электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Besam — двери к успеху и процветанию


Сегодня мы познакомим вас с дверьми, производимыми шведским концерном "Besam", уже 40 лет успешно работающим в области производства и установки автоматических дверных систем. "Besam" является единственным по-настоящему крупным производителем, специализирующимся в данной области. 36% всех автоматических дверных систем, установленных более чем в 50 странах мира, изготовлены компанией "Besam", обладающей уникальными знаниями о том, что необходимо и удобно покупателям в каждой конкретной стране.
Бизнес-идея "Besam" состоит в том, чтобы сделать проще и легче жизнь посетителей магазинов, путешественников, родителей с младенцами и маленькими детьми, престарелых, людей с физическими недостатками, больных, складских рабочих и других людей, которым бывает удобно, когда двери открываются перед ними и закрываются за ними автоматически.
Продукция "Besam" — это широчайший модельный ряд распашных, раздвижных, полукруглых раздвижных, складных, карусельных дверей. Besam — это широкая гамма активаторов (от простых нажимных кнопок до сложнейших радаров), возможность установки электромеханических, механических замков, систем контроля доступа в помещение, дверей с ночной блокировкой (ручного и автоматического управления), систем эвакуации и аварийной остановки. Автоматические двери от "Besam" защитят помещения от неблагоприятных воздействий внешней среды, помогут контролировать ситуацию при необходимости срочной эвакуации клиентов и персонала, легко и органично впишутся практически в любые существующие и тем более строящиеся здания. Это связано с тем, что продукция изготавливается индивидуально под конкретного заказчика с учетом всех его пожеланий, а все разработки, тестирование и производство осуществляются в соответствии со стандартом ISO 9001. В сочетании с квалифицированной эксплуатацией это обеспечивает надежную работу автоматической двери и максимальный срок ее службы.

Оператор Power Swing
Наиболее универсальным, надежным и доступным по цене оператором от "Besam" для распашных дверей является Power Swing, установка которого является самым экономичным решением модернизации дверной группы, так как не требует реконструкции уже существующих дверных полотен и не изменяет созданного заказчиком интерьера.
Besam Power Swing — электрогидравлический оператор, предназначенный для использования в самых различных целях. Он подходит почти ко всем типам внешних и внутренних автоматических дверей. Оператор может быть установлен на любую сторону двери и пригоден как для двойных, так и для одинарных дверей, оснащенных двустворчатыми торцевыми петлями или штифтами. Power Swing подходит как для передвижения инвалидов в коридорах медицинских учреждений, где предъявляются требования к соблюдению тишины, удобству в применении и надежности, так и для универмагов, банков, отелей, то есть для всех зданий, для которых характерны интенсивное движение и тяжелые условия эксплуатации.
Besam Power Swing был разработан для эксплуатации в трудных условиях. Привод работает тихо, а во время нахождения дверей в открытом состоянии — абсолютно беззвучно. Дверь можно держать постоянно открытой с помощью программного селектора. Электронная плата и моторный механизм аккуратно размещены в красивом корпусе.
Besam Power Swing предлагает высокий уровень безопасности. Оператор может применяться с полным набором элементов безопасности Besam. Это гарантирует то, что дверь не закроется, если кто-то или что-то находится в пределах ее досягаемости.
"Besam" производит следующие модели операторов, о которых идет речь.
Power Swing — для одной двери, один привод и один блок управления расположены под крышкой стандартной длины.
Power Swing Special — то же самое, но длина крышки является произвольной.
Power Swing-2 — два привода с блоком управления и механизмом синхронизации, расположенные под крышкой произвольной длины (для параллельной работы двух дверей).
Источник питания — переменный ток (230 В, 50 Гц или 120 В, 60 Гц). Добавочное напряжение создают источники постоянного тока (13–20 В и 24 В). Максимальная потребляемая мощность — 230 В.
Рекомендуемый диапазон температуры окружающего воздуха — от -15°C до +50°С. Рекомендуемый максимальный вес полотна шириной 1600 мм — 250 кг.
Стоимость данного оператора в Минске с полным набором автоматики составляет примерно $1400.

Автоматические раздвижные двери
Данное предложение получило наибольшее распространение. Многие наиболее ценные черты и нововведения, которые характеризуют стремление Besam к оптимальному функционированию и производительности, сочетаются в операторе раздвижных дверей Besam UniSlide. Оператор UniSlide может быть составной частью системы автоматических дверей Besam, а также может быть применен к ряду различных дверей и соответствовать разным требованиям покупателей.
Для того, чтобы обеспечить безопасный проход между закрывающимися дверьми, двери немедленно дают обратный ход при обнаружении какого-либо препятствия, а затем возобновляют прерванное движение на малой скорости. Это делается для того, чтобы проверить, устранено ли препятствие. Если препятствие обнаружено между открывающимися дверьми и стенами или внутренней фурнитурой, двери немедленно останавливаются, а затем закрываются после временной задержки.
Двери Besam UniSlide могут быть совмещены как с механическим аварийным блоком, который автоматически открывает двери, так и с электронным аварийным блоком, который автоматически открывает и закрывает двери в случае отключения электричества. Besam UniSlide также могут быть соединены с аппаратом пожарной сигнализации и пожарным дымовым извещателем.
В экстренных ситуациях раздвижные двери, оборудованные системой Антипаника, способны максимально освободить проем и тем самым обеспечить беспрепятственную эвакуацию из помещения. Стоимость в Минске двери с размерами h = 2200 мм, l = 3500 мм и проемом открытия COW = 1570 мм, оснащенной данной функцией, составляет $5999.

Карусельные двери
Самым шикарным решением входной группы от "Besam" являются карусельные двери, обеспечивающие комфорт, надежность, безопасность, экономичность.
Это двери для тех, кто стремится следовать последним тенденциям и при этом не хочет банально подходить к выбору двери, заботится об имидже и репутации своей фирмы и хочет быть уверенным в своей безопасности и безопасности своих клиентов.
Различают три модели карусельных дверей — двух-, трех- и четырехстворчатые, при этом они могут быть большими (более 3,6 м в диаметре) и компактными (от 1,8 до 3,6 м в диаметре).
Трех- и четырехстворчатые компактные вращающиеся двери KDB помогают поддерживать в помещении соответствующую температуру и одновременно сокращают затраты на электроэнергию. KDB сочетает достоинства вращающейся двери, которая помогает контролировать климат в помещении, с надежностью и безопасностью автоматической двери.
Помимо функции контроля климата KDB приданы дополнительные функции безопасности, что делает их идеальными в применении совместно с системами контроля входа.
Одна из версии KDB — KDBW — обеспечивает контролируемый доступ в одном направлении и свободный доступ в обратном. Такой вид двери, к примеру, подходит для оснащения зданий, проход в которые разрешен лишь определенной группе лиц. Система контроля доступа может быть любого типа (устройство ввода перфокарт, система индивидуального кодирования).
Средняя скорость вращения задается на заводе-изготовителе, но может регулироваться по требованию клиента в диапазоне от 1,5 до 5 оборотов в минуту. Дверь не может вращаться быстрее при ручном управлении, чем это установлено изначально.
Установка системы немедленной эвакуации делает возможной беспрепятственную эвакуацию через карусельную дверь. Электромеханическое открытие дверей можно соединить с пожарной сигнализацией. Механизм электромеханического открытия дверей также гарантирует, что дверь откроется, когда это действительно потребуется, а не под давлением ветра.
Минимаьная стоимость карусельных дверей KDB 3-27 в Минске составляет 40 тыс. BYR, KDB 3-36 — 58,6 тыс. BYR.

Подготовила Таисия ЗОЛОТОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
имитация бруса
аренда техники:
мини-погрузчики в аренду
электроинструмент в аренду
домкраты в аренду в России
генераторы бензиновые в аренду в России

полезные ссылки
Мансардные окна VELUX
Мансардное окно-балкон VELUX
Экономичная модель мансардного окна