электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

На основе аэрокосмических технологий

Эффективным и надежным средством обогрева помещения являются радиаторы производства компании "Rovall" (Республика Сан-Марино). Изготавливаемые из чистого алюминия, радиаторы Rovall просты в установке и удовлетворяют любым требованиям дизайнеров.
Благодаря сочетанию двух видов алюминия конструкторам "Rovall" удалось достичь высоких скорости теплообмена и запаса прочности. Специальное покрытие на внутренней поверхности радиатора предохраняет его от коррозии и образования накипи.
Процесс сварки, используемый для соединения различных элементов радиатора Rovall, осуществляется по технологии, применяемой при изготовлении упругих деталей летательных аппаратов. Данный процесс, в отличие от традиционных, обеспечивает неограниченный срок службы благодаря адаптации к расширению, которому радиатор подвергается вследствие перепада температур.
Все этапы механической обработки полностью механизированы и компьютеризированы, что позволяет удерживать качество продукции на высоком уровне.
Процесс окрашивания включает 7 этапов. При этом выполняется фосфохромирование, а также нанесение эпоксиполиэфирного порошка по технологии Tribo, обеспечивающей высокое качество покрытия. Завершающим этапом отделки является нанесение специально разработанной краски класса А, придающей радиатору блеск и эстетичный внешний вид.
В процессе изготовления радиатор подвергается двум испытаниям на герметичность, производимым под высоким давлением и направленным на выявление дефектов, которые могли быть допущены на различных этапах производства. Это обеспечивает стопроцентную гарантию качества продукции "Rovall". Особое внимание уделяется безопасности эксплуатации радиатора и его внешнему виду. Во избежание повреждений при транспортировке на каждый радиатор ставятся защитные уголки, и только после этого он упаковывается в пластиковую пленку, предохраняющую прибор от царапин. Затем изделие упаковывается в картонную коробку, что обеспечивает сохранность при транспортировке. В соответствии с наиболее передовыми экологическими стандартами все упаковочные материалы подлежат переработке.
Благодаря физико-химическим характеристикам алюминия радиатор Rovall способен нагреть воздух в помещении впятеро быстрее, чем обычный радиатор. Система так называемой быстрой настройки на режим идеально подходит к современным системам терморегулирования жилых помещений, что обеспечивает максимальный комфорт и позволяет снизить затраты, связанные с эксплуатацией прибора.
Технология, используемая компанией "Rovall", дает возможность изготавливать радиаторы высотой от 200 до 2500 мм, что позволяет размещать приборы Rovall в любом интерьере, адаптируя их к конкретному архитектурному проектному решению.
Радиаторы Rovall собираются из двух- или трехсекционных блоков. Это позволяет подобрать прибор требуемой длины. Односторонее подключение позволяет при необходимости как снимать, так и добавлять секции. Это бывает актуально при изменении размеров помещения после его реконструкции.
В зависимости от потребностей рынка компания "Rovall" сертифицирует и публикует данные о максимальном рабочем давлении, на основании которых осуществляются необходимые производственные испытания.
Для России и стран СНГ максимальное рабочее давление составляет 20 атм, производственные же испытания проводятся пи стабильном давлении 30 атм.
Радиатор Rovall предназначен для использования в системах водяного и парового отопления с максимальной температурой носителя, равной 110°С.
Характеристики радиатора Rovall по тепловому КПД соответствуют евростандарту EN 442. Сертификатом Rovall предусмотрена разница температур в размере 50° и установлена единица измерения теплоотдачи, составляющая 1 Вт.
Предел прочности материалов, используемых при сборке радиаторов Rovall, составляет 100 атм. При этом высокий прочностной показатель совершенно не отражается на весе прибора.
Радиаторы Rovall прошли испытания на ускоренное старение, осуществленные во влажностатической камере. Приложенная нагрузка соответствует 30 годам эксплуатации. Как отмечено в выданном Миланским политехническим институтом сертификате, в ходе испытаний не было зафиксировано никаких конструктивных либо декоративных изменений.
На "отлично" выдержаны и испытания на огнестойкость.
Для обеспечения максимальной теплоотдачи радиатор Rovall следует устанавливать не ближе 3 см от стены, 10 см от верхней горизонтальной поверхности (при установке в нишу) и 12 см от пола.
Химические и физико-химические характеристики теплоносителя в отопительных системах должны удовлетворять нормам UNI CTI 8065/89 (евростандарт) и требованиям "Правил технической эксплуатации электростанций и сетей РФ" (РД 34.20.501-95, Минтопэнерго РФ, 1995 г.). В первую очередь отслеживается водородный показатель (Ph) как фактор кислотности либо щелочности среды.
Подключение радиатора к системе может быть перекрестным (вход вверху, выход внизу с противоположной стороны), последовательным (вход внизу, выход внизу с противоположной стороны) либо параллельным (вход вверху, выход внизу с той же стороны).
В двух последних случаях рекомендуется предусматривать снижение КПД секции примерно на 5%.
Кроме того, радиатор Rovall может быть подключен и к однотрубной системе. В этом случае рекомендуется предусматривать снижение КПД примерно на 10%.

Подробности — в "Rovall s. a." по адресу: Strada del Lavoro, 73, 47031 Gualdicciolo, Repubblica di San Marino.
Тел.: (0549) 999 680.
Факс: (0549) 999 335.
Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет
аренда техники:
леса строительные в аренду
консольные краны в аренду
автокраны от 50т в аренду в России
разная техника в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com
Станки для резки и рубки стержневой арматуры PEDAX