой основе для укрепления поверхности и окрашивания ее в базовый цвет перед нанесением декоративного покрытия, а также для улучшения сцепления покрытия с основанием. Цвет грунта зависит от цвета декоративного покрытия.
Колерованная в массе полимерная декоративная штукатурка Экопласт М изготавливается 48 тонов в соответствии с каталогом RAL. Размер зерна — до 0,63 мм. Наносится с помощью компрессора и краскопульта, поролонового валика либо стальной терки.
Разноцветная полимерная декоративная штукатурка Экопласт С (размер зерна — от 0,5 до 1,0 мм) наносится с помощью компрессора и краскопульта либо стальной терки.
Разноцветная полимерная декоративная штукатурка Экопласт К (размер зерна от 1,0 до 2,0 мм) наносится с помощью стальной терки.
В конечном итоге качество покрытия зависит от качества выполнения штукатурных работ, то есть от квалификации штукатура.
Участвуя в III специализированой выставке "Город. Коммунальное хозяйство", УП "Графстайл" получило ряд предложений о сотрудничестве в области поставок не только от организаций, но и от частных лиц. При этом на стенд обращалось немало таких заказчиков, которым ранее приходилось использовать импортные аналоги (Байрамикс, Caparol).
В отличие от привозных материалов предложения УП "Графстайл", являющиеся продуктами отечественного изготовления, примерно в 1,5 раза дешевле импортных (хотя и "Графстайл" использует привозную крошку и акриловое связующее).
Даже брестским подрядчикам, находящимся ближе к границе, чем к Минску, выгоднее приобретать графстайловские материалы, чем ездить за их аналогами в Польшу.
Расход грунта Экопласт — от 0,15 до 0,2 кг/м2, покрытия Экопласт М — от 1,5 до 2,5 кг/м2, Экопласт С — от 2,5 до 3,5 кг/м2, Экопласт К — от 3,5 до 4,5 кг/м2. Данные объемы расхода соответствуют нанесению материала в один слой.
Декарт — это многоцветное декоративное чипсовое покрытие для внутренних работ. Состоит из наполнителя (цветных чешуек, чипсов или флоков), акриловой краски-основы Декарт в водной фазе и акрилового финиш-лака в водной фазе. То есть чипсы наносятся при помощи компрессора на влажную краску-основу и после ее высыхания покрываются финиш-лаком.
Декарт-основа наносится густым слоем равномерными движениями валика внахлест (расход — от 150 до 200 г/м2).
Декарт-флоки наносятся до полного насыщения основания, что соответствует расходу от 70 до 100 г/м?.
Декарт-лак наносится валиком либо кистью. Расход — от 100 до 150 г/м?.
Осыпавшиеся при нанесении флоки могут быть использованы повторно, если их собрать на заблаговременно разостланную бумагу или полиэтиленовую пленку.
При обработке больших поверхностей желательно работать вдвоем. При этом первый отделочник наносит основу, следующий за ним — флоки.
Специальные сочетания цветов изготавливаются на заказ по образцу.
Срок хранения материалов от "Графстайл" — один год в заводской упаковке (пластиковые ведро или пакет).
Представляет интерес бороздковая штукатурка. Это полимерная декоративная штукатурка с разноцветными наполнителями, которая наносится круговыми, горизонтальными или вертикальными движениями терки. При этом образуется своеобразная стильная фактура, включающая борозды.
Помимо всего прочего, УП "Графстайл" предлагает своим клиентам водно-дисперсионную краску ВД-АК-111 для внутренних и наружных малярных работ по кирпичным, бетонным, деревянным и оштукатуренным поверхностям.
Все предложения компании имеют сертификаты соответствия требованиям гигиены.
Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
балки перекрытий
аренда техники:
цементовозы в аренду
штукатурные станции в аренду
газонокосилки в аренду в России
длинномеры в аренду в России

полезные ссылки
Ворота секционные панорамные