электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Экологичный лифт Христа-Спасителя

В прошлом месяце компания "Otis Elevator Company" (США) получила контракт на оборудование вертикальной транспортной системой главной достопримечательности Рио-де-Жанейро - всемирно известного монумента Христа-Спасителя.

Заказчиком "Otis" является некоммерческая организация "Roberto Marinho Foundation".

В соответствии с контрактом компания "Otis" должна установить три компактно механизированых лифта Gen2 и четыре специально сконструированных наружных эскалатора.

Президент "Otis" Стивен Пейдж заявил, что участие в проекте предоставляет компании прекрасную возможность продемонстрировать ее сегодняшний технический потенциал, в частности, преимущества лифтовой системы Gen2, по сути являющейся примером технологического прорыва.

Система Gen2 является единственным возможным решением вертикального транспорта, удовлетворяющем жестким требованиям проекта в области охраны окружающей среды, подчеркнул он.

Оборудование Otis позволит экскурсантам совершить подъем с продолжительным обзором на вершину горы Корковадо, где вот уже 70 лет на 710-метровой высоте находится 38-метровое изваяние Христа-Спасителя. По сей день посетители монумента поднимаются до определенной отметки на фуникулере, а дальше им приходится преодолевать несколько пролетов довольно крутой лестницы.

Лифты со светопрозрачными раздвижными дверцами будут поднимать высаживающихся из фуникулера экскурсантов на высоту 30 м. Далее посетители будут собираться на нижней смотровой площадке, откуда на самую вершину, к подножию монумента, можно будет подняться с помощью эскалаторов.

Проектировщики постарались так вписать светопрозрачную лифтовую шахту и эскалаторы в контуры северного склона Корковадо, чтобы шахта была по возможности скрыта деревьями, а конструкции эскалаторов повторяли очертания существующего рельефа.

Поскольку в состав шахты не входит машинное отделение, удалось добиться существенного уменьшения ее высоты. В системе Gen2 впервые вместо традиционного гидропривода для подъема кабины применяются стальные ленты с полиуретановым покрытием. Система, привод которой работает с помощью постоянных магнитов, позволяет исключить использование нефтепродуктов и снизить энергопотребление на 40%, что весьма актуально для Бразилии, переживающей энергетический кризис.

То обстоятельство, что гора Корковадо находится в центре величайшего в мире городского леса, поставило перед "Roberto Marinho Foundation" ряд серьезных технических проблем, связанных с экологическими требованиями. Перед тем, как остановиться на предложении "Otis", заказчик изучил более 20 вариантов доставки посетителей на вершину горы.

"Otis Elevator Company", подразделение "United Technology Corp.", является мировым лидером в области производства, продажи, установки и обслуживания таких систем транспортирования пассажиров, как лифты, эскалаторы, челночные системы и движущиеся тротуары. Компания осуществляет поставки и сервис в более чем 200 странах и регионах мира, обслуживая более 1,2 млн лифтов и эскалаторов.Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бани и срубы бань
аренда техники:
строительный мусоропровод в аренду
бетоносмесители в аренду
подъемники самоходные мачтовые в аренду в России
мозаично-шлифовальные машины в аренду в России

полезные ссылки
Мансардное окно-балкон VELUX
Пропитка для древесины отбеливающая ЭК-АНТИСИНЕВА