электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Модульные перегородки — новый этап развития сухого строительства

Компания "Ирлайн" (Санкт-Петербург) является одним из российских лидеров в области разработки систем перегородок для быстрой планировки и отделки помещений. Система модульных перегородок Ирлайн построена по принципу детского конструктора.

Из тщательно продуманного набора элементов-комплектующих путем использования не более десятка основных приемов сборки монтируется интерьер, характеризуемый архитектурной целостностью современного дизайна.

Владелец недвижимости всегда ищет строительные материалы и архитектурные технологии, которые позволят ему распланировать дорогостоящие площади так, чтобы с максимальной эффективностью использовать каждый квадратный метр.

В ответ на эту насущную потребность в последние 30 лет в Европе и 10 лет в России стремительно развивается концепция так называемых сборных стен, то есть модульных перегородок.

Это концепция быстрой и гибкой организации пространства, позволяющая за короткое время подчинить воле заказчика и фантазии архитектора огромные площади или изменить существующую планировку.

Использование нестандартных углов и закругленных модулей в сочетании с дверьми различных цветов позволяет создать неожиданные эффекты, а стеклянные секции - наполнить светом помещения, не имеющие окон, оживить скучный коридор, образовать легкую прозрачную стену.

Различные стеновые панели дают возможность создавать разнообразные интерьеры, отвечающие индивидуальному развитию компании и принятой в ней цветовой символике.

В систему Ирлайн входят глухие перегородки различных классов (в зависимости от характеристик по звукоизоляции и огнестойкости), остекленные перегородки с одинарным и двойным остеклением, огнестойкие стеклянные перегородки, а также модульная облицовка стен.

Компания предлагает как систему в целом, так и отдельные комплектующие: стеновые панели, гипсовинил, профили для монтажа перегородок.

Система перегородок Ирлайн разработана в Санкт-Петербурге на основе глубокого анализа западных аналогов, возможностей российского производителя и потребителя.

Основой конструкции перегородок является каркас из оцинкованной стали с П-образными вертикальными стальными стойками. На потолке и на полу стойки закрепляются в U-образных алюминиевых профилях. По обе стороны стального каркаса находятся панели толщиной 13 мм, соединенные омегообразными алюминиевыми профилями.

Высокотехнологичная конструкция предельно проста в сборке и экономична в ценовом отношении.

Четкий алюминиевый профиль, окрашиваемый в любой цвет в соответствии с каталогом RAL, подчеркивает изящество линий. Удачным декоративным элементом является пластиковая вставка.

Более 40 цветов и фактур панелей из гипсовинила в сочетании с прозрачным, тонированным или матовым стеклом позволяют создавать разнообразные интерьеры, удовлетворяя запросам самых пристрастных заказчиков и дизайнеров.

Относительно низкая цена при безусловном сохранении качества достигается за счет использования стали в качестве материала для изготовления внутреннего каркаса и алюминия для исполнения наружного профиля перегородок.

Использование стали обеспечивает достаточную жесткость конструкции.

Виниловое покрытие глухой части перегородок надежно защищает панель от повреждения. Оно легко моется и устойчиво к истиранию.

Наружный алюминиевый профиль предохраняет наиболее подверженные повреждениям нижнюю часть перегородок и углы от ударов, обычно приводящих к появлению сколов, царапин и вмятин.

Замена поврежденной панели или стекла, а также перестановка модулей осуществляется непосредственно на объекте без демонтажа всей конструкции.

Установка второго стекла или перенос модуля с розеткой на новое место не требует изменения в конструкции.

Установка стекла в одной плоскости с поверхностью перегородки, а также возможность монтажа жалюзи между двумя слоями стекла предохраняют от скопления пыли. Модульные перегородки дают возможность быстро осуществлять ремонт и перепланировку помещений без обычно сопутствующих этому процессу грязи и мусора. Эти конструкции можно собирать даже в работающем офисе.

Модульную перегородку можно без труда демонтировать и при необходимости перенести на новое место.

Помимо того, что система перегородок Ирлайн очень удобна в монтаже, она предельно унифицирована, то есть состоит из минимального числа различных комплектующих. Для работы с алюминиевыми профилями не требуется дорогостоящего инструмента.

Использование алюминиевых профилей дает возможность достижения почти идеального качества стыковки двух профилей. Особенно это заметно при соединении горизонтального и вертикального профилей.

Небольшой вес профилей, большинство которых изготавливается из алюминия, является существенным преимуществом при транспортировке.

Гипсовинил

Это гипсокартон с виниловым покрытием. Гипсовиниловую панель не нужно оклеивать обоями или окрашивать. Она является стеновой панелью, готовой для монтажа. В отличие от стандартной технологии работы с гипсокартоном гипсовинил не требует выполнения дополнительных "грязных" работ - проклейки швов, шпатлевки, выравнивания.

Панель прижимается к стальному каркасу соединительным профилем, который одновременно выполняет декоративную функцию, закрывая стыки между панелями. После установки панель при необходимости можно легко снять, а затем установить на прежнее место.

Гипсовинил очень практичен. Его поверхность устойчива к истиранию, обладает высокими показателями цветостойкости, легко моется не только бытовыми моющими средствами, но и низкоконцентрированными растворителями.

Гипсовинил отвечает всем необходимым экологическим требованиям, предъявляемым к современным материалам.

Он не огнеопасен, его можно использовать на путях эвакуации, для отделки стен в общих коридорах, холлах и фойе.

Другие компоненты

В состав модульных перегородок Ирлайн входят также стекло, жалюзи и звукоизоляция.

В стеклянных секциях модульных перегородок Ирлайн используется одинарное или двойное стекло толщиной 4,5 или 6 мм. Это может быть бесцветное или дымчатое стекло, флоат-стекло или защитное стекло. Большое разнообразие оттенков стекла достигается за счет нанесения на него тонирующих пленок. Максимальные размеры стекла - 1,5х3,0 м.

В конструкции модульных перегородок Ирлайн используются горизонтальные жалюзи с наружным или встроенным механизмом управления. Цвета жалюзи - вся гамма в соответствии с каталогом RAL.

Жалюзи могут быть вмонтированы между двумя слоями стекла - в этом случае отпадает необходимость ухода за жалюзи. Эффектно смотрятся перфорированные жалюзи и жалюзи с нанесенным изображением (например, логотипа компании).

В качестве звукоизоляции в модульных перегородках Ирлайн используется минеральная вата Isover (в одном рулоне - 16,8 м2).Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесная щепа
аренда техники:
лазерные уровни в аренду
разная техника в аренду
бензокосы в аренду в России
ножницы по металлу в аренду в России

полезные ссылки
Декоративный пластиковый бордюр