электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Кондиционирование воздуха с использованием природного газа

Множество европейцев проводит в помещении до 90% своего времени ежесуточно. Данное обстоятельство делает задачу кондиционирования воздуха одной из наиболее актуальных.

Пребывание в ряде офисов, конференц-залов, производственных помещений возможно лишь при условии оснащения их системами кондиционирования воздуха, адаптированными к тем или иным условиям.

Исследования Фроста и Салливэна показывают, что объем продаж кондиционеров на европейском рынке в период с 1999 по 2006 г. возрастет вдвое, идет ли речь об оборудовании для промышленных, коммерческих либо общественных зданий.

Принятые повсеместно системы охлаждения компрессионного типа с электроприводом продолжают влиять на современную ситуацию на рынке систем кондиционирования воздуха. Вместе с тем очевидны экономические и экологические преимущества кондиционеров, работающих на газе, которые применяются все шире. Такие аппараты позволяют избегать перерасхода электроэнергии, безвредность же данной техники по отношению к окружающей среде объясняется использованием чистого природного газа, а часто - отработанной при эксплуатации теплоэлектрогенераторов тепловой энергии. К тому же, как и классический сплит, газовый может быть использован как для охлаждения, так и для отопления, выполняя, таким образом, две термодинамические функции. Поскольку обычно для отопления используют бойлер, а для охлаждения - отдельный охлаждающий кондиционер, газовое решение представляет собой альтернативу, обеспечивающую комфорт в помещении 365 дней в году. Раз можно обойтись одной единицей оборудования вместо двух, то и расходы по данной статье на оснащение здания будут, грубо говоря, вдвое меньшими.

Различают два типа газовых кондиционеров воздуха. Газовые системы кондиционирования схожи с обычными существующими кулерами. Основное различие состоит в том, что компрессор, обеспечивающий выполнение охлаждающего цикла, приводится в действие с помощью не электричества, а природного газа. Одновременно двигатель, работающий на газе, вырабатывает тепло, которое может быть утилизировано и использовано для целей нагрева различных сред, например, для горячего водоснабжения.

Газовые кондиционеры второго типа работают по принципу абсорбции и приводятся в действие с помощью как непосредственно природного газа, так и отходов теплоэнергии, образующихся при работе, например, теплоэлектрогенераторов.

ASUE, группой, изучающей экономичное и экологичное энергопотребление, был предпринят сравнительный анализ кондиционеров мощностью от 17 кВт до примерно 10 тыс. кВт, предлагаемых на рынке Германии. Исследования продемонстрировали уверенный прогресс "газовой" части рынка как результат технологического развития предложений, в частности, наращивания мощностного диапазона.

Все это говорит о том, что промышленность оборудования для вентиляции и кондиционирования воздуха в своем сегодняшнем состоянии делает весомый вклад в менеджмент ресурсов, связанный с одновременным решением энергосберегающей и природоохранной задачи на основе инновационных технологий.

Немало свидетельств тому будет представлено на международной выставке вентиляции и кондиционирования "Aircontec", которая пройдет во Франкфурте-на Майне с 14 по 18 апреля 2002 г. в рамках международной выставки архитектуры и технологии "Light+Building". Системы инженерной поддержки современного здания будут представлены во всей многогранности и с максимальной наглядностью.

По вопросам участия и посещения выставки обращаться по телефонам:

+370 2 23-55-34,

+370 2 23-37-00,

+370 2 23-38-00.

E-mail: info@lithuania.mes-sefrankfurt.comПодготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
наличники
аренда техники:
бетоносмесители в аренду
строительные люльки в аренду
измельчители веток в аренду в России
навесное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы