электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Тепло под ногами

Теплые полы. Их главные достоинства — это отсутствие отопительных приборов, равномерный прогрев по всей площади, учет и оптимальное использование характера конвективных потоков, легко контролируемый и физиологически оптимальный прогрев помещения.

Марку Теплолюкс, принадлежащую компании “Специальные системы и технологии” (ССТ), в России знают уже более десяти лет. За это время предприятием изготовлено более полутора миллионов электрических “теплых полов”. Сегодня ССТ является ведущим производителем оборудования в этой области: в ее номенклатуре свыше десятка видов термостатов, а также более двух десятков специализированных видов одно- и двужильных нагревательных кабелей, позволяющих решить практически любую задачу, которая может возникнуть при обустройстве “теплых полов”. География партнеров ССТ схватывает всю территорию России.
Во время работы “теплого пола” кабель нагревается до 60–70°С, а материалы изоляции и оболочки выдерживают температуру выше 100 градусов. Это один из секретов высокой надежности систем Теплолюкс, опыт эксплуатации которых в России показал, что установленная мощность не должна быть ниже 100 Вт/м2. Специалисты ССТ рекомендуют “запасаться” мощностью в 120 Вт/м2.
Срок гарантии “теплых полов” — 16 лет (реальный срок службы — в несколько раз больше). Эти цифры заведомо поражают воображение потребителя, привыкшего к гарантиям 12–24 месяца. На самом деле величина этих цифр лишь отражает то, что современная технология производства данных систем позволяет произвести не просто надежный, а сверхнадежный продукт. Нагревательные секции снабжены двухслойной изоляцией, защитным экраном и надежными герметическими муфтами.
В состав системы “теплый пол” входят: нагревательная секция, термостат с датчиком температуры, аксессуары для облегчения и ускорения монтажа (монтажная лента, гофрированная пластиковая трубка). Итак, на выровненном и очищенном черновом полу укладывается теплоизоляция. Определяют место установки термостата. Затем укрепляется монтажная лента, с помощью которой закрепляют нагревательную секцию. Гофрированную трубку для установки датчика температуры укладывают вблизи места установки термостата между двумя нитками нагревательного кабеля."Холодные концы" секции выводят на стену для соединения с термостатом. После этого выполняется заливка цементно-песчаной стяжки. Толщина стяжки не может быть менее 3 см, прежде всего исходя из ее прочности. После определенной выдержки система готова к эксплуатации.
При устройстве “теплых полов” в существующих помещениях, как правило, невозможно уложить толстые слои теплоизоляции. В этом случае применяются фольгированные вспененные теплоизоляционное материалы толщиной от 3 до 10 мм.
Как же выбрать теплый пол? Продаваемые системы Теплолюкс предназначены для установки на определенную площадь. Например, от 2,5 до 4,0 кв.м, от 18 до 25 кв.м и т.д. Необходимо также учитывать особенности помещения, к которым относятся: первые и последние этажи зданий, площади остекления — зимние сады, эркеры, балконы; особенности недостаточно теплоизолирующих ограждающих конструкций — тонкие стены, балконы и т.д.; покрытие пола специальными материалами с большой толщиной или высокой теплоемкостью (толстые плиты мрамора или гранита и т.п.). Во всех этих случаях необходимо увеличивать мощность системы.
Теплые полы — надежный,экономичный и престижный комфорт в собственном доме.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
экскаваторы гусеничные в аренду
виброрейки, виброскребки в аренду
автобетоносмесители в аренду в России
гидромолоты в аренду в России

полезные ссылки
Легендарный клинкерный кирпич ROBEN
Станки для обработки арматуры