электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

О сочетании отечественого сырья и импортных добавок


Окончание. Начало в № 20

Шпатлевки и штукатурки

Все шпатлевки, выпускаемые фирмой, реализуют современные технологические принципы и облагорожены полимерными добавками крупнейших мировых производителей. Базовая шпатлевка сочетает водостойкость, морозостойкость, пластичность и безусадочность с умеренной ценой. Фасадная представляет собой "усиленный вариант" базовой, в которой улучшены все основные показатели, что позволяет использовать ее как для внутренних, так и для наружных работ.
Базовая Плюс — шпатлевка, по свойствам очень близкая к фасадной, но для использования на внутренних работах. Рекомендуется для потолков.
Финишная предназначена для окончательной отделки. Может наноситься тонким слоем и позволяет получить идеально ровную поверхность высокой чистоты и белизны.
Гипсовая штукатурка — чрезвычайно удобный материал. Она сочетает в себе свойства штукатурки (хорошо заполняет неровности и может быть нанесена толстым слоем) и шпатлевки (может быть выровнена до идеально ровной поверхности, не требующей шпатлевания). Быстро твердеет, образует ровную поверхность, отлично поддающуюся шлифовке. Обладает хорошими звуко- и теплоизолирующими свойствами.

Финишная шпатлевка Поликрон
Это новый отделочный материал, который не уступает, а по некоторым параметрам и превосходит зарубежные аналоги. Приготовленный раствор Поликрона имеет за счет сверхтонких частиц карбонатного наполнителя удивительно мягкую, кремообразную консистенцию, делающую процесс нанесения и выглаживания легким и приятным. Цвет поверхности после высыхания абсолютно ровный, без пятен, не зависящий от неравномерности толщины. Жизнеспособность раствора Поликрона, то есть время, в течение которого он пригоден для работы, уникальна: в закрытой таре он может храниться более 24 часов (фактически до начала испарения влаги). Любой строитель оценит достигаемую при этом экономию и степень удобства. Поликрон — финишная шпатлевка, которая наносится тонким (до 3 мм), и даже сверхтонким (как краска!) слоем, причем прочность сохраняется в слое до 0,3 мм. Прочность покрытия характеризует еще и очень высокая устойчивость к так называемому "сухому истиранию", — такое покрытие не осыпается, если протирать его тряпкой или чистить щеткой. Это еще одна уникальная особенность данного материала. Все свои превосходные характеристики Поликрон (в невскрытой упаковке) сохраняет в течение очень длительного срока — не менее 2-х лет (если, конечно, кто-то удержится все это время от использования такого замечательного материала).

Готовые к применению шпатлевки
Масляно-клеевая шпатлевка — один из самых традиционных отделочных материалов. Хорошо знакома большинству специалистов по ремонту и строительству. Хорошее качество покрытия достигается даже при нанесении в один слой.
Шпатлевка на основе ПВА — современный технологичный материал. Не подвержена старению, удобна в работе (отсутствие запаха, высокая белизна и пластичность). Жидкие полимерные суспензии, входящие в состав шпатлевки, позволяют получить такие характеристики качества, которые достигаются в сухих шпатлевочных смесях гораздо большей ценой (за счет применения существенно более дорогих добавок).
Акриловая шпатлевка — материал, удовлетворяющий самым высоким требованиям. Позволяет получать идеально ровные поверхности высокой белизны. "Не боится" высокой влажности и слабых, пористых оснований. Эту шпатлевку можно смело применять перед использованием дорогих и тяжелых покрытий, например, виниловых или стеклообоев.

Грунтовки и пропитки
Грунтовка — отделочный материал, необходимость которого часто бывает недооцененной. Вместе с тем, применение грунтовки может позволить ощутимо снизить стоимость ремонта (за счет уменьшения расхода краски, клея, шпатлевки), или даже спасти сделанную работу от переделки (предварительная обработка грунтовкой существенно снижает вероятность отслаивания, растрескивания последующего покрытия, а также возможности появления пятен). Рецептуры данных грунтовок разработаны немецкими специалистами. "Старатели" предлагают три модификации грунтовок.
Для внутренних работ: глубокое проникновение в материал, высокие поверхностно скрепляющие свойства, предотвращение осыпания и растрескивания основы, увеличение долговечности покрытия. Не рекомендуется для поверхностей с остатками масляных красок и обработки стальных поверхностей.
Универсальная: подходит для любых оснований, уменьшает капиллярное водопоглощение, отличные поверхностно скрепляющие свойства, высокая проникающая способность, хороший антисептический эффект, достижение значительной экономии наносимых лакокрасочных материалов.
Глубокого проникания: для сильно впитывающих оснований, увеличивает прочность обрабатываемых поверхностей, может укреплять особо рыхлые и ненадежные основания. Не рекомендуется для поверхностей с остатками масляных красок и обработки стальных поверхностей. Для невпитывающих оснований применение грунтовки нецелесообразно.
Все три вида грунтовок рекомендованы для усиления адгезии с последующими материалами и укрепления поверхностного слоя.

Пропитка защитно-декоративная для дерева
Грамотное ее применение может позволить, например, использовать в одном интерьере различную древесину, комбинируя благородные породы с недорогими. Пропитка используется также для защиты изделий из дерева от биологических и атмосферных воздействий.

Вододисперсионные краски
Хорошая краска должна быть безопасной в использовании, долговечной, эстетичной и при этом стоить не слишком дорого. Краски фирмы "Старатели" (на стиролакрилатной основе) практически не имеют запаха, разводятся обычной водой. Они сертифицированы на применение в детских садах, школах, больницах. Поверхности, покрытые этими красками, допускают влажную уборку, обеспечивая при этом повышенную стойкость к истиранию. Небольшая деталь: устойчивость слоя краски на потолке обеспечивается не только высокой прочностью сцепления, но и малым весом красочной пленки. Все краски имеют высокую белизну и обеспечивают ровное, матовое покрытие, хорошо скрывающее мелкие дефекты поверхности. При необходимости краски легко колеруются в любой цвет пигментными колеровочными пастами.
Для потолков: покрытие образует воздухо- и влагопроницаемую пленку (стены "дышат"). Для стен и потолков: высокая укрывистость, белизна (89%), не отмеливает, допустима влажная уборка. Для стен и потолков супербелая: высокая укрывистость, высокая белизна (95%), не отмеливает, допустима влажная уборка. Все три варианта рекомендуются для отделочных работ внутри помещений.
Фасадная: имеет высокую укрывистость, белизну, влаго- и атмосферостойкость. Фасадная улучшенная: имеет с фасадной краской аналогичные свойства, но более высокая долговечность покрытия — до 10 лет. Оба варианта лучше всего применять для качественной отделки наружных и внутренних поверхностей зданий; подходят для помещений с ненормируемой влажностью, например, для подвальных помещений, ванных комнат, бассейнов.
В ассортимент продукции фирмы "Старатели" также входят: шпатлевка Латексная, побелка Сухая, Алебастр, Универсальная сухая смесь М-150. Есть возможность приобретения красок в розлив.

Подготовила Таисия ЗОЛОТОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска необрезная
аренда техники:
моющие пылесосы в аренду
промышленные пылесосы в аренду
сварочные генераторы в аренду в России
торцовочные пилы в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей