электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Борис Харитонов о бытовой техникедля кондиционирования воздуха

Проводя семинар "Климатическое оборудование Daikin", технический директор московской компании "Daichi" Борис Харитонов остановился на сплит-системах.
Он отметил нежелание многих российских проектировщиков использовать их в своих проектах, равно как тот факт, что на самом деле бытовые сплит-системы — это оборудование, доведенное до совершенства.
(Вопрос только в том, по какому назначению его использовать. Например, эти кондиционеры не предназначены для подачи наружного воздуха, как утюг не предназначен для отопления помещения, хотя это тоже своего рода нагревательный прибор.)
Поэтому во всем мире сплит-системы будут использоваться еще очень долго.
Нужны ли профессиональные знания при проектировании сплит-систем? В любой развитой стране представители магазина, в котором вы купили сплит-кондиционер, придут к вам домой и установят его. Данная операция не потребует никакого проектного решения. Но от установленного аппарата нельзя будет требовать ничего сверх того, что написано в техническом паспорте изделия. Если клиент желает, чтобы температура воздуха во всех помещениях его жилища не превышала +18°С при температуре наружного воздуха, доходящей до +30°С, то ему нужен уже не просто бытовой кондиционер, а система кондиционирования. И вот данный случай уже требует профессионального проектирования, профессионального подбора оборудования.
На базе бытовых сплит-кондиционеров можно создавать неплохие системы кондиционирования. Потому что нет другого оборудования, до такой степени по всем показателям готового к использованию потребителем, как качественный бытовой кондиционер.
Одной из последних разработок японской компании "Daikin" в данной области является функция "комфортный сон".
Специалистами компании совместно с японскими учеными-медиками были проведены исследования в области увеличения глубокой фазы сна. В итоге был разработан режим нерегулярной флуктуации температуры.
Для потребителя это выглядит так. Он нажимает соответствующую кнопку и в течение ночного сна отдыхает гораздо лучше, чем это имело место ранее. До сих пор во всех кондиционерах существовал ночной режим, который просто способствовал экономии электроэнергии. Такая же функция имелась у аппаратов Daikin. На ее основе специалистами компании и была разработана функция "комфортный сон".
Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты МДФ шлифованные
аренда техники:
быстромонтируемые краны в аренду
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
электроинструмент в аренду в России
нарезчики швов в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com
Станки для резки и рубки стержневой арматуры PEDAX