электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Санитарные инсталляционные системы из ПВХ и ХПВХ

Компания "Genova East Europe" является официальным дистрибьютором компании "Genova Products" (США) в Центральной и Восточной Европе. "Genova Products" была основана в 1962 г., в настоящее время владеет 5 заводами в Северной Америке.

“Genova Products” — это мировой лидер в области изготовления труб и других элементов из ПВХ (поливинилхлорида) и ХПВХ (хлорированного поливинилхлорида), на основе которых монтируются разные санитарные инсталляционные системы. Трубы из ПВХ применяются в основном только для холодной воды, а для горячего водоснабжения и водяного отопления применяются трубы из ХПВХ.
Изделия Genova Products имеют более чем 40-летний стаж использования в санитарных системах США и других стран (всего более 40). Genova Products — это одна из немногих систем, на основе которой практически любой человек, имеющий минимальные технические навыки, может смонтировать системы водоснабжения. Способ соединения труб и фасонных деталей из ПВХ/ХПВХ в систему основан на применении специального клея (холодная сварка). Сам процесс склеивания является очень простым, поскольку не требует сложного оборудования.
Genova Products отличается долговечностью (примерно до 50 лет), устойчивостью к осадку камня и засорениям, к воздействию различных химических веществ (всего более 500) и коррозии.
Genova Products дешевле всех других систем из металлических (сталь, медь) и пластиковых (но изготовленных из иных полимеров) труб, отличается малой теплопроводностью и, тем самым, малыми потерями тепла через стенки труб (примерно в 300 раз меньше по сравнению со стальными и более чем в 2500 раз по сравнению с медными трубами).
Genova Products обладает малым сопротивлением потоку жидкости, что уменьшает вибрацию и шум в системах.
Genova Products отличается высокими противопожарными свойствами: температура воспламенения ПВХ превышает 388°С, а ХПВХ — 438°С. Верхний уровень концентрации кислорода, необходимого для воспламенения по LOI (Limited Oxygen Index) ПВХ, составляет 45%, а ХПВХ — 60%.
Учитывая, что содержание кислорода в земной атмосфере составляет примерно 21%, легко видеть, что изделия из ПВХ и ХПВХ Genova Products не поддерживают процесса горения. Для сравнения: уровень LOI для полипропилена — 17%, а для полибутилена — 18% (см. сравнительную диграмму, рис. 1).


C бактериологической точки зрения трубы Genova Products являются безвредными (см. сравнительную диграмму, рис.2).
По сравнению с полипропиленовыми и полибутиленовыми трубами изделия Genova Products отличаются меньшим линейным удлинением, кроме того, им не свойственен такой отрицательный эффект, как диффузия кислорода, что позволяет применять их для систем водяного отопления.
Система Genova Products и ее элементы применяются в системах горячего и холодного водоснабжения, а также в системах отопления в зданиях любого назначения и этажности. В частности, в системах подачи и распределения различных жидкостей промышленных объектов, в том числе и в технологических процессах, например, в пищевой и химической промышленности, в системах орошения и дренажа полей, в теплицах, оранжереях и парках, в системах водных и ингаляционных процедур клиник и санаториев, в бассейнах, в системах очистки вод, в том числе сточных, а также в системах обессоливания морской воды.
Все изделия, входящие в состав Genova Products, имеют необходимые аттестаты строительных материалов. Они соответствуют американским нормам ASTM, имеют допуск Американского института гигиены (NSF National Sanitation Foundation) на применение их в качестве инсталляционных материалов для систем холодной (ASTM D 1785, ASTM D 2241) и горячей (ASTM D 2846) питьевой воды.
Применение в Европе изделий из ПВХ и ХПВХ Genova Products для систем питьевого водоснабжения разрешено следующими документами: в Великобритании (с 1979 г.) — сертификатами WRC, WFD и BBD, в Германии (с 1983 г.) — DIN 8079 и DIN 8080; с 1997 г. — DVGW и DW-8331AS2135, во Франции (с 1983 г.) — NFT-54602, NFT-54-28, а также ATC 14-15/87-222.
Основным методом соединения элементов является cклеивание. "Genova Products" поставляет специальный клей All Purpose Cement, обеспечивающий прочные и плотные соединения. Метод является легким, скорым и безопасным. В процессе соединения материалов только смазка соединяемых поверхностей напоминает склеивание. В действительности же имеет место так называемая холодная сварка. Клей, применяемый для склеивания, является агрессивным клеем, растворяющим соединяемые поверхности. После соприкосновения обеих поверхностей материалы фасонных элементов и труб смешиваются и застывают, создавая однородное вещество.
Последовательность действий при этом следующая.
Резку труб необходимо выполнять при помощи специальных ножниц или ножовки. Резать нужно перпендикулярно к оси трубы.
Обе кромки трубы — наружная и внутренняя — должны быть гладкими. Для этого при помощи специального скребка или наждачной бумаги удаляются заусеницы с кромки реза. После зачистки соединяемые поверхности при необходимости очищаются тряпкой.
Качество зачистки следует проверить, соединяя отрезки труб с фасонными частями в сухом состоянии.
Далее склеиваемые поверхности следует протереть средством для очистки Nova Clean, которое обезжиривает и смягчает поверхности.
После этого при помощи тампона, прикрепленного к крышке банки, на конец трубы и на внутреннюю поверхность соединяемой фасонной части равномерно наносится клей.
После нанесения клея на склеиваемые поверхности элементы немедленно соединяются. Труба вставляется в гнездо фасонной части до упора и дважды поворачивается вокруг своей оси для равномерного распределения клея. В соединенном положении стык выдерживается в течение 10 секунд.
“Genova East Europe” приходилось представлять изделия Genova Products на таких выставках, как “Строительство и архитектура” (Киев, 2001 г.), специализированнaя выставка “Resta 2001” (Вильнюс, 2001 г.), “Estbuild” (Таллинн, 2001 г.), cпециализированная строительная выставка (Рига, 2001 г.), строительный форум “Interstroyexpo” (Санкт-Петербург, 2001 г.), а также “Будпрагрес-2001” и "Стройэкспо-2002" (обе —в Минске).

Подробности — в "East Europe Export Department" по адресу: Draugystes str. 19a, Kaunas, LT-3031, Lithuania.
Тел.: 370 7 452708.
Факс: 370 7 312809.
Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесная щепа
аренда техники:
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
мозаично-шлифовальные машины в аренду
газонокосилки в аренду в России
опалубка колонн в аренду в России

полезные ссылки
Линия лесопиления
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1