электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

10 достоинств малой фирмы

По образному выражению одного американского исследователя, костяком американской экономики являются крупные корпорации, а ее мускулами - малые компании, приводящие большой бизнес в движение. Например, компания "Дженерал электрик" связана с 45 тысячами фирм-субподрядчиков, более 90% которых - малые фирмы.

В последнее время стали все больше говорить о том, что многие малые фирмы - это не только мускулы экономики, но и немалая часть ее мозгов.

Гибкие, оперативные малые фирмы, как правило специализированные, вносят ощутимый вклад в инновационные процессы по всему миру. В строительстве львиную долю специальных субподрядных услуг оказывают именно малые фирмы.

И, наконец, все современные транснациональные корпорации когда-то очень давно были малыми фирмами. Предприниматель, начинающий собственное дело и организующий фирму.

Должен представлять основные достоинства малых фирм, чтобы учитывать их как особые конкурентные преимущества на выбранном сегменте рынка.

1. Независимость действий. В большинстве малых фирм управленческая иерархия не соблюдается, что дает свободу действий энергичным и инициативным.

2. Возможность более гибких и оперативных решений. По сравнению с крупными корпорациями в малом бизнесе упрощена структура принятия управленческих решений, это дает возможность быстро и гибко реагировать на конъюнктурные изменения

3. Адаптация к особенностям местных условий. Малый бизнес идеально приспособлен для изучения пожеланий, предпочтений, привычек и других характеристик местного рынка.

4. Симпатии со стороны общества к малому бизнесу. Возможно, это не столь характерно для нашей республики, но очень характерно для Америки и Европы, проповедующих принцип "Малое - это прекрасно" не только в отношении предприятий собственных стран.

5. Более низкие операционные расходы. Сравнительно низкий фонд заработной платы, небольшие инвестиции в оборудование, низкие управленческие расходы.

6. Шансы на быстрый материальный успех. Одновременное получение зарплаты и всех дивидендов от бизнеса. Это мотивация упорной работы, тщательного контроля над делами, принятия осторожных решений и максимального расширения деловых операций.

7. Долгосрочные выгоды. Если дела идут успешно, предприниматель всегда может легко и выгодно продать дело в случае необходимости.

8. Совмещение нескольких профессий. Немало людей предпочитают быть в одном лице мастером на все руки (финансист, менеджер, прораб, снабженец и т.д.).

9. Преимущества на специфическом или профессиональном рынке. Более крупные конкуренты часто ограничены в своих действиях из-за процедур, разработанных головными органами управления. Малый бизнес более маневренен, особенно тогда, когда рынок имеет ярко выраженный сезонный характер или специфические условия.

10. Сохранение предпринимательского духа. В малых фирмах наиболее ярко проявляется инновационный, предпринимательский дух, о чем свидетельствует доминирование малого бизнеса в современных отраслях (электроника, генная инженерия). Говорят, что именно малым предпринимателям еще присущ романтизм, когда-то типичный для первооткрывателей.Светлана ГЛАЗКОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бани и срубы бань
аренда техники:
станции прогрева бетона в аренду
бензобуры в аренду
подмости в аренду в России
растворонасосы в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляционный материал TYVEK