электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Применение электродвигателя с постоянным магнитом — революция в производстве циркуляционных насосов

Насосы Grundfos Magna занимают ведущее место в новой серии циркуляционных насосов средней производительности UPE датской компании "Grundfos". Данное оборудование предназначено для оснащения отопительных систем.

Насосы Grundfos Magna потребляют на 60% меньше энергии по сравнению с насосами предыдущих типов.

Электродвигатель с постоянным магнитом обеспечивает резкое повышение КПД привода. Энергия, необходимая для приведения двигателя в действие, обеспечивается за счет магнитов, установленных в роторе, а не только за счет электропитания.

Насосы Magna обеспечивают оптимальную эффективность при любой выходной мощности. Встроенные датчики контролируют состояние системы, а преобразователь частоты обеспечивает соответствующую регулировку скорости двигателя исходя из минимизации потребляемой мощности.

Насосы Magna соответствуют новым международным требованиям, регламентирующим требования к сети электропитания.

Для упрощения установки насоса компания "Grundfos" разработала уникальную клеммную коробку.

Зажимы, удерживающие крышку, а также отсутствие незакрепленных частей или винтов для крепления проводов упрощают процесс установки. После установки насос автоматически выполняет требуемую настройку.

Панель управления насоса Grundfos Magna разработана в тесном сотрудничестве с пользователями.

Контакты с заказчиками организованы так, что в разработках "Grundfos" постоянно находят непосредственное отражение отзывы многочисленных групп потребителей продукции компании.

В рамках данной технической политики в компании были созданы различные проектные группы, в частности, группа проектирования в интересах пользователя (User Focus Design Team).

Задача разработчиков программного обеспечения, промышленных дизайнеров и специалистов по эргономике, входящих в состав группы, заключается в аккумуляции, обработке и применении практического опыта, накапливаемого пользователями в процессе работы с насосами Grundfos. Проделана очень большая работа по разработке наиболее удобной для пользователя панели управления насоса Grundfos Magna.

Это было осуществлено на самом важном этапе проектирования насоса - начальном. Поэтому сегодня при работе как в ручном, так и в автоматическом режиме на панели четко отображаются значение расхода и текущий рабочий режим насоса относительно его максимальной производительности.

Насосы Grundfos Magna предназначены для функционирования в коммуникационных сетях.

Насосы могут оснащаться модулями двустороней связи, совместимыми с системой LON, а также системой GENI BUS, являющейся собственной разработкой компании Grundfos. Эти модули включены в новую клеммную коробку с помощью зажимных модулей. Монтаж внешних модулей не требуется.

В системах без взаимодействия с сетью предусмотрено управление насосом вручную или с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления.

Возвращаясь к теме постоянного магнита, следует отметить, что компания "Grundfos" является первой в мире компанией, которая использовала электродвигатель с постоянным магнитом для улучшения качества производимых насосов.

Впервые принцип применения электродвигателя с постоянным магнитом был разработан много лет назад. Усовершенствовав этот принцип, компания "Grundfos" и создала технологию XXI века.

Современные методы производства в данном случае включают производство магнитов под высоким давлением, лазерную сварку и уникальный процесс намагничивания.

Применение передовой электроники, полнофункционального программного обеспечения и современных методов производства гарантируют длительный срок службы и высокоэффективную эксплуатацию электродвигателя. В итоге был получен принципиально новый стандарт циркуляционных насосов.

Первостепенное значение уделяется надежности эксплуатации Grundfos Magna. Применение цельного герметизированного ротора из нержавеющей стали гарантирует отсутствие протечек жидкости в статор. Смазка насосов Grundfos Magna обеспечивается за счет циркуляции воды.

Поэтому замены смазочного масла не требуется, что устраняет риск сухого хода подшипников.

В значительной степени улучшена общая надежность электроники. Встроенная система электронной защиты двигателя обеспечивает безопасную работу насосов Grundfos Magna от скачков напряжения и аварийных ситуаций в сети электопитания.

Подробности - в "Grundfos Management A/S" по адресу: Poul Due Jensens Vej 7, DK-8850 Bjerringbro, Дания.

Тел.: +45 87 50 14 00, +45 87 50 50 50.

Факс: +45 87 50 51 51, +45 86 68 37 17.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
топливные брикеты
аренда техники:
электроинструмент в аренду
газонокосилки в аренду
подъемники лестничные в аренду в России
автогудронаторы в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы