электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новые декоративные материалы итальянской фирмы «Ойкос» в Беларуси


23 мая в Минске состоялась презентация новых продуктов компании “Oikos”. Акриловые краски для внутренних и отделочных работ, линии декоративных покрытий, фасадные краски, краски по дереву и металлу для внутренних и наружных работ “Oikos” в Беларуси представляет строительная компания “Феликс”.
Итальянская компания “Oikos” была основана в 1984 году, и уже в 1991 году заняла одно из лидирующих мест на внутреннем рынке Италии. Начиная с 1992 года, продукция “Oikos” экспортируется в 55 стран на пяти континентах.
“Oikos” в переводе с латыни значит “дом, жилище”. Неудивительно, что компания, выбравшая для себя такое название, исповедует в своей производственной философии принцип исключительной экологичности продуктов.
С момента своего основания “Oikos” выпускает продукцию, не содержащую токсичных растворителей, движется в направлении биоархитектуры и производства стопроцентно натуральных материалов.
Компания активно участвует в европейской кампании продвижения на рынок исключительно водорастворимых красок. По словам президента компании господина Клаудио Балестри (на фото в центре), который специально приехал в Минск на презентацию, пока эту задачу нельзя назвать слишком легкой.
В основе декоративной концепции красок “Oikos” лежат старинные оформительские традиции, родиной которых является Италия. Компания поставила своей целью возродить старинные техники с помощью новейших лакокрасочных продуктов. Это позволяет сочетать надежность отделки и широчайший выбор декоративных эффектов, благодаря чему марка “Oikos” имеет в мире репутацию элитного брэнда. Декоративные системы “Oikos” используются для проведения полного цикла работ при реализации самых престижных проектов. Было подсчитано, что материалы “Oikos”, учитывая их разнообразные оттенки и способы нанесения, дают 35000 вариантов отделки стен.
В частности, в Минске с помощью материалов “Oikos” оформлялись интерьеры салона светильников “Сиреневая луна”, ювелирных салонов “Лео” и “Эгрет”, ресторанов “XXI век” и “Акрополь”. Названия говорят сами за себя.
Компания “Oikos” известна также своими маркетинговыми находками. В частности, предметом особой гордости компании является сеть торговых “декор-центров”, которые принципиально отличаются от магазинов “старого образца”. Отличия начинаются с оформления собственно интерьеров этих центров, которые выполняются, конечно же, с помощью красок “Oikos” и дают каждому посетителю наглядное представление о декоративных возможностях этих материалов. Продавцы в таких декор-центрах способны дать квалифицированную консультацию не только в подборе нужных материалов, но и в выборе оптимального дизайнерского решения.
Декор-центры “Oikos” открыты по всему миру. Из ближайших к нам — центры в Познани и Лодзи, Киеве, Риге и Калининграде. В Москве работают 4 центра, первым из которых был знаменитый “Дом фараона”. Минский декор-центр “Oikos” находится в магазине “Мир качества”. Не так давно открылся декор-центр “Oikos” и в Витебске.
Новые линии отделочных материалов, представленные на презентации 23 мая, — “Kreos” и “Ottocento”, — являются новыми разработками итальянских технологов. Они позволяют дизайнерам и архитекторам разнообразить свои возможности в оформлении интерьеров. Декоративные качества этих красок позволяют имитировать эффекты тканей, которые до сих пор считаются непревзойденным материалом для оформления стен. Но в силу высокой стоимости и высокой требовательности тканей ими теперь оформляют только наиболее элитные помещения. Для более экономичных решений “Oikos” предлагает свои новые краски.
Так, продукты линии “Kreos” позволяют добиваться эффекта фактурных полотняных тканей, а с помощью “Ottocento” можно имитировать дорогие шелка и бархат.
Новые продукты “Oikos”, безусловно, совместимы со всеми прежними линиями.
Помимо торговли красками, компания “Феликс” организует “Школу маляров Oikos”, где всех желающих обучают работе с красками и малярными инструментами “Oikos”.

Елена РЫБАЛТОВСКАЯ, фото Сергея ШАРУБЫ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера
аренда техники:
инвентарь для мойки окон в аренду
сваебойные установки в аренду
минитрактора в аренду в России
длинномеры в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы