электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Есть такие трубы

Коммунальщиков волнует вопрос, где найти для коллекторов долговечные и надежные бетонные трубы? Специалисты датской компании "Педершааб" предлагают россиянам установки, на которых можно получать качественные и долговечные бeтонные трубы.

Датские универсальные комплексы от компании "Педершааб" дают возможность выпускать трубы как из армированного, так и неармированного бетона на уровне современных мировых стандартов. Причем, на одной установке можно, кроме труб, делать колодезные кольца, днища, конусные горловины. По сравнению с другими технологиями производства труб здесь расходуется примерно вдвое меньше цемента.

Установки выполнены по технологии, которая использует так называемый "принцип ВИХИ"(VIHY - от начальных слогов слов "вибрация" и "гидравлика").

Применяется вибросердечник с вертикально расположенным внутри него по всей длине вибратором, а также гидравлика, при помощи которой уплотняется верх трубы и формируется ее втулочная часть.

Так удается достичь высокой степени уплотнения бетона и соответственно хорошей прочности и водонепроницаемости трубы. При вибропрессовании одна и та же форма используется повторно сразу же после окончания процесса виброуплотнения.

Сама труба "доходит" на поддоне. Поэтому технология ВИХИ обеспечивает высокую производительность, позволяет избежать создания большого парка металлоформ.

Фирма разработала высоконадежный вибратор типа V, который дает возможность точной регулировки силы вибрации в зависимости от массы изделия.

В нем используется система постоянной циркуляции масла, которое служит для его охлаждения. Она значительно повышает срок службы изделия - до 5000 часов.

"Изюминка" другой технологии - уплотняющий ротор, расположенный в верхней части подвижного пуансона, внутри которого находится и вибратор.

Труба формуется снизу вверх по мере подъема пуансона. Уплотняющий ротор позволил создать высокопроизводительные автоматические установки по производству труб. Высокая степень уплотнения бетона дополняется строгим соблюдением допусков по длине. При производстве труб для микротоннелирования - метода бестраншейной проходки при помощи специальных щитов - это выполняет особо важную роль.

Технология ВИХИ универсальна. Она предоставляет широкие возможности производителям труб.

Tрyбы можно выпускать разного диаметра на одной и той же установке - от 300 мм до З,6 метра. При этом на одной установке можно формовать изделия разной конфигурации - не только круглого сечения, но и квадратные, трубы с подошвой (плоская нижняя часть), овальные, овообразные (неправильный овал "яйцевидного" профиля).

Два последних типа подставляют собой особый интерес - такая форма сечения создает динамику потока, при которой происходит самоочищение труб, в них не образуется отстоя.

В Европе такие трубы в канализационных системах весьма распространены.

На установках компании "Педершааб" можно изготавливать бетонные трубы с ПВХ-футеровкой (внутренняя часть трубы покрыта защитным полиэтиленовым "чехлом", предохраняя бетон от разъедания агрессивными канализационными средами). Срок службы их гораздо больший.

На принципе ВИХИ основана работа ряда установок - Мультифлекс, Симплекс 250/300 и других. Возможности - богатейшие.

Например, на Мультифлексе можно выпускать от полуметрового кольца до 3-метровой трубы внутренним диаметром от 300 мм до 2,5 метра при длине трубы до 3 метров. Модуль Симплекс - изделия 5-метровой длины при внутреннем диаметре до 3,6 метра. Формы заменяются легко и быстро - в течение получаса. Это позволяет в течение дня на одной установке выпускать трубы различной длины или диаметра.

В Санкт-Петербурге на предприятии ОАО "Ленимс" однопостовая установка Мультифлекс выпускает трубы диаметром 300,600 и 1200 мм. В прошлом году к ней добавили и второй пост - Мультифлекс/Симплекс 150 с формой для производства микротоннельных труб диаметром 2000 мм, длиной 2 и 3 метра.

Эта форма позволяет выпускать трубы и для промежуточных домкратных станций. Они позволяют производить проходку тоннеля без дополнительных (промежуточных) вахт на расстояние свыше тысячи метров.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
вагонка
аренда техники:
вибротрамбовки в аренду
электростанции дизельные в аренду
цепные электропилы в аренду в России
газонокосилки в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии