электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Комбинированные газовые отопительные котлы Eurostar с автоматикой Bosch Heatronic


Компания "Junkers & Co." была основана в Дессау (Германия) в 1895 г. На рынок компания вышла с изготавливаемыми ею газовыми водоподогревателями для ванных комнат и через несколько лет возглавила данный сектор рынка. С 1953 г. компания становится одним из подразделений "Robert Bosch", а с 1953 г. постоянно производит газовые стеновые бойлеры, газоконденсатные бойлеры, газоразборную арматуру и фитинги, а также приборы контроля расхода тепла и газа. Традиционная приверженность к инновациям способствует тому, что "Junkers" и по сей день продолжает удерживать лидирующие рыночные позиции.

Компактные настенные отопительные котлы Eurostar — это усовершенствованное интегрированное решение проблемы отопления и подогрева воды. Вода в них подогревается проточным способом.
Благодаря небольшим размерам котла Eurostar место для него находится практически в любой ванной комнате или кухне, в коридорной нише или прихожей, в погребе, на чердаке, то есть везде, где только имеется 0,5 м 2 свободной поверхности стены.
Электронным мозгом газового отопительного котла Eurostar, обеспечивающим достижение нового уровня комфорта в обслуживании и применении, является блок Bosch Heatronic.
Процесс розжига начинается только тогда, когда температура в помещении становится меньше запрограммированной для поддержания. Поэтому котлы Eurostar экономичнее, чем другие отопительные котлы, в которых запальное пламя горит постоянно.
Постоянное регулирование обеспечивает соответствие мощности отопления потребности в тепле. Благодаря постоянному регулированию экономится примерно 5% энергии и снижается выделение вредных веществ в процессе горения.
Конструкция Eurostar предусматривает использование включателя комфортного режима горячей воды, с помощью которого можно постоянно держать наготове теплую воду выбранной потребителем температуры. С помощью программируемого регулятора потребитель может выбрать время, когда ему будет необходима теплая вода.
В любой момент можно перейти на режим экономичной эксплуатации, нажав кнопку ECO.
Используя регулятор температуры, потребитель может заранее назначить температуру горячей воды в интервале от 40 до 60°С.
В любой момент можно узнать, какова температура воды в отопительной сети. Отопительная электроника мгновенно фиксирует появляющиеся помехи и сигнализирует о них, а также визуально подсказывает возможное решение проблемы.
Клавиша контроля дымовых газов позволяет специалистам, производящим замеры, не снимать переднюю крышку кожуха агрегата.
При нажатии на клавишу сервиса отопительный котел переходит в сервисный режим, позволяя быстро и просто настроить специальные параметры, то есть установить способ работы насоса, отопительную мощность котла, а также интервал цикла в двухпозиционном режиме (или настроить разницу температур).
Все важнейшие номинальные и рабочие показатели котла, включая наружную температуру, выводятся на дисплей. Конструкция котла обеспечивает удобный доступ ко всем узлам. Размещенная на одной панели электроника и технология соединения узлов позволяют обслуживать установку быстро и экономично.
Медный теплообменник Junkers служит в течение 15 и более лет с намного большим, чем требуют европейские стандарты, КПД.
Помимо того, что Eurostar обеспечивает комфортность температуры внутреннего воздуха и позволяет всегда иметь горячую воду, во время эксплуатации котла потребителей никогда не тревожат часто сопровождающие работу других котлов неприятные звуки.
Отопительное устройство Eurostar поставляется в состоянии готовности к подключению. Оно укомплектовано всем необходимым, например, расширительным сосудом, циркуляционным насосом и предохранительным вентилем.
В зависимости от места монтажа отопительной установки есть возможность выбора — подключить ее к дымоходу (исполнение MFK) или же к воздушно-дымовой трубе (исполнение MFA). Используя прилагаемый комплект переоборудования, отопительную установку можно перестроить для работы на сжиженном газе.
Котел Eurostar не требует ежедневного ухода. Потребитель с помощью клавиши ECO и регулятора температуры горячей воды может выбрать приемлемый для себя уровень комфорта. При помощи соответствующего электронного устройства Eurostar можно подключать к системе Bosch Domotic.
С помощью Bosch Heatronic котел Eurostar сам локализует возникающие помехи и сигнализирует о них.
Многофункциональный индикатор позволяет автоматически выполнять диагностирование и проверку.
Регуляторы Ceacontrol, предназначенные как для квартир, так и для небольших домов, идеально дополняют Bosch Heatronic.
Таким образом, потребитель может выбирать между прямым регулированием комнатной температуры и автоматическим регулированием внутреннего климата в зависимости от наружной температуры.

Воздушно-дымовые трубы для газовых отопительных котлов Eurostar
Как и всем отпительным установкам, в которых сжигается топливо, газовым отопительным котлам Eurostar необходимы достаточное количество воздуха для поддержания процесса горения и возможность отвода дымовых газов.
Закрытую камеру сгорания Eurostar можно соединить с атмосферой как через дымовую трубу, так и через воздушно-дымовую трубу (ВДТ).
Фактически ВДТ состоит из двух концентрических труб. Необходимый для горения воздух подводится через кольцеобразный канал между наружной и внутренней трубой.
Простейшая ситуация соответствует нахождению котла в чердачном или мансардном помещении (позиция 1 чертежа), что обусловливает небольшую длину ВДТ, а главное — ее прямизну.
Фасонные части, например, позволяющие ВДТ поворачивать под углами 45° или 90°, делают возможным разнообразное варьирование инсталляции (позиции 2 и 3 чертежа).
Особое решение иллюстрирует позиция 4 — процесс горения независим от воздуха помещения, необходимый же для горения воздух поступает исключительно снаружи.
Ну, а идеальным решением, очевидно, представляется устройство единой ВДТ для подключения нескольких установок. В этом случае параметры ВДТ определяются расчетом в зависимости от количества отопительных установок и их мощности (позиция 5).
Важно то, что возможна переделка существующих дымовых труб по принципу ВДТ.

Подробности — в "Robert Bosch SIA" (ул. Деглава, 60, Рига, LV 1035, Латвия).

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
наличники
аренда техники:
башенные краны в аренду
подъемники ножничные в аренду
сварочное оборудование в аренду в России
подметальные машины в аренду в России

полезные ссылки
Противодымные шторы