электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Огнестойкость потолочных плит

Строительное законодательство Великобритании требует, чтобы во всех зданиях в пределах их юрисдикции использовались строительные материалы, относящиеся по огнестойкости к классу 0, классу 1 или классу 3. Минераловолокнистые и металлические потолки Армстронг согласно стандарту BS 476 относятся к классу 0 классу 1 огнестойкости.

Все многоэтажные здания и некоторые виды одноэтажных зданий должны сохранять структурную целостность при пожаре в течение времени, достаточного для эвакуации населения и относительной безопасности для работы пожарных. Подвесные потолки способны обеспечить надежную защиту структурных элементов, разрушающихся при пожаре. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что за последнее десятилетие кромки потолков Prima, Ultima Tegular и Microlook стали на 30% тверже, а сами потолочные плиты из твердого и мягкого минераловолокна, металла и дерева надежнее. Это позволяет строителям более уверенно обращаться с ними, а также снижает риск повреждений при обслуживании коммуникаций и оборудования в потолочной пазухе.

Подвесной потолок способен придать дополнительную огнестойкость структуре перекрытия, которая без применения подвесной потолочной системы не будет сответствовать требованиям "Строительных норм и правил" по огнестойкости. Поскольку состав потолочной плиты может быть модифицирован, а сами плиты подвергнуты новым испытаниям, каждый раз перед монтажом следует удостовериться, что отчеты об испытаниях не просрочены. Только в этом случае можно гарантировать огнезащитные свойства потолка в соответствии с нормами строительного законодательства. При составлении проектной документации следует принимать во внимание сответсвующий отчет об испытаниях, описывающий сборку потолочной продукции при испытании. Если нужно получить свойства потолка, продемонстрированные во время испытаний, то необходимо точно воспроизвести эту конструкцию на объекте.

Существует бесконечное множество вариантов встраивания в потолок или в пространство над потолком технического оборудования, например, светильников, датчиков дыма и т.д. По этой причине потолки, как правило, испытывают без дополнительных конструктивных элементов. Однако поскольку в большинстве случаев эти элементы встраивают в потолок проектировщики и строители, то заказчик должен убедиться в том, что встроенное оборудование не повлияет на свойства потолка отрицательно. Такие дополнения к потолочной системе требуют экспертизы органов противопожарного надзора. Выполняя работы без экспертного заключения, строитель или проектировщик несет полную ответственность за противопожарную безопасность здания и его обитателей.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
имитация бруса
аренда техники:
сварочное оборудование в аренду
бензопилы в аренду
снегоуборочная техника в аренду в России
тепловые пушки электрические в аренду в России

полезные ссылки
Легендарный клинкерный кирпич ROBEN
Станки для обработки арматуры