электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Есть белорусский отопительный котел для индивидуальных домов

По статистике, большинство отопительных котлов приобретено населением 20 лет назад и уже выработало свой ресурс. Эти котлы требуют замены. Для этого необходим недорогой агрегат с надежной автоматикой и универсальной площадью отопления (от 30 до 120 м 2). До последнего времени на белорусском рынке эту нишу занимала в основном продукция российских и украинских производителей. Сегодня всем перечисленным выше потребительским требованиям отвечает новый белорусский котел гомельского РНПУП “Энергия”. Немалый плюс, который сулит потребителям факт производства отечественного отопительного мини-котла, состоит в большей доступности сервисного обслуживания и гарантийного ремонта поставленного оборудования.
Уже в течение многих лет республиканское научно-производственное унитарное предприятие “Энергия” в городе Гомеле изготавливает теплотехническое оборудование для малых котельных и промышленные котлы.
В 2001 г. по заданию Министерства жилищно-коммунального хозяйства, используя опыт в производстве теплотехнического оборудования, предприятие приступило к изготовлению бытового водогрейного котла, работающего на природном газе.
Котел КС-Г-12,5 работает на газообразном топливе и имеет теплопроизводительность, равную 12,5 кВт. Он предназначен для теплоснабжения индивидуальных жилых домов и подсобных помещений, оборудованных системой водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией.
Котел предназначен для эксплуатации при температуре окружающей среды от +1°С до +40°С и при относительной влажности воздуха до 80%. Предлагаемый водонагревательный агрегат состоит из корпуса, основания, топки, передней плиты, газоходных труб, интенсификаторов, присоединительных патрубков подвода и выхода воды, кожуха с газоотводящими трубками, облицовочных панелей.
Корпус котла представляет собой сварной цилиндрический бак размером 470х505х1360 мм и массой 110 кг, выполненный из листовой стали и установленный на основание.
Передняя плита с топочным отверстием служит для присоединения к котлу газогорелочного устройства.
Охлажденная в отопительной системе вода поступает в котел через входной присоединительный патрубок, где подогревается до требуемой температуры и через выходной присоединительный патрубок возвращается в отопительную систему. Максимальная температура воды на выходе из котла составляет 110°С, рабочее давление — не более 0,15 МПа.
В комплект агрегата входит газогорелочное устройство УГГ I-15 производства гомельского завода “Ротон”, который имеет двадцатилетний опыт в изготовлении данных горелок. Отличительная особенность горелок — надежность и простота в эксплуатации. Горелка управляется безотказной автоматикой и укомплектована контрольно-измерительным оборудованием, в том числе термометром.
При объеме воды в котле 56 литров агрегат позволяет обогреть помещение площадью 120м 2. Коэффициент полезного действия отопительного котла КС-Г-12,5 составляет 90%, а срок службы — не менее 15 лет.
Котел подключается к газовой сети работниками производственно-эксплуатационных контор газового хозяйства.
Гарантийный срок эксплуатации — 30 месяцев со дня продажи. Процедуры обслуживания и эксплуатации бытового котла определены “Правилами безопасности в газовом хозяйстве Республики Беларусь”.

Подготовила Светлана ГЛАЗКОВА



© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус профилированный
аренда техники:
тралы, низкорамные платформы в аренду
грузовые автомобили в аренду
циркулярные пилы в аренду в России
подъемники ножничные в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА