электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Альтернатива металлическим трубам

В результате применения относительно дешевых стальных труб в магистральных и поквартирных разводках водоснабжения и отопления через 4-5 лет появляется ржавая вода, образуются ржавые подтеки на сантехнических приборах, требуется установка дополнительных фильтров для очистки питьевой воды и защиты бытовой техники.

Альтернативой металлическим трубам являются трубопроводные системы из полимерных материалов, за которыми - будущее. В Германии компания "Акватерм GmbX", родоначальник полипропиленовых трубопроводов, разработала оригинальную систему Фузиотерм, которую организация по защите окружающей среды "Гринпис" включила в список рекомендованных матриалов для систем питьевого водоснабжения.

Данная система не редкость в элитных домах и зданиях в Москве и регионах. Во-первых, расчетный срок службы системы в реальных условиях эксплуатации превышает 50 лет, то есть в несколько раз выше, чем у стальных труб. Во-вторых, полиэтиленовые трубы экологически чистые - в них отсутствует электрохимическая коррозия. Кроме того, исследования российского Института гигиены им.Эрисмана показали, что внутри металлических труб, помимо продуктов коррозии и внутренних отложений, размножаются бактерии, питающиеся соединениями железа. Гладкая внутренняя поверхность полипропиленовых труб Фузиотерм не позволяет твердым частицам приставать к стенкам, следовательно, трубы не зарастают. Гигиенические свойства этого материала подтверждаются все возрастающим использованием для упаковки продуктов питания, в медицине - для изготовления шприцев и упаковки лекарств.

В-третьих, высокая надежность соединения труб методом диффузионной сварки позволяет получить монолитное соединение, что дает возможность вести скрытый монтаж трубопровода, вплоть до замоноличивания в конструкцию здания. Если в доме, в котором установлена система водоснабжения и отопления Фузиотерм, вы думаете справить новоселье, то можете осуществить самые смелые идеи по перепланировке своей квартиры. И еще, что немаловажно: полипропиленовые трубы не подвержены воздействию блуждающих токов, влияние которых наиболее заметно в крупных городах, вблизи станций метро, линий электропередачи. Блуждающие токи являются бичом медных и металлических трубопроводов и приводят к образованию в них свищей. Полипропиленовые трубы передают меньше звуковых шумов потока по сравнению с металлическими, и на их поверхности практически не конденсируется влага.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
беседки
аренда техники:
вибротрамбовки в аренду
бензорезы в аренду
лесовозы в аренду в России
садовый инвентарь в аренду в России

полезные ссылки
Клапан электромагнитный отсечной нормально-закрытый СЕНС DN(15..100)PN(16..40)