электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

На научной основе

Летом прошлого года правительство России приняло беспрецедентное решение не проводить радикальную реформу ЖКХ в масштабах страны, а выбрать в качестве "смотровой' экспериментальной площадки Москву. Одной из зон эксперимента по разработке систем и технологий ресурсосбережения станет Юго-восточный административный округ столицы.

Здесь же эпицентром событий явится Нижегородский район. Суть эксперимента пока не сводится к сугубо практическим шагам. Задача состоит в разработке управленческих решений, результатом которых и станет экономия тепло- и энергоресурсов, а в дальнейшем и стройная система ресурсосбережения.

Реформа будет проводиться на строго научной основе - в качестве носителей идей привлечены ученые из Академии коммунального хозяйства им.К.Д.Панфилова, Московского института коммунального хозяйства и строительства. Воплощать же эти проекты в жизнь будут специалисты организаций "Ремспецсервис-ЧК" и "Пека", занимающиеся обслуживанием жилого фонда района Нижегородский.

Проводится подготовительная работа - идет опрос жителей: каково качество услуг, какие эксплуатирующие организации и как их проводят, какие из услуг ЖКХ желательно было бы ввести и так далее. В ходе второго этапа эксперимента в некоторых домах Рогожского поселка и Карачарова будет установлено оборудование, регулирующее расход и подачу тепла. Далее будут произведены инструментальные замеры. Результаты подобных исследований лягут в основу предложений по совершенствованию системы ресурсосбережения и последующих изменений в нормативной базе Москвы. Но это - уже третий этап.

На проведение эксперимента потребуются средства и немалые. Европейский банк реконструкции и развития ежегодно выделяет средства на эти цели в рамках программы ТАСИС, направляя их в разные страны. В 2000-м году банк выделил Москве 3 миллиона 800 тысяч евро под peaлизацию программы вывоза твердых бытовых отходов и работы, связанные с теплоэнергосбережением. Тендер ТАСИСа выиграло французское агентство "Адем", основная цель деятельности которого - ресурсосбережение. Сегодня "Адем" вместе с управлением жилищно-коммунального хозяйства правительства Москвы занимается решением проблемы вывода твердых бытовых отходов.

Что касается установки новых систем теплоснабжения, оснащенных счетчиками, то часть населения опасается повышения квартплаты и оплаты за их установку. Однако, похоже, что на стадии проведения эксперимента никакого отличия в оплате услуг ЖКХ не будет.

Оборудование же, устанавливаемое в домах, будет монтироваться бесплатно.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска строганная
аренда техники:
электролобзики в аренду
электрорубанки в аренду
трубоукладчики в аренду в России
минитрактора в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии