электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Продвижение на белорусский рынок начинается с «Белагро»


В период с 11 по 14 июня в Национальном выставочном центре по проспекту Машерова, 14 пройдет 12-я международная специализированная выставка “Белагро-2002”. Устроитель выставки — ЗАО “Минскэкспо” при поддержке и непосредственном участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ и Министерства промышленности РБ.
“Белагро” является одним из “старожилов” среди белорусских выставок и занимает видное место в реализации государственной политики в области сельского хозяйства. Именно с “Белагро” начинают свое продвижение на белорусский рынок большинство зарубежных производителей, поставщиков и инвесторов. Более того, “Белагро” является также и самой крупной выставкой в Республике Беларусь. В 2001 году в ней принимали участие 311 фирм и организаций из 17 стран мира. Посетили выставку более 20 тысяч человек, а ее площадь (2143 кв.м. закрытая и 6821 кв.м. открытая) оказалась так велика, что организаторам пришлось строить несколько дополнительных выставочных павильонов.
На протяжении ряда последних лет государством прилагаются усилия по техническому перевооружению аграрного сектора, повышению его рентабельности, организации производства экологически чистых продуктов питания. С этой целью в бюджетах всех уровней предусматривается значительное увеличение расходов на нужды сельского хозяйства. Прежде всего, для приобретения сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственного и перерабатывающего оборудования, проводятся тендеры среди поставщиков такой продукции. Министерством сельского хозяйства и продовольствия ведется поиск потенциальных инвесторов для реализации 70 инвестиционных проектов на общую сумму более 80 миллионов долларов.
Тематика выставки: техника; строительные конструкции; энергетическое оборудование; программное обеспечение; технологии и оборудование для сельскохозяйственного производства, фермерских и тепличных хозяйств; агрохимия, средства защиты растений и почв; зоотехника; техника, технологии и оборудование для животноводства и птицеводства; корма и кормовые добавки; ветпрепараты и медикаменты; технологическое оборудование для переработки мяса, птицы, молока; технологическое оборудование для переработки зерновых, фруктов, овощей; холодильное оборудование; упаковочное и фасовочное оборудование, материалы, тара, этикетки; пчеловодство; запчасти и комплектующие; специальная литература.
Комплектование выставки “Белагро-2002” в этом году шло очень быстрыми темпами, и из-за дефицита выставочных площадей организаторы даже не смогли удовлетворить заявки всех желающих. В выставке “Белагро-2002” примут участие более 315 фирм из 18 стран мира. Общая площадь экспозиции — более 10 тысяч квадратных метров, а среди экспонентов как постоянные участники, так и фирмы, впервые принимающие участие в “Белагро”.
В первый раз примет участие в выставке немецкое предприятие “Аутотерм”. Его продукция — коптильные камеры и установки для копчения разнообразной продукции — может оказаться очень популярной в Беларуси. Австрийская фирма “Schaller” представит на выставке современное оборудование для мясопереработки, а компания “Суомен Бройлер” предлагает белорусским птицеводам высококачественные породы цыплят, а также необходимый технический сервис для их выращивания. Немецкая фирма “Big Dutchman” поставляет полный технологический цикл по откорму птицы и свиней, включающий оборудование, компьютерные технологии кормления, обеспечение микроклимата, экологии и гигиены в помещениях. А голландская фирма “Intervet International B.V.”, уже имеющая свое представительство в Беларуси, предлагает высококачественные ветеринарные препараты, кормовые добавки и вакцины для сельскохозяйственных и домашних животных. Компания “Шиссль”, являющаяся первым отделением фирмы “Robert Schiessl GmbH” (Германия), представит изделия нескольких десятков наиболее авторитетных производителей холодильной техники.
Хорошо известна в нашей стране фирма “Stotz” (Германия), которая занимается поставками на белорусский рынок зерноуборочных комбайнов “Ягуар” немецкого концерна “Claas”, а также поставляет другую сельскохозяйственную технику. Фирма “New Holland” уже несколько лет успешно поставляет в Беларусь польские комбайны “Бизон”. Более 400 “Бизонов” уже успешно работают на наших полях и демонстрируют отличные намолоты. Кроме того, в Беларуси уже организована сервисная сеть, а также обучение белорусских специалистов работе с этой техникой. Фирма “LTV” (Германия) представит на выставке немецкие комбайны, а также белорусские зерноуборочные комбайны совместного производства с заводом “Лидаагропроммаш”. Фирма “Ханка” покажет на выставке высокопроизводительные комбайны “Джон Дир” американского производства. ИП “Агриматко-96” продемонстрирует средства защиты растений и семян, опрыскиватели, сеялки точного высева, почвообрабатывающее оборудование ведущих производителей.
На “Белагро-2002” большую площадь займет экспозиция польских фирм. Правительство Польши, понимая важность участия в такой представительной выставке, оказывает финансовую поддержку польским компаниям, принимающим в ней участие. Следует отметить и большую работу по привлечению на выставку польских предприятий, проделанную коллективными организаторами — польскими фирмами “Войтекс”, “Макспол” и другими.
Также традиционно активно участвуют в “Белагро” российские и украинские предприятия. Среди них ОАО “Орелпродмаш”, предлагающий оборудование для розлива напитков для средних и малых производств; ОАО “Троицкая бумажная фабрика” — один из старейших производителей экологически безопасных упаковочных материалов; ОАО “Буйский химический завод” — поставщик специальных видов удобрений для предприятий агропромышленного комплекса, защищенного грунта, декоративного растениеводства, ландшафтного строительства и для любительского садоводства и огородничества; предприятия: Новгородский машиностроительный завод (Россия), “Ростсельмаш” (Россия), “Харьковпродмаш” (Украина), “Реактив” (С.-Петербург), “Пищемашсервис” (Россия) и другие. И, конечно, большую часть экспозиции занимают белорусские предприятия: на открытой площадке разместится экспозиция всех отечественных производителей автотракторной и сельскохозяйственной техники (МТЗ, Гомсельмаш, Лидсельмаш, МоАЗ и др.), в павильонах свою продукцию представят многочисленные фирмы и организации из Беларуси: Волковысский мясокомбинат, Слонимский мясокомбинат, Компо, ВАЭМ, Эндвест-трейд, Стомилбел, Белинтеркул, Амипак, Амазон, Могунция, и т.д.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия традиционно представляет в рамках выставки “Белагро” специальную экспозицию достижений отечественного животноводства, птицеводства и других отраслей сельского хозяйства. А в рамках коллективной экспозиции Министерства промышленности посетители смогут ознакомиться с продукцией более 40 отечественных предприятий-производителей. УП “Белагроздравница” предложит труженикам села отдых и оздоровление в белорусских специализированных санаториях и здравницах.
В программе выставки многочисленные семинары, презентации отечественных и зарубежных фирм, деловые встречи:
12 июня состоится семинар “Логистика как эффективная система снижения затрат на предприятиях агропромышленного комплекса РБ” (организаторы — редакция журнала “Технологии переработки и упаковки”, Центр международной деятельности БГУ);
13 июня — семинар-презентация фирмы “ДАНФОСС” и компании “Белинтеркул” (организатор — компания “Белинтеркул”); семинар “Новые технологии фирмы “Амандус Каль” в гидротермической обработке комбикормов”; (организатор — ИП ООО “ЕМФ-ЛГ”);
14 июня — семинар фирмы “Штотц Агро-Сервис ГмбХ и Ко КГ”.
Все семинары состоятся в конференц-зале выставочного комплекса.
Кроме того, в рамках выставки запланирована большая программа конкурсов. Консалтинговая компания “Бизнес-сервис” совместно с ЗАО “Минскэкспо” планируют проведение конкурсов среди участников выставки сразу в нескольких номинациях: лучшее продвижение брэнда, лучшая продукция, лучшее оформление стенда, “народная марка” и др., а Белорусское общество защиты прав потребителей в ходе выставки объявит о подведении итогов республиканского конкурса “Лучшая продукция года”.
ЗАО “Минскэкспо” ведется большая работа по привлечению посетителей-специалистов. Разослано более 10 тысяч специальных приглашений, развернута широкая рекламная кампания в отечественных и зарубежных средствах массовой информации. Уже сейчас можно утверждать, что “Белагро-2002” пройдет на традиционно высоком уровне. Нет никаких сомнений в том, что выставка принесет пользу всем специалистам отрасли, — как участникам, так и посетителям.
Официальное открытие выставки 11 июня в 12.00.
Время работы: с 10.00 до 18.00

Тел.: (017) 226-91-33. Факс: (017) 226-91-92.
E-mail:expobelagro@minskexpo.com.by.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпаклевка для древесины
аренда техники:
помосты в аренду
дробилки в аренду
окрасочное оборудование в аренду в России
зксцентриковые шлифмашинки в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы