электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

О стеклопластиковой арматуре



Так была запущена в производство система стеклопластиковой арматуры для применения в строительных конструкциях. Этому предшествовал большой объем расчетов и испытаний, проведенных ведущими научно-испытательными центрами России.

В настоящее время заканчивается отработка технологии изготовления стеклопластикового прутка больших длин для использования его в качестве центрального силового элемента волоконно-оптического кабеля.

Параллельно в 1996 году создано и успешно работает на рынке дочернее предприятие "Бомонд" по производству профилей из полистирола для торгового оборудования и мебели.

В стадии разработки находятся новые программы завода по работе со стеклопластиками и пластмассами, позволяющие создать технологии и изделия, которые не имеют российских аналогов.

Строительная стеклопластиковая арматура представляет собой стеклопластиковый стержень диаметром 7,5 мм с конусными утолщениями на концах, выполняющими роль анкерных зацепов. На цилиндрической части стержня напрессован технологический ограничитель, позволяющий правильно сориентировать стержень внутри панели при формовании.

Технологический процесс изготовления трехслойной панели со стеклопластиковыми гибкими связями производства Бийского завода стеклопластиков начинается с формирования нижнего (облицовочного) слоя панели.

Далее укладывается утеплитель. По правилам пожарной безопасности по краям панелей и проемов необходимо использовать утеплитель из минераловатных плит.

Сверление отверстий в плитах утеплителя под гибкие связи осуществляется согласно проектной схеме.

Через 1-1,5 часа после формирования нижнего слоя панели начинают установку связей. Наряду с горизонтальными гибкими связями (распорками) в панелях необходимо использовать и наклонные связи - (растяжки и подкосы). Шайба таких связей расположена под углом 45 градусов к оси для удобства установки.

После установки связей обязательно вибрирование формы в течение 5-8 секунд для достижения надежного соединения анкерных утолщений с бетоном.

Далее осуществляется формирование верхнего (несущего) слоя панели.

Гибкая связь для трехслойных каменных стен представляет собой стеклопластиковый стержень диаметром 5,5 мм с конусными утолщениями на концах, выполняющими роль анкерных зацепов. Длина связи подбирается согласно проекту.

ООО "Бийский завод стеклопластиков" совместно с УралНИАСцентром (Екатеринбург) разработал подробные рекомендации по применению стеклопластиковых связей в трехслойных каменных стенах.

Связи укладываются в горизонтальные швы кладки с шагом не более 600 мм по длине стены и не более 500 мм по ее высоте.

Суммарная площадь сечения связей должна быть не менее 1см2 на 1 м2 поверхности стены (не менее 5шт/м2).

Стержни должны заходить в каменные слои стены на глубину не менее 90 мм, а защитный слой раствора должен быть не менее 20 мм.

Усилие при вырыве стеклопластикового анкера из каменной кладки при заглублении анкера на 90 мм - не менее 9,97 кН.

Стеклопластиковые гибкие связи для трехслойных монолитных стен используются в монолитном домостроении, которое является одним из наиболее перспективных современных направлений развития строительной индустрии.

В свете новых требований к теплозащите зданий разработаны проекты трехслойных монолитных стен, теплоизоляционный слой в которых выполняется непосредственно при возведении стены, оказываясь между двух слоев бетона.

Сложной задачей при таком способе строительства является достижение требуемого теплосопротивления, так как присутствие связей (обычно металлических) значительно снижает его.

Бийский завод стеклопластиков предлагает использовать в качестве связей стеклопластиковую арматуру, теплопроводность которой в 100 раз ниже, чем у металла (0,45-0,5 Вт/м°С).

Связь представляет собой стеклопластиковый стержень диаметром 7,5 мм с конусными утолщениями на концах и пластиковым ограничителем на цилиндрической части стержня. Связь фиксируется в плите утеплителя за счет защелкивающейся шайбы и надежно удерживает утеплитель от смещения при заливке бетона.

При возведении трехслойной монолитной стены на строительной площадке из плит утеплителя и стеклопластиковых стержней собирают термоблоки на высоту этажа.

На концах стержней закрепляют металлические армирующие каркасы.

Термоблоки краном устанавливают в опалубку и заливают бетоном.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
балки перекрытий
аренда техники:
лебедки в аренду
сварочное оборудование в аренду
штабелёры ручные в аренду в России
илососные машины в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com