электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Для коттеджей и предприятий

Экспонаты международной выставки жилья и строительства "Белорусский дом" рассчитаны в первую очередь на массового потребителя -такова ее традиционная специфика. Однако и профессионалы неизменно встречают на каждой из выставок "Белорусский дом" немало интересного для себя. Не явилась в этом смысле исключением и шестнадцатая, прошедшая на прошлой неделе. Вот лишь несколько экспонентов, предложениями которых живо интересовались обе группы посетителей.

Компания "Выставочные формы"

Одним из направлений деятельности компании "Выставочные формы" является облицовка и мощение объектов с использованием технологии монолитного литья Декоративный бетон. Используемая технология считается достаточно перспективной, так как позволяет получать изделия, максимально имитирующие натуральный камень, дерево, сланец, гранит, и отвечающие современным требованиям в области как прочности и долговечности, так и эстетики. Впечатляет многообразие узоров и форм изделий, которым не страшны ни атмосферные воздействия, ни влияние агрессивных сред, ни (что особенно важно в условиях Беларуси) температурные перепады и чередующиеся заморозки и оттепели. При переходе на вертикальные поверхности обычный бетон часто сменяется пенобетоном, которому свойственны высокие тепло- и звукоизоляционные качества. Данное решение выдерживает сравнение с такими профессиональными системами утепления, как Paroc или Rockwool, затраты же на производство материала ниже более чем вдвое. Еще одно направление связано с применением такого материала, как Полифлекс. Это современный высокопрочный напыляемый эластомер на основе смол полиэфиров и преполимеров. Применение Полифлекса обеспечивает получение жесткой и эластичной монолитной мембраны с высокими гидроизоляционными свойствами и химическим сопротивлением. Такая мембрана может служить гидроизоляционным покрытием бетонных и стальных резервуаров, земляных водоемов, плотин, ирригационных и мелиоративных каналов, тоннелей, плавательных бассейнов (причем в последнем случае решается и декоративная задача). Тепло- и гидроизоляция кровель и трубопроводов, устройство непылящего декоративного покрытия промышленных полов - также важные области применения Полифлекса. Данный эластомер недорог, по полам же, на который он нанесен, можно ходить уже через 30 секунд после укладки. В отличие от полиуретанов и эпоксидных смол Полифлекс наносится на любую поверхность без предварительной подготовки (в том числе на мокрую или обледеневшую). Материал имеет высокую температурную стабильность с рабочей температурой от +121°С до -149°С. Наконец, декоративный краситель для бетона - это химический краситель, который вступает в реакцию непосредственно с минеральным составляющими бетона. Благодаря этому создается многоцветная долговечная поверхность, не отслаивающаяся и не накапливающая статического электричества.

Унитарное предприятие "СЗ"

Эта компания изготавливает и поставляет коттеджи высокой степени заводской готовности по австрийской технологии Gutes Haus. Несущий деревянный каркас коттеджа заполняется эффективным минеральным утеплителем. Изготовление панелей осуществляется из сухого калиброванного соснового бруса влажностью 12-18%. Заводская обработка антисептиками способствует предотвращению гниения и грибковых заболеваний древесины, а антипиренами - повышению устойчивости к возгоранию). Штукатурные слои выполняются в заводских условиях высококачественными смесями фирмы "Roefix" (Австрия). Все смеси наносятся на горизонтальной поверхности. Окна и двери монтируются в проемы также непосредственно на заводе. Панели удобны для транспортировки. Погрузка и разгрузка панелей на объекте осуществляется без привлечения кранов. Сборка панелей осуществляется с опиранием на заранее подготовленный фундамент в течение 2-4 дней и возможна без привлечения подъемных машин, что значительно сокращает расходы на строительство. Внутренние поверхности стен (гипсокартон) готовы к финишной отделке. Все отопительные, сантехнические и электротехнические коммуникации смонтированы полностью, а отопительное и другое оборудование устанавливается по желанию заказчика. Коэффициент сопротивления теплопередаче наружных стен - 3,5 (что эквивалентно теплопроводности кирпичной стены из кирпича толщиной 1,45 м).

ООО "Ассоциация ЭМА"

представила сухие отделочные материалы производства московской фирмы "Унистром-Трейдинг", которая является одним из ведущих российских производителей сухих строительных смесей. Фирма "Унистром-Трейдинг" располагается в Жуковском (Ближнее Подмосковье), имеет широкую дилерскую сеть в России и других странах СНГ. Сухие строительные смеси торговой марки Юнис впервые появились на рынке строительных материалов в 1994 г. На данный момент производственная база "Унистром-Трейдинг" включает 2 завода - завод гипсовых смесей и завод смесей на цементном вяжущем. В производстве сухих строительных смесей фирма использует отечественное сырье и импортные модифицирующие добавки (как, например, это делает еще один производитель из Подмосковья - "Тиги Кнауф"). Продукция, выпускаемая под торговой маркой Юнис, успешно зарекомендовала себя на рынке строительных материалов как высококачественная и экономичная. Это стало возможным за счет применения собственных передовых технологий, высококачественных вяжущих минеральных наполнителей, модифицирующих добавок ведущих мировых производителей и использования современного немецкого производственного оборудования. Эксплуатируемые фирмой технологические линии оснащены системой электронного контроля. Вся продукция сертифицируется. Следуя девизам "качество выше цены" и "стабильность потребительских свойств", большое внимание "Унистром-Трейдинг" уделяет работе со строительными организациями, бесплатно предоставляя образцы материалов. Кроме того, к каждой отгрузке товаров прилагается бесплатная рекламная продукция. Специалисты фирмы постоянно выезжают на объекты, консультируя подрядчиков. Особое отношение у компании к региональным дилерам, сеть которых постоянно развивается. В ближайших планах "Унистром-Трейдинг" - дальнейшее развитие дилерской сети в Республике Беларусь при сохранении возможности прямых поставок крупным потребителям, а также установление партнерских отношений с учебными заведениями республики, которые готовят как мастеров производственного обучения, так и собственно штукатуров-маляров, плиточников-отделочников.

Среди новинок "Унистром-Трейдинг" - монтажный клей Юнис-Блок для укладки ячеистобетонных и газосиликатных блоков, сухая шпатлевочная смесь для корректирующего раствора Юнис-КР, финишная гипсовая шпатлевочная смесь Юнис-ГШ-Слайд (эти два предложения относятся к интерьерным материалам), фасадные штукатурные смеси Юнис-Теплон Ц (улучшенные тепло- и звукоизолирующие свойства), и Юнис-Силин-Ц, а также материалы для устройства полов - стяжка Юнис-Горизонт, самовыравнивающаяся смесь Юнис-Горизонт-1 и самовыравнивающаяся отделочная смесь Юнис-Горизонт-3. В последующих номерах СиН можно будет прочесть более развернутую информацию о предложениях "Унистром-Трейдинг".

ООО "Экспрестекс"

Этот экспонент представил инженерные решения своих литовских партнеров - ЗАО "Трайдянис". Это производственное объединение начав свою деятельность в 1994 г., смонтировало более 1000 очистных сооружений в Литве, Беларуси и России. Сегодня "Трайдянис" проектирует, производит, монтирует и обслуживает системы очистки бытовых стоков, жироловушки, нефтеловушки, насосные станции, биотуалеты, химические туалеты, душевые кабины, санитарные кассеты, плавательные бассейны, оборудование для очистки фекальных отходов свалок, а также для сбора тяжелых металлов, токсичных и тонущих веществ. Созданная "Трайдянис" технология очистки бытовых стоков в 2000 г. была удостоена медалью и диплома Конфедерации промышленников Литвы как лучший продукт года. Не зря предприятие является членом ассоциации инженерной экологии Литвы. Особый интерес для строителей коттеджей и садовых домиков представляют производимые "Трайдянис" очистные сооружения малой мощности, устанавливаемые там, где нет возможности подключения к централизованным канализационным сетям.

ОДО "Маилс"

Постоянный участник выставок "Белорусский дом" и других выставок строительного профиля, ОДО "Маилс" не только строит и реконструирует бассейны (частные, общественные и олимпийские) и поставляет все необходимое для их эксплуатации оборудование, а также химические вещества для ухода за водой, но и снабжает фильтрами, станциями обезжелезивания, умягчителями воды производства фирмы "Culligan" (США) квартиры и коттеджи, санатории и больницы, кафе и рестораны, предприятия промышленности и сельского хозяйства. Каждая из моделей промышленных фильтров выпускается в нескольких версиях в зависимости от минералов загрузки (активированный уголь, версия Cullar - для адсорбирования хлора, улучшения вкуса, цвета, запаха, доломиты, версия Cullneu - для нейтрализации кислотности и минерализации воды, обделенной солями, каталитические минералы, версия Cullsorb - для удаления железа и марганца). Мельчайшие частицы железа и марганца удаляются с помощью многослойного фильтра Filtr-Cleer.

ОДО "Югнаст" и ЗАО "Стройгазсервис"

Эти компании по традиции выступили единым стендом. Предложения их на этот раз относились к энерго-, водо- и теплоснабжению именно коттеджей. При этом испытанная техника Wilo, Grundfos, Geko, Elco и Giersch, арматура для систем водоснабжения и отопления Oventrop (150 лет на рынке), система Combi (трубы, арматура, комплектующие) в одинаковой степени годятся для индивидуального обеспечения как жилых домов и садоводческих участков, так и для сельских хозяйств и промышленных предприятий.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ, фото Сергея ШАРУБЫ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный лак
аренда техники:
гусеничные краны в аренду
мозаично-шлифовальные машины в аренду
пескоструйное оборудование в аренду в России
бетоносмесители в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com