электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Protool — высоконадежный электроинструмент повышенной электробезопасности


Около 60 лет назад в городе Чешска Липа (Чешская Республика) был основан завод по изготовлению профессиональных электроинструментов. Эти инструменты выпускались под популярной в Западной Европе маркой Narex. Завод "Narex" был ориентирован в основном на экспорт в Германию, Францию, Испанию, Португалию.
В СССР данный электроинструмент попадал редко, так как международное разделение труда между странами — членами СЭВ предусматривало для продукции предприятий Чехословакии западный экспортный вектор. В последние же 10 лет существовавшее положение сильно изменилось, и сегодня этот высококачественный профессиональный электроинструмент используется не только на многих промышленных предприятиях России, но и в небольших столярных и слесарных мастерских, а также в быту.
Сегодня предприятие "Narex" принадлежит промышленной группе "Festo", которая является одним из мировых лидеров в области конструирования и производства пневмологики, пневмоприводов, пневмосистем, электроинструмента для деревообработки и полировки. Промышленная группа "Festo" полностью переоснастила завод и приступила к выпуску широкой гаммы профессионального электроинструмента повышенной надежности и механической прочности под торговой маркой Protool.
Инструмент Protool рассчитан на большие нагрузки при длительном использовании. Способность его выдерживать подобный режим эксплуатации достигается благодаря совершенству конструкции и качеству изготовления. Весь процесс производства от выбора сырья до выпуска готовых изделий, окончательная приемка которых предусматривает проведение всесторонних испытаний, протекает под строгим контролем специалистов "Narex" и "Festo".
Все инструменты марки Protool полностью соответствуют международным и европейским стандартам и нормам безопасности. В России были проведены испытания этих инструментов, и Госстандартом России было установлено полное соответствие инструментов Protool российским стандартам. Был выдан соответствующий сертификат качества.
Началось широкое использование инструмента Protool в северных регионах России (Воркута, Сургут, Тюмень, Санкт-Петербург). Это стало возможным благодаря высокой электробезопасности и надежности этих инструментов.
Следует отметить, что все электрические части имеют двойную усиленную изоляцию. Поэтому в процессе применения инструмент не требует заземления и дополнительной защиты от электротока. Это важно при работе с массивными металлоконструкциями, где вопросы электробезопасности особенно актуальны.
В настоящее время под маркой Protool производятся перфораторы, дисковые и цепные пилы, угловые и эксцентриковые шлифмашины, высокооборотные прямые шлифмашины, электроножницы, промышленные пылесосы, а также инструмент для использования в мастерских и быту — электродрели, ударные электродрели, электролобзики и аккумуляторные дрели.
Все инструменты Protool оснащены электроникой для бесступенчатой регулировки числа оборотов и контроля перегрузок.

Подробности — в "Festo spol s r. o." по адресу: Pod Belarii 784 14300 Praha 4 — Modrany, Чешская Республика.
Тел.: ++420(0) 2/61 09 96 11.
Факс: ++420(0) 2/402 53 18.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесные отходы
аренда техники:
санитарное оборудование в аренду
перфораторы в аренду
лестницы и стремянки в аренду в России
помосты в аренду в России

полезные ссылки
Деревообрабатывающий инструмент
Прессы сращивания