электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Риски малой фирмы

По различным данным около 90% различных неудач малых фирм в своей основе связано с менеджерской неопытностью или служебной некомпетентностью и несоответствием.

В регулярно проводимых американцами опросах главными причинами неудач чаще всего называются:

- некомпетентность;

- несбалансированный опыт (например, опытный инженер, но неопытный консультант);

- нехватка опыта в коммерции, финансах, поставках, производстве, управлении в единоличных формах владения и товариществах, умении заводить и поддерживать деловые связи и контакты.

Непосредственными коммерческими причинами краха малых фирм в 49% случаев являются незначительные объемы продаж, 23% - конкуренция, 16% - слишком большие эксплуатационные расходы. Кроме того, для производственных и розничных фирм критическую роль играют трудности в сборе задолженностей по счетам.

Важно. что преуспевают те малые предприниматели, которые работают много, но в то же время не переходят рамки здравого смысла. Ненормированная рабочая неделя малого предпринимателя не должна все же превышать 69 часов.

На живучести малых фирм сказываются и размеры финансирования на первом этапе. Чем больше первоначальный капитал, вложенный в фирму, тем больше возможностей ее сохранения в кризисные периоды.

Трудности с привлечением больших капиталов - важнейший фактор риска для малых фирм.

Рейтинг кредитоспособности малых фирм не очень высок по сравнению с крупными фирмами, они должны платить более высокие проценты за кредиты на менее выгодных условиях.

Статус малой фирмы часто страдает из-за неопределенности сроков деятельности. Единоличная фирма часто заканчивается с банкротством владельца, его тюремным заключением, смертью и даже серьезным заболеванием. Такие малые фирмы характерны для нашей действительности; они держатся на деятельности одного человека и поэтому прибыльны, пока он активен. Поэтому долгосрочные финансовые обязательства в отношениях с малой фирмой редки.

Обычно директором малой фирмы является ее основной совладелец. Он вкладывает в дело свои личные сбережения и имущество семьи, которые рискует потерять в случае неудачи.

Большинство малых строительных фирм страдает недостатком специализированного менеджмента. Очень немногие предприниматели наряду с энтузиазмом и инициативностью обладают профессиональными навыками в финансах, маркетинге и рекламе, экономике, управлении кадрами и других высокопрофессиональных управленческих областях.

Ввиду трудностей своевременного получения капитала у малых фирм существуют проблемы оперативного характера: неудачное расположение самой фирмы.

Неподходящее здание и оборудование, неспособность платить такое жалованье, которое привлекало бы наиболее работоспособных, целеустремленных людей, неспособность приобретать материалы для оптимальных складских запасов, гарантирующих от дефицита в поставках.

Есть и чисто психологические риски. Например, вероятность взаимного недоверия, когда крупный просчет одного из партнеров может разорить других.Светлана ГЛАЗКОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
подмости в аренду
разная техника в аренду
экскаваторы карьерные в аренду в России
дрели-шуруповерты в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляционный материал TYVEK