электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

С помощью инвесторов

Столица Чувашии Чебоксары более чем на 80 процентов состоит из самого дешевого типового жилья, срок эксплуатации которого достигает 125 лет, системы же коммуникаций служат максимум до 30 лет. И если затянуть с реконструкцией строений, они начнут проседать и рушиться одно за другим, а на восстановление произошедшего не хватит бюджета ни одного города.

Сейчас как наиболее реальный вариант рассматривается план реконструкции части города - от железнодорожного вокзала до площади Республики. У мэрии к инвесторам есть целый ряд условий. Они должны поменять в имеющихся помещениях водопровод и канализацию, электропроводку и окна и при всем этом производить работы без выселения жильцов.

Идя на встречу инвесторам, власти готовы создать для них режим наибольшего благоприятствования.

Подобные работы будут проводиться со всем ветхим жильем, которое только приглянется инвесторам. В Чебоксарах жилищный вопрос стоит особенно остро, ведь в 50-60-е годы город строили в расчете на 200-250 тысяч жителей, а сейчас население насчитывает более 800 тысяч человек. Концентрация реконструкции предполагает, что самое важное - не залезать в карман республики или города, а привлечь инвесторов. Для этого собираются пригласить к работе не более пяти заинтересованных сторон. Это жильцы реконструируемого дома, дирекция единого заказчика ЖКХ, управление архитектуры и градостроительства, строительная организация или подрядчик и инвестор, вкладывающий свои средства в проект для получения площадей или прибыли .

Как будет реализовываться механизм такого рода реконструкции? Выбирается дом или группа домов, делается оценка, составляется смета. Если требуется отселение жильцов - отселяют, предоставляя те же площади, если нет, то реконструкция идет "по-живому". Могут быть сделаны вставки между окнами, уголки-надстройки на один-два этажа, мансарды. Естественно, полностью обновляются инженерные системы. Инвестор получает для продажи часть новых квартир или помещения под офисы и торговые площади. Имеются варианты уплотнения застроек, то есть инвестор или покупает землю для строительства нового дома и на эти деньги город делает капремонт в близлежащих домах, или он сам производит все необходимые работы.

Таким образом, проект представляется полностью коммерческим. Вероятнее всего, жильцы старых малоэтажных домов не откажутся от такого "подарка судьбы". Хотя некоторое время и будут испытывать определенные неудобства: шум, пыль, траншеи и строительный мусор возле дома. Что ж, надо потерпеть, зато потом станет гораздо лучше и теплее.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
наличники
аренда техники:
подмости в аренду
аэраторы-вертикуттеры в аренду
установки горизонтального бурения в аренду в России
кровельное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии