электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Где лучше использовать навесные вентилируемые фасадные системы

Сообщение "Навесные вентилируемые фасады", сделанное на республиканской межотраслевой научно-практической конференции-выставке "Новые отделочные и облицовочные материалы и технологии в современном строительстве" главным технологом ПК ООО "Феликс" Александром Шабаном, было предварено кратким отчетом о современном состоянии фирмы, сделанным начальником торгового отдела Ольгой Жуниной.
В 2002 г. компании "Феликс" исполняется 10 лет, сообщила г-жа Жунина. Все это время фирма неизменно присутствовала на белорусском рынке дизайнерских и строительных услуг, в конце концов став одним из лидеров в данной области.
Совместными усилиями дизайн-центра и ремонтно-строительного управления фирмы было реализовано более 60 проектов как в Беларуси, так и в России.
Проектная группа компании "Феликс" оснащена современной компьютерной техникой. Программное обеспечение позволяет на высоком профессиональном уровне проектировать различные объекты с подробной деталировкой.
Накоплен значительный опыт и в строительстве, в области которого приобретены наиболее передовые технологии. Специалисты фирмы обучались в Швеции, Германии, Финляндии и Италии. "Феликс" ежегодно приглашает иностранных инструкторов, которые помогают специалистам фирмы обучаться новым технологиям, чтобы и в дальнейшем было возможно их применение в подрядной деятельности.
Строительное управление располагает технологическим оборудованием для производства полного комплекса строительных и отделочных работ, что позволяет обеспечить их качественное и своевременное выполнение и гарантийное обслуживание.
Все работы "Феликс" выполняет с помощью материалов, находящихся в распоряжении фирмы благодаря прямым договорам. Партнеры фирмы — это известные мировые холдинги "Oikos", "Knauf", "Marmorock", "Minnerit".
Что же касается навесных вентилируемых фасадов, то предлагаемый компанией "Феликс" пакет услуг по фасадным системам достаточно привлекателен.
Предлагаются фасады мировых производителей (Германия, Финляндия, Италия) из фиброцемента, мраморной крошки, ламината высокого давления.
Г-н Шабан начал свое сообщение, процитировав Готье: "Как только мы обращаемся к новым современным материалам, которыми нас снабжает индустрия, возникает новая современная архитектура".
Рубеж XIX—XX вв. ознаменовался существенным изменением архитектурного стиля. Появились новые материалы, которые чаще стали применяться в строительстве — металл, стекло, бетон. Использование новых форм в строительстве требует и новых конструктивно-архитектурных решений. Развитие этих форм далеко от завершения, и сегодня неизвестно, какие здания и сооружения ждут нас в будущем.
“Архитектор не может всего знать, но он обязан все понимать”, — говорит один из архитекторов, сотрудничающих с ПК ООО "Феликс".
Наблюдая за развитием темпов строительного производства в Европе, приходится видеть, что часто европейский инвестор стоит перед дилеммой — строить дешевле и дольше либо экономить деньги на другом (то есть своевременно вводить мощности и как можно скорее начинать зарабатывать, эксплуатируя их).
Современный рынок строительных материалов и технологий предлагает два основных направления фасадного утепления зданий. Это мокрый способ, о котором известно уже достаточно много, и устройство вентилируемого термофасада.
Первоочередной задачей обоих методов является термоизоляция ограждающих конструкций, уменьшающих теплопотери и при этом экономящих энергоресурсы.
Выбор системы сводится к решению вопроса оптимального соотношения цены и качества. Рачительный хозяин включает в цену не только стартовые инвестиции на покупку материалов и монтаж системы.
Он предусматривает возможность будущих ремонтов, учитывая срок эксплуатации системы и способность ее к восстановлению.
Качество системы фасадного утепления можно определить по таким показателям, как термическое сопротивление, надежность, способность сохранять заданные показатели качества в течение определенного срока, архитектурная выразительность, наличие гаммы цветов, фактур поверхностей, архитектурных элементов (карнизов, сандриков), ремонтопригодность и способность к утилизации.
Анализ систем показывает, что сравнительно невысокая стоимость мокрых термофасадов и неизбежно связанная с этим небольшая (не более 10 лет) продолжительность межремонтного периода компенсируются лучшими эстетическими свойствами, богатством красок и декора, возможностью создавать архитектурные элементы.
Вентилируемые же фасадные системы разработаны для сохранения утеплителя в состоянии физической сухости и обеспечения постоянства как температурно-влажностного режима эксплуатации ограждений, так и гигиенических параметров микроклимата изолированных помещений.

Подготовила Таисия ЗОЛОТОВА
Окончание следует


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера ламинированная
аренда техники:
осветительные мачты в аренду
растворонасосы в аренду
опалубка колонн в аренду в России
измерительные приборы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com
Станки для резки и рубки стержневой арматуры PEDAX