электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Австралии старые кирпичи делают новыми, а стекло красят под штукатурку


Привести в порядок кирпичную кладку бывает иногда труднее и дороже, чем соорудить новую. Но в мире уже существуют технологии, позволяющие без особого труда подбирать нужные цвета, так что можно придать старому кирпичу вид совершенно нового.

Одной из таких технологий владеет австралийская компания “Nawkaw”.
Процесс повторной окраски “Nawkaw” для каменной кладки позволяет архитекторам воспроизводить на реконструируемых зданиях именно те цвета, которые идеально подходят к цвету существующей кладки и обновлять самые уникальные расцветки.
“Nawkaw” — это средства для эмульсионной цветовой обработки, водорастворимые, на основе полимерных смол. Цветовые пигменты и специально подобранные оттеночные базы дают широкий выбор цветов, легко проникают сквозь поверхность кирпича или строительного раствора. Они прочны и просты в содержании. С помощью красок “Nawkaw” восстанавливают промышленные и жилые здания, которые, независимо от своего реального возраста, после обработки выглядят как вновь построенные. Архитекторы получили новую возможность сохранять все исторические особенности и оригинальный цвет каменной кладки и строительного раствора. Эффект зависит от задачи — от сохранения мельчайших нюансов до полной перемены облика здания.
Известковые швы обрабатывают вручную с помощью специальных щеток. Кирпичи приводят в порядок, используя щетки, губки или ролики. Этот процесс “Nawkaw” может превращаться почти в художественное действо. Детализация цветового решения зависит от вида и стиля кирпича. Иногда требуется специальный колорист, который может стилизовать “следы времени” или индивидуальные особенности кладки. На все свои продукты компания дает гарантию в 25 лет.
Технологии “Nawkaw” особенно хороши для реставрации и перепланировки зданий, когда нельзя достать те же каменные материалы, из которых была сделана уже существующая часть здания. Но можно применять краски “Nawkaw” и для полной перемены цвета кирпичей и штукатурки, чтобы получить более фешенебельный фасад.
Причем декоративные эффекты в данном случае можно получить проще и экономичнее. Покрытия “Nawkaw” просты в применении, стойки к ультрафиолетовому излучению, паропроницаемы, быстрее сохнут и не боятся грибков, плесени и перепадов погоды.

Австралийская компания “Naw-kaw” была основана в 1980 году. Она является франчайзинговым отделением Международной Корпорации “Naw-kaw”, которая имеет 13 офисов в Австралии, Канаде, России и Соединенных Штатах. Фирма производит и поставляет краски для ремонта, реконструкции, восстановления и декоративного оформления зданий. Кроме того, “Nawkaw” производит составляющие покрытия для каменной кладки, включая кирпич, строительные блоки, сборные конструкции, строительные растворы, естественный и искусственный камень, гранит, мрамор и прочее.

Австралийская компания “Covered In Paint” объявила на прошлой неделе о начале продаж нового поколения своей знаменитой акриловой краски “Stone”, которая может использоваться для окраски стеклянных поверхностей.
Стеклянные сферические поверхности, обработанные “Stone”, представляют собой слоистую красочную структуру. При этом стеклянные сферы отражают и усиливают мимолетные световые эффекты, преломляют свет, создавая неповторимую люминесценцию. В результате матовая текстурированная отделка акриловой краски имеет вид известковой побелки, которую отделочники считают легкой в применении. “Stone” сохраняет диапазон уникальных цветов “Covered In Paint”.
Пастозная текстура “Stone” скрывает дефекты поверхности. “Stone” предназначен для большинства поверхностей, включая древесину и сайдинг, кирпич, бетон и цемент, а также водосточные трубы.

Штаб-квартира “Covered In Paint” находится в Сиднее. Компания производит высококачественные декоративные покрытия и краски. Самыми известными линиями считаются ультрасовременные “Metalessence” и температуростойкие “Living Colour”, а также традиционные “Stone Paint”, “Sponge Finishes” и “Limewash”, которые используются для оформления интерьеров и для наружных работ, для бытового и промышленного использования.

Елена РЫБАЛТОВСКАЯ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
разное
аренда техники:
погрузчики вилочные в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду
подъемники лестничные в аренду в России
автобетоносмесители в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы