электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Есть альтернативное топливо

Эта котельная построена в поселке Красноозерное Приозерского района Ленинградской области, и работает она на древесной щепе. Котельная изначально работала на угле, затем - на дровах, а теперь оборудована группой "Лемо" на собственные средства. В ходе проведенной реконструкции (инвестиции составили около 200 тысяч долларов) на объекте установлены новые котлы белорусского объединения "Белкотлмаш", мощностью 1Мвт каждый.

Компания "Лемо", которая занимается заготовкой древесины, теперь нашла применение отходам своего производства - щепе и опилкам, ведь потенциальный объем древесных отходов в регионе составляет 6 миллионов кубометров в год, что эквивалентно 1,5 млн тонн угля или 1млн тонн мазута.

Исследования показывают, что стоимость 1 гикокалории вырабатываемого тепла при использовании щепы в 1,3-1,5 раза ниже, чем при сжигании угля.

Котельные на отходах лесопереработки уже работают в нескольких поселках, а в городе Тихвине идет монтаж оборудования для сжигания щепы и опилок. Тепло от древесной щепы вырабатывается на ряде предприятий лесопромышленного комплекса региона.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
дрова колотые
аренда техники:
мини-погрузчики в аренду
экскаваторы-планировщики в аренду
пескоструйное оборудование в аренду в России
сваебойные установки в аренду в России

полезные ссылки
Легендарный клинкерный кирпич ROBEN
Фигурный клинкерный кирпич