электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Для очистки воды

Загрязнить чистую воду очень просто, а вернуть воде первозванную чистоту очень сложно. Надо избавляться от ионов, например, тяжелых металлов до сложных органических соединений. Одно дело - механические примеси, другое - примесь, которая ядовита, растворена в воде или образует устойчивую эмульсию.

Московские ученые из Института физической химии РАН под руководством Алексея Пикаева выяснили, что эффективность большинства методов очистки можно повысить, если дополнительно облучить грязную воду потоком ускоренных электронов. При этом все, что в принципе может выпасть в осадок, выпадает. В том числе примеси, которые сами по себе осадков не образуют. Некоторые молекулы воды под воздействием электронного пучка распадаются на чрезвычайно активные атомы и радикалы. Эти частицы наряду с электронами атакуют примеси и в значительной степени либо обеззараживают их, либо удаляют.

Что дает облучение воды быстрыми электронами? Удается бороться с ртутью, тяжелыми металлами, красителями, нефтепродуктами и другими вpeдными веществами - примесями. Делается это электронным пучком в плоском поддоне из бетона или нержавейки. Поддон неглубокий, слоя воды в 5 мм хватает, чтобы полностью поглотить поток электронов. Сам же электронный поток практически безопасен для оборудования и окружающей среды.

Технология недорогая. Предлагается использовать низкоэнергетические ускорители электронов, которые достаточно экономичны и совсем невелики - размером со средний письменный стол. Они могут быть даже передвижными. Две установки с электронными ускорителями уже построены в России - в Воронеже и недалеко от Владимира. Воронежская установка, плод работы нескольких научных коллективов, вообще первая в мире и функционирует девятый год. Пилотная установка построена и в южнокорейском городе Тэгу. Пока их производительность невелика: 500 т в день Владимирской,1200 - Воронежской, 1000 - в Тэгу.

Сейчас разработаны проекты крупных промышленных установок для Архангельска (7000т в день) и южнокорейского города Чеонгвон (1500т в день). Для Тэгу разрабатывается проект самой крупной установки - ежедневно 20 тысяч тонн воды, загрязненной красильными производствами.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты МДФ шлифованные
аренда техники:
сварочное оборудование в аренду
инвентарь для мойки окон в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду в России
садовый инвентарь в аренду в России

полезные ссылки
Декоративный пластиковый бордюр