электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Минстройархитектуры


23 мая 2002 г. состоялась коллегия министерства, на повестку дня которой были вынесены актуальные вопросы функционирования отрасли: “О работе по энергосбережению, проводимой предприятиями Минстройархитектуры” и “О расчетах предприятий и организаций министерства за потребленные энергоресурсы”.
Итоги работы предприятий и организаций отрасли по энергосбережению за I квартал текущего года позволяют утверждать, что работа эта проводится успешно. Так, выполнение целевого показателя, установленного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2001 г. № 1725 “О прогнозе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2002 год”, обеспечено в объеме 7,5% при задании 7%.
Перевод котельных на сжигание отходов деревообработки, использование местных видов топлива и вторичных источников энергии, внедрение новых энергосберегающих технологий, использование химических добавок в производстве сборного железобетона, автоматизация технологических процессов, установка приборов учета и другие мероприятия обеспечили возможность сэкономить 15,7 тыс. тонн условного топлива. Эффективная работа по энергосбережению проводится в ОАО “Керамин”, “Новолукомльский завод керамзитового гравия”, “Гомельстройматериалы” и ряде других предприятий отрасли.
Чтобы обеспечить безусловное выполнение установленного на 2002 год целевого показателя по энергосбережению, коллегией намечен ряд конкретных мероприятий.
В течение 2002 г. планируется завершить внедрение беспропарочных технологий производства сборных бетонных и железобетонных конструкций, разработанных УП “Институт БелНИИС” и Белорусским национальным техническим университетом, которые основаны на использовании химических добавок с применением отходов производства.
Перед рядом предприятий отрасли, производящих железобетонные изделия, поставлена задача: в течение 2002 года снизить на 10-20% нормы расхода тепловой и электрической энергии.
К началу IV квартала текущего года планируется обеспечить установку приборов учета топливно-энергетических ресурсов в котельных производительностью от 0,5 до 3Гкал/ч.
УП “Институт НИПТИС” в текущем году будет завершена разработка СНБ “Тепловая защита зданий и сооружений”, а также конструктивно-технологических решений по утеплению жилых домов высотой более пяти этажей пенополистирольными утеплителями отечественного производства.
На коллегии было также отмечено, что состояние с расчетами организаций Минстройархитектуры за потребленные энергоресурсы продолжает оставаться сложным. В целом по министерству в январе-апреле не обеспечена полная оплата потребляемых энергоресурсов и погашения задолженности за предыдущие периоды. Не выполняются доведенные предельные нормативы прекращение обязательств по платежам за природный газ, тепло- и электроэнергию в неденежной форме.
За январь-апрель 2002 г. уровень оплаты текущего потребления природного газа составил 92,5%, тепло- и электроэнергии — 91,9%. Неудовлетворительно обстоят дела с оплатой энергоресурсов на ряде предприятий отрасли, производящих энергоемкую продукцию: Белорусском цементном заводе, ОАО “Красносельскстройматериалы”, “Доломит”, “Керамзит” и некоторых других, а также ряде строительных организаций.
Одной из главных причин, которые не позволили предприятиям рассчитаться за потребленные энергоресурсы, явилось отсутствие эффективного контроля над заключением и исполнением договоров на поставку продукции и договоров строительного подряда, что приводит к убыточности предприятий, снижает уровень использования производственных мощностей.
Коллегия постановила принять неотложные меры по погашению в течение мая-июня 2002 г. образовавшейся с начала года задолженности за потребленные природный газ, электрическую и тепловую энергию при полной и своевременной оплате текущего потребления энергоресурсов.
Намечено также усилить меры по обеспечению своевременных расчетов заказчиков за выполненные строительно-монтажные работы, поставляемые материалы и услуги.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска обрезная
аренда техники:
штроборезы в аренду
автобетоносмесители в аренду
погрузчики телескопические в аренду в России
арматурные станки в аренду в России

полезные ссылки
Измерительное оборудование, линейно-угловые измерения