электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Теплогенератоы Thermobile

Теплогенераторы производства британской компании "Thermobile UK Ltd", конструкция которых специально адаптирована к российским условиям эксплуатации, позволяют существенно снизить энергоемкость производства условного топлива и оказать существенную помощь в условиях непогоды.

Широкая гамма нагревателей фирмы "Thermobile" позволяет использовать их в строительной индустрии, а также при отоплении складов, автосервисов, спортзалов, ферм, цехов, теплиц, для сушки сельскохозяйственной продукции, древесины.

Область применения различных нагревателей зависит как от топлива, на котором они работают, так и от особенности той или иной конструкции.

Принцип действия теплогенераторов прямого нагрева Т/ТА/ТАS следующий. Холодный воздух нагнетается вентилятором в камеру сгорания и в нагретом состоянии подается наружу. В результате имеем мощный направленный поток теплого воздуха. Нагретый воздух смешан с угарным газом.

Благодаря прямому сжиганию 100% используемого топлива преобразуется в тепло, температура выходящего газа при этом около 450°С.

Принцип действия теплогенераторов непрямого (с теплообменником) действия ITA/ITAS следующий.

Воздух нагнетается в камеру сгорания, через теплообменник нагревает проходящий воздух, который подается наружу. Угарный газ, в отличие от технологии Т/ТА/ТАS, отводится через отдельный дымоход.

Имеем прямой нагрев со 100%-ным КПД, температуру газа - 60-100°С и гораздо большую производительность по воздуху.

Теплогенераторы Т/ТА/ТАS наиболее эффективны для прогрева бетона при изготовлении монолитных конструкций в зимний период. Бетонная смесь разогревается непосредственно на месте укладки до температуры 80°С, при этом уже через сутки бетон набирает прочность 90-100% от марочной.

Теплогенераторы ITA/ITAS особенно подходят для обогрева тепляков в строительной индустрии, а также помещений, где проводятся отделочные работы и находятся люди.

Стационарные обогреватели на отработанном масле АТ специально приспособлены для обогрева гаражей и автомастерских, где имеется избыток отработанного масла.

Кроме того, они отлично подходят для обогрева помещений. Теплогенераторы непрямого нагрева с теплообменником АТ имеют ряд преимуществ: во-первых, это дешевое топливо - все виды нефтепродуктов (масла, солярка, керосин, мазут и т.д.), во-вторых, при всем этом не нужна дополнительная очистка или перенастройка оборудования, в-третьих, имеем бездымное сгорание топлива и высокий КПД.

В данном случае вырабатываемое тепло излучается в области установки, имеются отдельный канал для подвода свежего воздуха в запыленных помещениях, закрытый котел и встроенный бак, рассчитанный на суточную заправку (бак с перфорацией не подходит для помещений со взрывоопасными газами).

Температура выходящего воздуха у этих теплогенераторов - 50-70°С, при этом обеспечивается 100% чистого тепла.

Инфракрасные керосиновые нагреватели VAL имеют ряд преимуществ.

Направленный излучаемый поток тепла не зависит от сквозняков и объема помещения. Данные аппараты не создают воздушного потока, не поднимают пыли. Сгорание топлива происходит без образования сажи и копоти, за счет специальной конструкции горелки. Широк диапазон температур создаваемой среды - от 120°С на расстоянии 1 м до 20°С на расстоянии 3 м. Нагреватели VAL создают тепловой поток мощностью до 44 кВт.

Одна из моделей имеет две ступени мощности и легко регулируется для достижения нужной температуры.

Наклон излучающей поверхности - до 45°. Емкость топливного бака рассчитана минимум на 10 часов непрерывной работы. Топливо подается под высоким давлением. Область применения инфракрасных нагревателей VAL Thermobile довольно обширна.

Они одинаково эффективны для использования в больших помещениях для местного нагрева и для работ в продуваемых помещениях, незаменимы при особо ответственных покрасочных работах, а также размораживании двигателей и агрегатов, безопасны для временного обогрева помещений, где находятся люди.

Теплогенераторы Thermobile работают в России с 1995 г.

Большинство российских строителей подтвердило качество работы данного оборудования и признало его высокую надежность.

Дизельные теплогенераторы прямого нагрева TAS800 имеют большую производительность по воздуху и широко применяются в строительном производстве.

Кроме того, они применяются для cушки древесины, обогрева промышленных складов большого объема, теплиц, ферм и парников, а также для использования в различных технологических процессах для нагрева сред.

Особенности конструкции TAS800 следующие. Камера сгорания изготавливается из жаропрочной стали. Автоматические модели имеют полную систему защиты. Высокопроизводительный топливный насос обеспечивает устойчивую работу независимо от качества топлива. Система фильтрации топлива включает 5 ступеней очистки.

Фильтрующий элемент агрегата - легко доступный, легко заменяемый. Наружный кожух не нагревается даже после многочасовой работы теплогенератора. Возможна непрерывная работа в течение 15 часов на одной заправке. Корпус фосфатирован и имеет особо прочное лакокрасочное покрытие, что особенно важно при эксплуатации в российских условиях. Налицо дополнительная экономия топлива при помощи подключаемого термостата. Возможно подключение к внешней емкости с топливом, удаленной на расстояние до 50 м и находящейся на уровне не ниже 3 м.

Теплогенераторы TAS800 поставляются с дополнительной форсункой и фильтрующим элементом. Приспособлены к повышенной влажности и запыленности помещения. Просты в обслуживании, готовы к эксплуатации без дополнительной технологической подготовки, однако необходима вентиляция помещения.

Подробности - в "Thermobile UK Ltd" по адресу: 12 Buckingham Close, Bermuda Industrial Estate, Nuneaton, Warwickshire, CV10 7JT, England. Тел.: 02476 357960. Факс: 02476 357969.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
услуги
аренда техники:
экскаваторы гусеничные в аренду
бензорезы в аренду
гидромолоты в аренду в России
погрузчики телескопические в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии
Вращающиеся полки moll Rotafile