электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новаторство и традиция

Известно, что тепло в доме - одна из важнейших составляющих комфорта. Способы, которыми он достигается, разные. Принятие того или иного влечет определенные инвестиции. Но что выбрать?

Традиционный способ. В квартирах - батареи центрального отопления, теперь, правда, их принято менять на современные конвекторы, однако и самые совершенные конвекторы не решают основной задачи. А задача эта - достижение истинного комфорта и экономии средств. Все это напрямую связано с гармоничным распределением тепла и точным программированием обогрева.

Человек воспринимает тепловой комфорт как соотношение разных температур на разных участках тела: максимум тепла в области ног (24-26 °С), чуть меньше на уровне тела (20-22 °С) и, наконец, минимум (19-20 °С) - у головы. Такой температурный баланс воспринимается как максимально комфортный. При традиционном способе поток тепла, генерируемый батареями, направляется к потолку, где температура достигает своего максимума. По мере остывания воздух опускается по противоположной стене к полу, а по нему - обратно к конвектору. Так формируются внутренние сквозняки, избежать которых невозможно даже при наличии современных многослойных стен, окон и дверей. Причина их возникновения - внутри, а не снаружи При этом, если система центрального отопления питается от автономного котла, то к сумме затрат на отопление необходимо прибавить расходы на неизбежное обслуживание как самого котла, так и соответствующих коммуникаций. Заметим: теплоноситель в батареях теряет от 20 до 30 процентов тепловой энергии на пути от котла до радиатора. Новый способ. Его предлагают специалисты технической службы датской фирмы "DE-VI", которая уже много лет занимается технологическими разработками в сфере обогрева, производства нагревательных кабелей и электронных устройств управления обогревом.

В основе новшества лежит использование электроэнергии в качестве источника тепла. Кроме того, способ подразумевает перенос источника тепла в пол, что сразу же меняет распределение температуры и делает ее физиологически гармоничной.

Технология такова: определенным способом в пол закладывается нагревательный кабель. Его мощность рассчитывается исходя из расчета тепловых потерь помещения. Методика расчета отработана и с успехом используется в Европе.

Управление обогревом осуществляется автоматически с помощью электронных терморегуляторов. Терморегулятор с искусственным интеллектом - Девяхит-550, разработчик и производитель датская фирма "ДЕ-ВИ". Он управляет обогревом помещения, имитируя человеческое восприятие температурного комфорта. Кроме того, данное устройство позволяет программировать суточный и недельный цикл работы "теплого пола". Пользователю достаточно один раз задать терморегулятору недельную программу, и о дальнейшем управлении можно забыть.

Все необходимое терморегулятор сделает сам. Скажем, необходимо поддерживать температуру в помещении на уровне 24 °С по рабочим дням в дневное время, с 6 до 8 утра и с 17 до 27 часов вечера. В ночное время температуру необходимо понизить на 5 °С. В выходные дни температура должна быть на уровне 18-19 °С (хозяева, к примеру, на даче). Все эти требования отражаются в программе. Далее Девихит-550 автоматически анализирует динамику прогрева и остывания помещения. На основании полученных данных он начинает прогнозировать время включения и выключения системы с тем расчетом, чтобы достичь заданной температуры к указанному времени и поддерживать ее до момента отключения. Устройство терморегулятора позволяет ему самообучаться. Эта запатентованная система искусственного интеллекта, позволявшая достигать большого комфорта и одновременно снижать расход электроэнергии на 25-30 процентов по сравнению с терморегуляторами, работавшими по принципу простого поддержания температуры. Стоимость оборудования ("теплого пола") несопоставимо ниже "радиаторного". Полная бесшумность, абсолютная управляемость, оптимальное тепло в любой сезон. А главное - полная автономия, владелец может забыть об управлении, электроника все сделает автоматически.

Три года назад, используя собственные технологические разработки, фирма создала следующее поколение нагревательного кабеля - Девимит. Этот сверхтонкий кабель толщиной 2,5 мм укладывается с равным шагом на пластиковую сетку. Он позволяет располагать нагревательный элемент в слое плиточного клея, в случае замены напольного покрытия на плитку. Срок от покупки Девимита до включения обогрева составит не более трех дней. Монтаж значительно упрощен.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
виброшлифмашины в аренду
бензовозы в аренду
фасадные подъемники в аренду в России
ленточные шлифмашинки в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии